QUICHE MARINERO
Ingredientes:
1 lámina de pasta quebrada
3 palitos de mar
1 lata de atun
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puerro
200 grs de gambas peladas o langostinos
3 huevos
150 ml de nata ( yo puse la misma cantidad de leche desnatada)
aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
100 grs. de queso emmental rallado
Preparación:
Picamos la cebolla y el puerro. Rehogamos todo junto con el diente de ajo. Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde con la pasta brisa, pinchamos la base con un tenedor le ponemos un peso encima , y horneamos unos 5 minutos.
Mientras tanto añadimos al rehogado el atun, las gambas y los palitos de mar troceados. Removemos todo unos 2 minutos y retiramos del fuego. En un bol ponemos los 3 huevos y los batemos . Añadimos la nata o leche en mi caso. Echamos el rehogado en los huevos y removemos todo bien . Echamos el queso emmental y ponemos la sal y la pimienta a gusto.
Sacamos la pasta del horno y volcamos la mezcla encima. Horneamos todo unos 25 minutos más o menos.
Retiramos del horno y servimos. Podemos tomarlo caliente o tibio.
Con cariño
Bego
Que cosa más rica Begonia!!
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
Begonia ,que rico quiche ,ademas muy acertado lo de cambiar la nata por la leche ,asi se hace mas ligero
ResponderEliminarbesinos
Begonia este pastel tiene una pinta buenisima...te copio la receta que esta semana cae!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya delicia Bego,me encanta esta quiche,en casa la solemos tomar a menudo,así que vamos a probar esta marinero¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Que buen recuerdo a verano nos dejas con este quiche. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, jopé Bego, a ver si me decido a preparar un pastel salado de estos por que se ve de lujo y nunca los he probado! Tiene una pinta que no veas!
ResponderEliminarUn besoooo
A mi también me gustan mucho y como a mi marido le gustan menos, no las hago tan a menudo, cuando tengo invitados es cuando aprovecho porque gustan mucho. Por cierto, cuando estuviste de vacaciones publiqué tu bica gallega, la he hecho ya varias veces, que rica.
ResponderEliminarbesos
¡Qué pintaza tiene ese quiche!. Un buen trozo me comía yo.
ResponderEliminarBuen día
Una receta de lo más atractiva. Vaya pinta estupenda que tiene!
ResponderEliminarBesos
Ahora hace tiempo que no preparo una quiche, pero esta tuya marinera me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
Que rica dios, divinaaaa
ResponderEliminarMuy rico!!! en casa nos encanta templadín. Besinos.
ResponderEliminarQué buenisimo este quiche... ummmm si es que huele hasta aqui!!! te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besote!
Así marinero no lo he probado nunca, pero por la pinta tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Q casualidad, ayer estuve mirando quiche de mariscos en un libro q tengo pero al final no hice ninguno, cuando tenga antojo otra vez me paso por aquí.
ResponderEliminarbsss
¡Hola, Bego! Encantada de haber llegado a tu blog. Soy asturiana también y con tu permiso me voy a fisgar un poquito más tus recetas, que la quiche tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besín
Que buenísima quiche es un tema pendiente de hacer la tuya te ha quedado genial, me encanta.Besicos.
ResponderEliminarsi que tiene que estar bien rico, me apunto la receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡