TEJAS DE ALMENDRA
Ingredientes:
175 grs. de almendra granulada
150 grs. de azúcar
40 grs. de harina
1 huevo grande o 2 pequeños ( yo utilice 2 pequeños y caseros)
Preparación:
En un bol ponemos los ingredientes secos y mezclamos todo muy bien. Luego vamos agregando los huevos y removemos todo junto hasta que tengamos todo bien mezclado. Forramos una bandeja con papel de horno y con un pincel pintamos con una gotita de aceite. Ayudandos de una cuchara vamos poniendo pequeños montoncitos bien separados entre si para que no se junten ( en una bandeja de horno ponemos 9 montoncitos de la mezcla.) . Con un tenedor aplastamos bien los montoncitos y metemos en el horno que tendremos precalentado a 180-190ºC durante unos 8-10 minutos o hasta que veamos que nuestras tejas empiezan a dorarse, en ese momento retiramos del horno. Tenemos preparado un rodillo o un tubo para ir colocando las tejas para darles la forma. Inmediatamente según las retiramos del horno con una espátula vamos sacando las tejas y poniendolas en el rodillo. Enfrian enseguida por eso este proceso tiene que ser rápido.
Son una auténtica delicia para comer solas, o acompañando un helado, unas natilla etc...lo que nosotros queramos.
Con cariño
Bego
Que fáciles ,pero que ricas.besinos
ResponderEliminarte quedaron divinas y con huevos caseritos ,,,que lujazo!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado muy bien, a ver si me animo un día con ellas que me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado muy bonita y la pintan que tiene es empezar con ellas y agotarlas besos
ResponderEliminarEste postre es el dulce favorito de mi sobrina Eva, me las apunto y se las hago... besos de Doris.
ResponderEliminarUnas tejas de lo mas deliciosas
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado. Buena semana.
ResponderEliminarQue buena pinta ,te las copio sin contemplaciones! Bsss wapa.
ResponderEliminarQue ricas te quedaron ,yo las suelo hacer sin la almendra ,las proximas las hare asi
ResponderEliminarbesinos
Hola Begonia!! Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!
ResponderEliminarQue ganas les tengo a éstas galletas, las tuyas te han quedado mejor que las compradas, me apunto tu receta, un beso.
ResponderEliminarMira que están ricas, te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesos
Mira que te quedaron bien las tejas...me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Que bien te an quedado,muy bonitas,y mirando un poco tú blogs me ha encantado y te sigo.
ResponderEliminarSaludos
Qué lindas te quedaron. Y no es complicado hacerlas... cada vez que vengo a verte me quedo con una nueva receta en el apartado de pendientes :)
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas una buena semana
Que ricura niña, y con almendras me encantan, un beso
ResponderEliminarmmmm tejas que ricas. Uno de mis postres preferidos de niña cuando iba a casa de mis abuelos!! que recuerdos!! cualquier postre de almendra me gusta mucho!
ResponderEliminarmil gracias por una receta que muestras bastante sencilla. Apuntadísima a mi lista de pendientes!
besitos desde mi cocina
CocinArte
http://ginieskicthen-virlova.blogspot.com/
Que ricas las tejas de almendra!! Te han quedado sensacionales.
ResponderEliminarBicos.
Me encantan tus recetas y esta sobre todo, me la copio para hacerla. Un beso
ResponderEliminarPero que delicia de blog que tienes y vaya recetas me han gustado muchisimo solo de ver las fotos, ya se pueden saborear me quedo como seguidora y te invito a que te pases por el mio ;_)
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, curiosa receta nunca habia escuxado hablar de ella. Enhorabuena.
ResponderEliminarDe estas tejas me pedía yo unas cuantas y no para hacerme una casa.
ResponderEliminarQué bonitas te han quedado!!! Me encantan!!! Besos.
ResponderEliminarBegonia!! Te han quedado espectaculares!!! Me han gustado mucho. Besitos.
ResponderEliminarreceta sencilla y rica donde las haya!
ResponderEliminarQué pinta tienen en las fotos...seguro que te han quedado buenísimas para un buen almuerzo o una buena merienda ¡Un abrazo!
ResponderEliminarQue ricas y sobre todo que faciles de hacer, tomando nota de la receta que para aconpañar un cafetin van de lujo.
ResponderEliminarMil besos
Gracias
ResponderEliminarEn algunas pastelerías, entre otros ingredientes, hacen las tejas con florex. Acá se explica qué es, según viene al principio de la ficha técnica del fabricante (Puratos) sobre Florex:
Descripción
Preparado en polvo para florentina y otras especialidades pasteleras.
Aspecto físico
Producto en polvo de color blanco o ligeramente amarillento.
Composición
Jarabe de glucosa, azúcar, aceites vegetales refinados, dextrosa, leche entera en polvo,
emulgente: lecitina de soja E322.
Aplicaciones
Método para florentina:
Mezclar 200 g. de florex con 100-150 g. de almendras fileteadas, poner la mezcla en un
papel apto para horno. Hornear a 200 oC durante 10 - 12 minutos.
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El documento completo está en http://www.sendspace.com/file/1f99op
Hay un resumen en el sitio web de la empresa: http://www.puratos.es/es/Products-recipes/our-product-range/patisserie/0020342000C321%28florex%29.jsp
Acá se trata la masa o pasta florentina: http://recetas.radaf.es/recetas/pasta-florentina/2553
Saludos
Ya las hice hace tiempo, pero me había olvidado los ingredientes.
ResponderEliminarVoy as seguir tus consejos y tu receta.
saludos