CREMA CATALANA CON MANZANA ASADA
Ingredientes:
3 manzanas
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
145grs de azúcar
25 grs. de maicena
1 ramita de canela
1 trozo de piel de limón
1 ramita de vainilla
Preparación:
Lavamos y secamos bien las manzanas. Le hacemos unos cortes y las metemos en una fuente al horno. Las asamos durante unos 30 minutos a 200ºC. Dejamos que se enfrien y retiramos la piel y el corazón. Las aplastamos con un tenedor y añadimos una cucharadita de azúcar y espolvoreamos con una pizca de canela. Removemos bien para mezclar todo. Reservamos.
Echamos la leche en un cazo, añadimos la vaina de vainilla, la canela y la corteza de limón, llevamos a ebullición. Ponemos las yemas en un cuenco añadimos el azúcar y la maicena. Batimos esta mezcla bien luego agregamos la leche (previamente colada) y ponemos en el fuego suave revolviendo hasta que espese esta crema.
Repartimos las manzanas en los moldes donde vayamos a presentar la crema catalana y vertemos encima la crema. Dejamos enfriar. A la hora de servir espolvoreamos azúcar por encima y la quemamos con un quemador o un soplete.
Queda un postre perfecto y muy rico. "Uno de mis preferidos".
Con cariño
Bego
Pinta, desde luego lo que se dice pinta la tiene estupenda, y me comia un plato ahora mismo...Nosotros no la hacemos mucho la verdad.
ResponderEliminarBesos
Con tu permiso, me lo copio, me lo guardo y en breve cae, delicioso.
ResponderEliminarUn besín
Ummmmmmmmm, es lo único que se me ocurre al ver este maravilloso postre. Nunca la he probado con manzana, pero no voy a tardar en ir a hacerla. Besitos.
ResponderEliminarLa crema catalana es una verdadera delicia y esta con manzanas asadas, debe estar de muerte lenta. Te tomo la receta y queda entre las favoritas para la semana. Ahh por cierto que si te falta un moldecito, es que me lo he traído yo para casa.
ResponderEliminarBesoss y un abrazo.
Me ha encantado este postre, a mi marido le encantará porque le gusta la crema catalana y las manzanas.
ResponderEliminarBesitos
Que rico !!! tengo previsto para mañana unas creps con manzana para cenar, igual lo cambio por esta recetita tan "güena"
ResponderEliminarTe quedo muy bien,seguro que muy rica.Me encantan los postres con manzana.besinos
ResponderEliminarQué colorcito tan bueno... es una exquisitez
ResponderEliminarBuenísima esta crema. Me ha gustado mucho esas manzanas tan ricas en el fondo. Un placer llevarse una cucharada a la boca.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Es una original forma de preparar la crema, que sin duda está muy rica!
ResponderEliminarBicos
Holaaaa, qué original y rico postre!! esto lo tengo que hacer yo! Quedan de maravilla, ummmmmmm, riquísimo!!
ResponderEliminarUn bsooooo
Nunca he hecho una crema catalana, y no es porque no me guste, tendré que tenerlo en cuenta. Bss.
ResponderEliminarmmmm..pá morirse!!..
ResponderEliminarque ricoooo!!
dan ganas de meter la cuchara..
un beso
Uhm!! Una variación exquisita!! Me encanta la crema catalana!!
ResponderEliminarBesos,
Esther
Qué curioso lo de la manzana asada, pero desde luego tgiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarbesos
Que maravilla más original y deliciosa,me ha encantado.¡¡¡¡tomo nota por qué no me quedo sin probar esa ricura.
ResponderEliminarBego es un placer visitarte mi niña.
Un besote enorme cielo.
anda!! nunca la he visto preparar con manzana asasda y me parece una combinación perfecta has tenido una idea genial. besos
ResponderEliminarSe ve deliciosa, con la manzana tiene que tener un punto riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
Pero que rico postre ! si ahora mismo me lo tomaba yo encantadisima ^^
ResponderEliminarEsta crema está buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la crema catalana pero nunca la he probado como tu la has hecho, así que me guardo la receta.
ResponderEliminarGracias y un beso.
QUE DELICIA UMMM UN BOCADO DE DIOSES BESITOS.
ResponderEliminarQué postre tan original, debe estar delicioso!!
ResponderEliminarbesiss
eso me gustó mucho, nunca probé esa crema pero la manzana asada me encanta, así que me llevo la receta y te prometo que la pruebo en estos días, y te cuento como salió.
ResponderEliminarBesotes
Sensacional! Te ha quedado de lujo y seguro que delicioso.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Begonia, me encanta tu blog y esa crema tiene una pinta estupenda, me hago seguidora tuya. Besos
ResponderEliminarMi marido como buen catalan que es le encanta,asi que me la copio,compro el quemador y la voy hacer.Un beso
ResponderEliminarHola, gracias por la receta. Me ha salido buenísimo. Fácil y rápido. Un saludo.
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