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viernes, 11 de marzo de 2011
Cocido de carnaval
Carnaval, Carnaval...
Como manda la tradición martes de carnaval hay que hacer un buen cocidito y nosotros como buenos asturianos-gallegos, no podriamos ser menos.
Ingredientes:
1 manojo de grelos
1 trozo de lacón
2 chorizos
1 trozo de panceta
1 trozo de costilla salada
patatas
1/2 kg de garbanzos
Nota: El lacón, la panceta, la costilla y toda la carne salada que le podemos echar al cocido hay que dejarla a desalar desde el día anterior.
Los garbanzos tenemos que poner a remojo unas 12 horas.
Preparación:
Una vez tengamos la carne toda desalada la ponemos en una olla con agua y con los garbanzos. Tapamos y dejamos cocer. A mitad de cocción incorporamos las patatas peladas enteras y proseguimos la cocción a fuego suave.
Ponemos al fuego otra olla con agua. Cuando empieze a hervir echamos los grelos limpios y cortaditos. Echamos sal y ponemos un poco de untaza de cerdo. Dejamos cocer hasta que la verdura este tierna. Reservamos.
Cuando la carne este cocida, apartamos del fuego.
Acompañamos la carne con los garbanzos las patatas y los grelos aliñados con aceite de oliva virgen y vinagre.
Una buena hogaza de pan y un buen vino.
Que aproveche!!
Que disfruteis del carnaval!!
Bego
Por el oeste aún encontráis grelos, aquí en Gijón nada de nada.
ResponderEliminarTe quedó de muerte!
Un cocido de este tipo para el que se encuentre mal, se pone bueno en un santiamén. Qué cosa más rica.
ResponderEliminarUn beso
Ains que rico
ResponderEliminarCon un platito de estos....ya puede venir el frio.
ResponderEliminarGracias por tuvisita, yo me instalo en la tuya con tu permiso.
Un beso
Vaya blog chulo que tienes !!!!!!! que fotos mas originales y menuda pinta tiene el cocidito, en Madrid no se si encontraté los grelos... aunque tenía un tio gallego y me encanten Galicia y Asturias nunca los he buscado.Ya estoy como seguidora tuya y amenazo con volver .... jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Me apunto al cocido de carnaval, jajajajajaja!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación.
Un abrazo.
HOLA BEGONIA ...es mi primera visita y desde luego despues de ver este cocido y las recetas anteriores...TE SIGO ...y te invito por ser vecinas ..yo de VIGO ...a compartir mis recetas y blog..besos MARIMI
ResponderEliminarMe quedo de seguidora al igual que tu me sigues.
ResponderEliminarY me quedo cotilleando en tu cocina.
Este cocido, que rico y con grelos que por aqui en Murcia no se encuentran
Besos
oleeeee, buen cocido
ResponderEliminarGracias por tu visita... y que cocido más rico para un día tan lluvioso como el de hoy.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm qué buen cocido para esta epoca del año viene muy bien.
ResponderEliminarUhmmmmmmmmm que pedazo de cocido mas bueno, a favoritos para esta semana. Me gusta todo lo que hemos visto. También nos quedamos dando un a vuelta y de seguidores.
ResponderEliminarBesos
Un plato contundente, pero bien rico.
ResponderEliminarUn saludo y buen finde.
Que bien sienta un plato como este en estos días de frío y lluvia!
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