Páginas

jueves, 2 de junio de 2011

Tortilla española




TORTILLA ESPAÑOLA"LA MEJOR DEL MUNDO ENTERO"

Ingredientes:

Patatas ( unas 5 o 6 patatas de tamaño medio)
1 1/2 cebolla
1 ajo
8 huevos ( los mios eran caseros, no hay color)
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación:


Ponemos el aceite en una sarten a calentar. Picamos las patatas para la tortilla y  ponemos en la sarten. Picamos la cebolla fina  y echamos junto con las patatas. Cuando lleve unos 5 o 6 minutos cocinandose le ponemos el ajo bien picadito. No lo echamos con las patatas y la cebolla para que no se nos queme. 
Freimos a fuego medio para que queden blanditas.  En un bol batemos los huevos. Cuando las patatas esten cocinadas pasamos al bol con el huevo bien escurridas. Removemos la preparación y echamos la sal. Sacamos el aceite de la sarte y echamos la preparación de la patata y el huevo. Hacemos por un lado y damos la vuelta para hacerla por el otro lado.



Y ya tenemos lista la famosa y espectacular tortilla de patata española.


Un lujazo de plato sin duda, fácil, riquisimo y barato.

Con cariño

Bego

18 comentarios:

  1. Que razón tienes, la mejor del mundo, y lo socorrida que es, que la haces y un pescadito o una carne y acompaña fenomenal, te ha salido estupenda, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Yo también uso siempre huevos caseros para tortilla, freir o cocer, para bizcochos y el resto de cosas los huevos normales.
    Y tienes razón, no hay color...

    ResponderEliminar
  3. Que buen sabor con los huevos caseros, te ha quedado divina, que buen corte tiene.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. totalmente de acuerdo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. La haces prácticamente igual que yo, con la cebolla, el ajito y las papas sin pisar, 10 puntos a esta receta, una delicia y un clásico que nunca falla!

    ResponderEliminar
  6. Tienes razón, la mejor del mundo! Que lujazo de tortilla!

    ResponderEliminar
  7. Di que sí, esto lo mejor del mundo mundial, creo que es una de las cosas que más me gustan, casi todas las semanas cae una para cenar, los niños se la comen tan bien.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  8. La tortilla uno de los manjares mas rico ,al menos para mi ,me encantan de cualquier manera
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Tienes toda la razón. Es uno de los platos más ricos que tenemos. Lo que más me gusta, que en cada casa le damos nuestro toque, en tu caso con el ajo que le has puesto.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  10. Nada como una buena tortilla de patatas 'a fuego lento'...

    ResponderEliminar
  11. Estoy de acuerdo e a mi me gusta mucho tambien,

    besitos!!

    ResponderEliminar
  12. El acuerdo es total, la mejor del mundo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. ¿ Y a quién no le gusta la tortilla de patatas ?
    Es buenísima y si encima es con huevos caseros, ni qué decir tiene.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  14. Olé y olé, la tortilla española!! Te ha quedado con una pinta extraordinaria, aunque nunca se me ha ocurrido echarle ajo. Habrá que probar.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  15. Yo acabo de colgar la tortilla de patatas hace unos dias y es qeu creo que merece un punto y aparte en todo la gastronomia, ea , he dicho.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  16. Hola, acabo de encontrar tu blog por casualidad y me parece precioso, tienes unas recetas muy interesantes y por eso me quedo como seguidora. Quizá te interese pasarte por mi blog para mi será un placer. Espero que nos sigamos viendo por aquí. Un saludo
    www.elpatodechocolate.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Uhm! ya se lo que vamos a cenar. ¡Y qué lujazo de huevos! Tiene una pinta deliciosa.
    Besos
    Eva

    ResponderEliminar
  18. ¡¡Me encanta!! Una buena tortilla, como esta que compartes con nosotr@s, siempre es bienvenida. Es un plato sencillo, facilito de hacer y riquísimo.
    Un abrazo y que tengas una buena semana

    ResponderEliminar