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jueves, 2 de junio de 2011
Tortilla española
TORTILLA ESPAÑOLA"LA MEJOR DEL MUNDO ENTERO"
Ingredientes:
Patatas ( unas 5 o 6 patatas de tamaño medio)
1 1/2 cebolla
1 ajo
8 huevos ( los mios eran caseros, no hay color)
sal
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Ponemos el aceite en una sarten a calentar. Picamos las patatas para la tortilla y ponemos en la sarten. Picamos la cebolla fina y echamos junto con las patatas. Cuando lleve unos 5 o 6 minutos cocinandose le ponemos el ajo bien picadito. No lo echamos con las patatas y la cebolla para que no se nos queme.
Freimos a fuego medio para que queden blanditas. En un bol batemos los huevos. Cuando las patatas esten cocinadas pasamos al bol con el huevo bien escurridas. Removemos la preparación y echamos la sal. Sacamos el aceite de la sarte y echamos la preparación de la patata y el huevo. Hacemos por un lado y damos la vuelta para hacerla por el otro lado.
Y ya tenemos lista la famosa y espectacular tortilla de patata española.
Un lujazo de plato sin duda, fácil, riquisimo y barato.
Con cariño
Bego
Que razón tienes, la mejor del mundo, y lo socorrida que es, que la haces y un pescadito o una carne y acompaña fenomenal, te ha salido estupenda, un beso.
ResponderEliminarYo también uso siempre huevos caseros para tortilla, freir o cocer, para bizcochos y el resto de cosas los huevos normales.
ResponderEliminarY tienes razón, no hay color...
Que buen sabor con los huevos caseros, te ha quedado divina, que buen corte tiene.
ResponderEliminarUn beso
totalmente de acuerdo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La haces prácticamente igual que yo, con la cebolla, el ajito y las papas sin pisar, 10 puntos a esta receta, una delicia y un clásico que nunca falla!
ResponderEliminarTienes razón, la mejor del mundo! Que lujazo de tortilla!
ResponderEliminarDi que sí, esto lo mejor del mundo mundial, creo que es una de las cosas que más me gustan, casi todas las semanas cae una para cenar, los niños se la comen tan bien.
ResponderEliminarBuen finde
La tortilla uno de los manjares mas rico ,al menos para mi ,me encantan de cualquier manera
ResponderEliminarBesinos
Tienes toda la razón. Es uno de los platos más ricos que tenemos. Lo que más me gusta, que en cada casa le damos nuestro toque, en tu caso con el ajo que le has puesto.
ResponderEliminarBesitos,
Nada como una buena tortilla de patatas 'a fuego lento'...
ResponderEliminarEstoy de acuerdo e a mi me gusta mucho tambien,
ResponderEliminarbesitos!!
El acuerdo es total, la mejor del mundo.
ResponderEliminarBesos.
¿ Y a quién no le gusta la tortilla de patatas ?
ResponderEliminarEs buenísima y si encima es con huevos caseros, ni qué decir tiene.
Besos
Joan i Sara
Olé y olé, la tortilla española!! Te ha quedado con una pinta extraordinaria, aunque nunca se me ha ocurrido echarle ajo. Habrá que probar.
ResponderEliminarUn beso!
Yo acabo de colgar la tortilla de patatas hace unos dias y es qeu creo que merece un punto y aparte en todo la gastronomia, ea , he dicho.
ResponderEliminarBiquiños
Hola, acabo de encontrar tu blog por casualidad y me parece precioso, tienes unas recetas muy interesantes y por eso me quedo como seguidora. Quizá te interese pasarte por mi blog para mi será un placer. Espero que nos sigamos viendo por aquí. Un saludo
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
Uhm! ya se lo que vamos a cenar. ¡Y qué lujazo de huevos! Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Eva
¡¡Me encanta!! Una buena tortilla, como esta que compartes con nosotr@s, siempre es bienvenida. Es un plato sencillo, facilito de hacer y riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas una buena semana