Páginas

jueves, 10 de febrero de 2011

Bica gallega



Esta deliciosa Bica gallega es tipica de Orense, yo la probé un fin de semana que fuimos a pasar a casa de unos amigos y estaba deliciosa y no para hasta dar con la receta para elaborarla yo en casa. En verdad que merece la pena que la probeis , casi seguro que repetireis.

Ingredientes:




80 grs. de mantequilla derretida
200 grs de azúcar
2 huevos
250 grs. de harina de trigo
1 sobre de royal
1 vaso de leche
1 pizca de sal
azúcar y canela ( para espolvorear por encima)


Preparación:

Derretimos la mantequilla a fuego suave  y dejamos enfriar. En un bol echamos el azúcar y la mantequilla derretida y fria, batir todo hasta tener una mezcla espumosa. Luego incorporamos los huevos de uno en uno ( integrandolos por separado y mezclando bien antes de echar el segundo). Luego incorporamos el vaso de leche y mezclamos bien y por último ponemos la pizca de sal y la harina tamizada con el royal poco a poco. Mezclamos todo bien y vertemos en un molde que tendremos forrado con papel de horno . Por encima espolvorearemos el azúcar y la canela (mezclada anteriormente) generosamente por encima de la bica.
Metemos en el horno precalentado a 170ºC durante más o  menos tres cuartos de hora.
Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.

Os va a sorprender, os lo prometo.





No me dio tiempo a quitarle las fotos entera

No hay comentarios:

Publicar un comentario