FILETE DE LENGUADO EN HOJALDRE
Ingredientes:
300grs. de champiñones
1 cebolla
1 puerro
2 láminas de hojaldre
1 huevo
4 filetes de lenguado ( o cualquier otro pescado, el que más os guste pero sin espinas)
1 limón (sin piel y sin lo blanco, bien peladito)
250 grs. de gambas peladas
Preparación:
En una sarten ponemos a pochar a muy baja temperatura la cebolla que previamente habremos picado muy finita. El puerro lo cortamos en juliana y añadimos a la cebolla.
Lavamos y secamos los champiñones, luego cortamos en láminas, cuando el puerro y la cebolla este bien pochadito subimos la temperatura y echamos los champiñones en láminas. Es muy importante subir la temperatura antes de echar los champiñones para que se nos hagan por fuera y con queden jugositos por dentro. Echamos sal y pimienta, y cuando este cocinado , reservamos.
Mientras cortamos los filetitos por la mitad.
Cortamos las láminas de hojaldre en cuatro trozos cada una para que nos salgan de cada una 4 hojaldritos de pescado.
Empezamos a montar de la siguiente manera:
Echamos de cama de pescado las verduritas que tenemos reservadas, encima el pescado luego las gambitas y por último una rodajita de limón muy fina a la que previamente habremos quitado la piel y lo blanco. Cerramos el hojaldre y pintamos con huevo. Asi con todos los paquetitos.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos, o hasta que esten los paquetitos bien doraditos por fuera.
*El pescado y las gambas se ponen en crudo, pues al ir despúes al horno ya se hacen.
Os ánimo a preparar este plato, os sorprendera el sabor que tiene.
Con cariño
Bego
Tremendo!! yo estoy segura que me animo Bego, porque todos los ingredientes me gusta y sé que estará divino.
ResponderEliminarUn besote
Me parece una receta estupenda, me llevo la receta y la hago.Un beso
ResponderEliminarDELICIOSO!!! esta recetas es de las de triunfar. Me ha gustado mucho. La tengo que preparar.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Amiga eso es una delicia, esos filetes en masa y con champiñones, cebolla y todo lo demás, es algo que no se ve todos los días!!! ya me comería uno!
ResponderEliminarEstas recetas vienen muy bien para cuando tenemos que celebrar algo, así que me la guardo.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomeno, enhorabuena.
Sencillo y rico, rico. Que bueno!
ResponderEliminarBesazos
Se ve riquisimo, yo hice lomo en hojaldre, pero pescado no, y me encanta como queda, un beso
ResponderEliminarClaro que tiene que estar bueno, con el relleno que lleva, bastaría más. Estupenda receta.
ResponderEliminarBesos
Que bueno tiene que estar ese plato de pescado con hojaldre ,seguro que jugosisimo
ResponderEliminarbesinos
Que pinta tan estupenda!!! el lenguado en hojaldre debe estar mortal...Una buena presentación...
ResponderEliminarBesos
Que buenoo!!!!!! que vista tiene, debe estar de chuparse los dedos, un beso.
ResponderEliminarQué colorín tiene ese hojaldre...
ResponderEliminars un plato delicioso sin duda. Tomo nota ;-)
que pintaza tiene...muy..pero que muy rica.
ResponderEliminarbexinos
Yo hacía algo parecido con el panga, pero ahora ya no lo compro, así que me paso al lenguado. Se ven riquísimos estos hojaldres. Besitos.
ResponderEliminarBabeando me tienes aquí frente a las fotos de esa exquisitez... ¡¡te ha quedado de lujo!! Me encanta todo lo que lleva, y sobretodo la presentación... de 10. Me veo copiándote en breve. Un beso.
ResponderEliminarEso tiene que estar buenísimo.besinos
ResponderEliminarUna delicia de las buenas mi niña y que colorcito tiene el hojaldre¡¡¡¡¡
ResponderEliminartomo nota de esta ricura para probarla.
Un besote enorme cielo y feliz día.
Paquetitos sorpresa muy ricos y bien presentados.
ResponderEliminarBesos.
Qué receta más original! Me gusta mucho la idea de unir lenguado y hojaldre. La tendré que probar.
ResponderEliminarUn beso!
Riquísimo!!!!!!!!!!!que casualidad yo hice solomillo en hojaldre, ni que nos hubieramos puesto de acuerdo.
ResponderEliminarBesinos
Qué receta tan original!! Debe estar delicioso!! Gracias por compartirla :-)
ResponderEliminarbesisss
Begonia, que rico hojaldre con lenguado, tiene que estar buenísimo, me encanta tu receta.
ResponderEliminarUn beso
¡Delicioso!, me encantan los platos con hojaldre. Un besin
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y este el lenguado se ve rico y jugoso.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado este plato .
ResponderEliminarCreo que me quedo de seguidora con tu permiso.
gracias.
holaa que buena pinta... yo lo hice para la navidad pasada , y no encontraba la receta, q alegria encontrarla y asi descubrir tu blog.... doy fé que esta DELICIOSO!!! ... aqui tienes una nueva seguidora!. saludos y exitos en este 2013.
ResponderEliminarlo unico es q en la receta q yo hice, entre el hojaldre y el relleno (pescado y verduras) llevaba un crep. asi el hojaldre no se humedece y ablanda... variantes de la misma receta.
ResponderEliminarExitos