Ingredientes:
Para el brioche:
400 grs de harina
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
100 ml de leche
1 cuharadita de sal
1 cucharadita de vainilla liquida
20 grs de levadura fresca
2 huevos
Para el relleno:
Nueces
crema pastelera
Para el glaseado:
100 grs de azúcar glass
2 cucharadas de agua
1 chorrito de limón
Preparación:
Para hacer el brioche:
En un bol añadimos la harina, la sal, el azúcar y la levadura desmenuzada. Mezclamos y formamos un volcán. En el centro echamos los huevos ligeramente batidos y empezamos mezclando un poco , al mismo tiempo vamos echando la leche y la vainilla, poco a poco y removiendo con una cuchara de madera.
Amasamos un poco y añadimos la mantequilla. Seguimos amasando hasta que la masa no se pegue a las paredes del bol. Lo importante es amasar durante unos minutos bien y no añadir exceso de harina.
Cubrimos el bol con film o con un paño de cocina hasta que haya doblado su volumen.
Una vez doblada su volumen, estiramos la masa rectangularmente , es ahora cuando cubrimos con la crema pastelera y las nueces troceadas.Envolvemos como si fuese un brazo de gitano y cortamos porciones.
Disponemos en un molde previamente cubierto con papel de cocina.
Volvemos a dejar levar por segunda vez. Cuándo ésto suceda, pintamos la superficie con huevo batido. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante más o menos 30 minutos. Sacamos el brioche del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
En un cazo ponemos el azúcar con el limón y el agua. Hacemos el glaseado y pintamos por encima.
Listo.!!
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