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domingo, 16 de enero de 2011

MUSLOS DE POLLO ESPECIADOS CON NARANJA CONFITADA



Ingredientes:

6 muslos de pollo deshuesados
3 ramitas de canela
3 cebollas
3 clavos
3 cdas. de comino
1/2 cucharada de hinojo
2 cdas. de coriandro
2 granos de cardamomo
Tomillo, laurel (2 hojitas), cayena
Naranja confitada
Aceite de oliva, sal y pimienta negra.

Preparación:

Mezclar los clavos con los granos de coriandro, los de comino, los de hinojo, los granos de cardamomo y un pizca de cayena.
Poner a calentar la mezcla en una sarten antiadherente, removiendo sin parar, de forma que desprenda su aroma y se mezclen. Cuando empieza a dorarse, retirarlas y triturarlas en un mortero hasta que esten echas polvillo.
Partir en dos las ramitas de canela en sentido longitudinal. Salpimentar los muslos y espolvorearlos con la mezcla de especies. Repartir la naranja confitada cortada en láminas a lo largo y colocar el palo de canela en el centro.
Enrollar el pollo sobre sí mismo y atarlo con cuidado. En una cazuela que pueda ir al horno calentar el aceite de oliva y dorar el pollo por todos los lados. Retirarlo. En el mismo aceite rehogar la cebolla cortada en gajos, añadir el laurel y 200 ml . de agua y una ramita de tomillo.
Introducir en el horno precalentado a 180º C durante unos 15 min.

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