Ingredientes:
2 bases de bizcocho genovés de chocolate
8 hojas de gelatina neutra
100 grs de chocolate para postres
750 ml de leche
1 cáscara de limón
50 grs. de maicena
180 grs. de azúcar
2 huevos
2 yemas
200 ml. de nata
1 cucharadita de aroma de vainilla
Preparación:
Colocamos un aro sobre un plato. Ponemos una de las bases de bizcocho genovés de chocolate y con un pincel emborrachamos con café y un chorrito de ron. Reservamos.
Ablandamos la gelatina en agua fria. Partimos el chocolate en trozos y derretimos al baño María, yo lo derreti en la chocolatera.Reservamos.
Hervimos la leche junto con la corteza de limón. Aparte, mezclamos la harina con el azúcar, los huevos y las yemas. Vertemos la leche sobre este preparado y lo ponemos a fuego lento, sin parar de remover. Dejamos hervir unos 5 minutos y apartamos del fuego. Añadimos la gelatina bien escurrida y revolvemos bien la mezcla para que se incorpore bien. Dejamos enfriar.
Montamos la nata. Cuando la crema este fria incorporamos la nata con movimientos envolventes. Dividimos la mezcla en dos partes iguales. A una parte le ponemos la cucharadita de vainilla y revolvemos, a la otra incorporamos el chocolate derretido y revolvemos bien .
Vertemos la crema de vainilla en el aro y encima ponemos la otra base de bizcocho genovés, emborrachamos bien también y vertemos encima la crema de chocolate. Alisamos y metemos en la nevera.
En el momento de servir retiramos el aro y adornamos al gusto. Yo le puse unas cerezas y unas hojitas de menta.
Mejor hacerla de un día para otro. Cuanto más fria este más sabrosa queda.
Animaros a hacerla y ya me contareis.
Con cariño
Bego
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pero que tartaaaaaaaaaa es espectacular menudo corte tiene!!!!!!!! como me gusta estaba imaginandome el sabor, q tentacion te la copio seguro ;)
ResponderEliminarmmmmque ricoooooooooo!!..
ResponderEliminary ademas te ha quedaó monisimo!!!
un beso guapa
Mmmmmmmm pero que delicia y las fotos estan como para comerselas!! se me antojo de desayuno con un vasito de leche .
ResponderEliminarun beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Bego, una tarta espectacular. Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarQué rico y qué bonito con las cerezas, por fin ha llegado el tiempo de cerezas! me encantan!
ResponderEliminarBesos
Ummmm!!! vainilla y chocolate...dos sabores que me encantan. Una tarta riquisima y preciosa!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarMis dos ingredientes favoritos!!! Vainilla y chocolate, que maravilla de pastel!!! Me encanta y vaya corte más rico!!! Un besote de las pinuinas guapa!!! muaccckkk
ResponderEliminarMe encanta la presentación! Super mona y apetecible, te felicito!
ResponderEliminarque mezcla más rica, tiene que estar de muerte esa tarta.
ResponderEliminarBesos
Begonia!! por su puesto que me voy a animar hacerla, tiene una pinta exquisita, me ha encantado y me llevo con tu permiso la receta.
ResponderEliminarMe había perdido las maravillosas galletas de nata, ¡que deliciosas!! también me las llevo. Por cierto, las imagenes FANTÁSTICAS!!!
Un besazo
Que rico ese pastel y que guapo esta el decorado tan colorido de las cerezas ,estupendo
ResponderEliminarbesinos
Vaya tarta!! tiene una pinta espectacular!! con lo glotona que soy!
ResponderEliminarMadre Mia que pintaaaaa!!! Esto debe estar de muerte lenta, jajajajajaa. Que delicia de tarta.
ResponderEliminarBesos
Pero bueno, Bego!!! Este pastel te ha quedado de lujo. Se ve tan tierno y jugoso... Mmmm... que ganas de comerme un trocito.
ResponderEliminarComo siempre, muy buena receta.
Un abrazo y que tengas un buen día.
Bego esta tarta es demasiado, pero que pinta, me han entrado unas ganas de comer dulce que no veas. Preciosísima.
ResponderEliminarBesos
Hola Begonia!!
ResponderEliminarHemos llegado a tu blog por casualidad y nos encanta lo que vemos así que ya te seguimos y nos quedamos por aquí, nosotras también tenemos uno que hemos empezado con muchas ganas, pásate a ver que te parece.
Esta tarta es excepcional.
Enhorabuena
Besines
Nieves
PUes si que debe quedar genial, y como tu has hecho poniendo bizcocho ya preparado, que con estos calores ya no apetece encender el horno. Besos.
ResponderEliminarSi está tan bueno como la pinta que tiene, seguro que es de matrícula.
ResponderEliminarGracias por la receta y un beso.
Amiga te quedó un pastel delicioso, me llevo ya mismo la receta porque debe estar exquisito, me encanta esa combinación, la hago y te cuento.
ResponderEliminarBesotes
Que bueno te ha quedado, jugosito y con una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarUn señor pastel, seguro que mejor que en muchas pastelerias, y con lo chocolatera que yo soy me encanta, un beso
ResponderEliminarMenuda tarta!! te quedo con una pinta ¡¡impresionante!! y se ve super jugosa como a mi me gusta, así que me la apunto jeje. Un besiño
ResponderEliminarQue rico!!! Y que bien te ha quedado!!! Un pastel de lujo. Besitos.
ResponderEliminartiene una pinta increible, yo si me animo, besitos desde londres
ResponderEliminarLa decoración es preciosa con cerezas naturales y el corte se ve perfecto.
ResponderEliminarBesos.
que bueno, me lo anoto
ResponderEliminarQué presencia tiene esta tarta!!! Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn besito
Que tarta más deliciosa y además con una buenísima presencia. Seguro que está buenísima.
ResponderEliminarBesitos,
Pero que rica tarta¡¡¡¡, esta me la pongo en favoritos, que en casa, seguro que triunfo. Un besin
ResponderEliminartiene una pinta espectacular esta tartita, y bien fresquita en este tiempo tiene que estar riquísima, me la guardo en favoritos.
ResponderEliminarUn besote.
Begonia, guapa, pasate por mi blog y llevate mi tremendita-alicantina, con un platillo de esta sabrosa receta.
ResponderEliminarBesitos