Un buen menu para un martes.
Ingredientes:
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
lentejas pardina 1 tazita
sal, aceite de oliva virgen
Preparación:
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla, el puerro y la zanahoria. Cuando este bien pochadito echamos el tomate en dados. Removemos bien y echamos las lentejas, las cuales rehogamos unos segundos con las verduras. Añadimos agua y sal y cocemos hasta que estas últimas esten cociditas.
Retiramos del fuego y servimos un platito sano, sabroso y muy rico en hierro.
Nota:
La lenteja es una legumbre muy nutritiva, de la que destacan los hidratos de carbono ( sobre todo el almidón) que aporta mucha energía. Tiene proteínas vegetales y aporta fibra, vitaminas B1, B3 y B6, así como zinc, selenio y hierro.
Saludos a todos !!!
Bego
tienes un blog muy bonito, me quedo a seguirte,.. y las lentejas deliciosas
ResponderEliminarun saludo desde
www.lasguisanderas.com
Holaaaa, me encantan las lentejas con vegetales, y no le pones una patatita? ummmmm, me chiflan!
ResponderEliminarUn besoooo
Dime que la cocina de la cabecera es la tuya, y así podré envidiarte abiertamente y decírtelo cada día ;-)
ResponderEliminarLas lentejas divinas.
Besinos
Tienes un blog muy bueno.
ResponderEliminarHoy he comido yo tambien lentejas, tú receta muy buena para comer verdura.
Que ricas las lentejas, es un plato estupendo que por cierto comí ayer. A mi me gusta añadirle también un poco de calabaza que le da un toque especial.
ResponderEliminarUn besote.
Si tienes razón, a veces le pongo también calabaza, ( me encanta su sabor)
ResponderEliminarbesos.
Hola!! Pero que buenas lentejas y que sanísimas!!
ResponderEliminarYo también me quedo de seguidora, gracias por venir al mío.
Besosss
Un plato muy sano, estoy de acuerdo con Maria, con calabaza tiene un saborriquisimo.
ResponderEliminarMe quedo por aqui siguiendote.
Besoss