Ingredientes:
Para la salsa:
1 puerro
1 cebolla
1vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 tomate
1 pimiento verde italiano
7 ajetes
sal, aceite de oliva virgen extra
Para los bocaditos:
2 huevos
2 cucharadas de pan rallado
250 grs. de gambas
800 grs. de merluza
harina
Preparación:
Ponemos en una olla el pescado a hervir. Cuando este cocido, retiramos y dejamos enfriar.
Ponemos también en un cazo las gambas peladas a cocer en una poca de agua. Reservamos cuando esten cocidas.
Mientras en una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Picamos finamente la cebolla, el puerro y los ajetes y pochamos a fuego muy suave. Cuando este bien pochadito ponemos el tomate pelado cortado en cuadraditos y añadimos una cucharadita de harina. La tostamos un poquito y vertemos el vino blanco y un cuarto de litro de agua sin parar de remover. Dejamos reducir durante 4-5 minutos. Rectificamos de sal y reservamos la salsa.
Buen provecho!!
Con cariño
Bego
Se ven muy ricos, la merluza es un pescado muy versátil para cocinar, acá no somos muy de comer pescado, la verdad que no sé por qué, porque es riquísimo, sano, y hoy por ejemplo compré unas milanesas de boga (pescado de río argentino) y me costaron la mitad que las milanesas de carne de vaca... gracias por estas ideas.
ResponderEliminarQué ricos bocaditos, Bego, qué completo y qué sabroso con esa merluza, me encanta.
ResponderEliminarMe llevo tu receta, me apetece mucho hacerlo.
Besazo y gracias por felicitarme el cumple
una pinta excepcional Bego, ademas una magnifica forma de que las niñas coman pescado... me llevo tu receta
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
Me encantan las albondigas de pescado!!!! estas estan para mojar pan....... y un vinito blanco de rueda, jo!!! se me hace la boca agua....
ResponderEliminarEsos bocaditos te han quedado geniales con la salsa tan rica que les has hecho.
ResponderEliminarBesos,
Ricos Bego, muy ricos. Cada día me gusta más esta cocina tuya!
ResponderEliminarBesos
Que bueníiisima pinta tienen estos bocaditos de merluza y gambas......tomo nota
ResponderEliminarBesotes, guapa
Que receta más buena...te la voy a copiar, me encanta!!
ResponderEliminarBesos guapa.
Que delicia de bocaditos, me guardo la receta para preparla algún dia de estos.
ResponderEliminarUn abrazo
Mmmmmmmm muy rico!
ResponderEliminarMe pregunto cuando fabricaran una pantalla que se pueda meter la mano.
No soy muy de pescado pero así preparado con gambas estoy segura de que me encantará! La salsita debe ser de mojar pan!!
ResponderEliminarbessisss
Muy ricos Bego estos bocaditos, aunque no consigo ver la foto me los imagino.
ResponderEliminarBesotes
Esta mezcla es riquísima y encima en salsita más buena aún.
ResponderEliminarBesos
Esto tiene que estar pa quitar el sentido y además engañar a los niños para que coman pescado.
ResponderEliminarMe gusta la receta.
Un beso.
Hola Begoña, aqui estoy devolviendote la visita.
ResponderEliminarestos bocaditos deben de estar riquisimos.
Me quedo mirando tu blog un ratito mas
Un besote
Hola Begoña, muchismas gracias por pasarte por mi Blog, te devuelvo la visita y con tu permiso por aqui me quedo.
ResponderEliminarUnos bocaditos realmente deliciosos.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Esta es la típica receta que me encanta.
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Besotes
Esta receta me ha enamorado.
ResponderEliminarBesos
Sara
Begonia, es un placer conocer tu blog. La receta de los bocadillos la pienso hacer en estods días que no se como carne. Me quedo para seguirte. Un beso, Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarque ricooooo
ResponderEliminarMuy ricos, la salsita debe estar de muerte lenta, no me lo quiero ni imaginar con una barra de pan, un beso
ResponderEliminarDeliciosos niña!!!!!! merluza y gambas para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn besito
Buenisimos!! Y con ingredientes que casi siempre hay en el congelador de cualquier casa para hacerlos cuando nos apetezcan.Bss Esther
ResponderEliminar¡¡Qué delicia de bocaditos!! Tomo nota, en casa a niños y mayores nos gustará comer pescado de este modo.
ResponderEliminarHace tiempo viniste a mi blog y te debía la visita de vuelta, me ha encantado tu blog, me quedo a seguirte, ¿ok? ¡¡Besitos!!
¡Pero que rico se ve esto, Bego! Me lo apunto... mmm... se me hizo la boca agua...
ResponderEliminarUn abrazo y gracias
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Hola Begoña!
ResponderEliminarEntré a tu blog y me enamoré de una! jejeje me encantó la foto de la cocina que tienes, preciosa!
Y esta receta me encantó también, sin duda la apunto!
Saludos desde Atlanta!
Moon