Donde esten unas buenas hamburguesas caseras que se quite todo lo demás. La verdad que cada día me gusta menos comer cosas preparadas, me gusta prepararlas en casa y ver más o menos lo que comemos.
Para alimentarnos lo más sano posible, aunque es muy dificil hoy en día.
HAMBURGUESA DE POLLO CON PAN CASERO
Ingredientes para el pan :
(en panificadora)
375 ml. de agua
1 1/2 c.c (cucharas de café) de sal
300 grs. de harina de fuerza
225 grs. de harina de centeno
3/4 c.c de levadura de panadería seca
Echamos en la cubeta de la panificadora los ingredientes en este orden, ponemos el programa13 de amasado y levedado. Cuando termine el programa, sacamos la masa de la cubeta para una superficie enharinada, formamos los bollitos. Hacemos el corte profundo por encima, pintamos toda la superficie de los bollos con agua y espolvoreamos con semillas de sesamo.
Precalentamos el horno a 180ºC, metemos un recipiento apto para horno con una poca de agua y introducimos los bollitos. Cocemos durante más o menos 35-40 minutos o hasta que esten doraditos. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.Ingredientes para las hamburguesas:
750 grs. de pechuga de pollo picada fina
sal, pimienta
1 huevo
Echamos la carne de pollo picada en un bol, salpimentamos y echamos un huevo. Amasamos esta mezcla bien y formamos las bolas para hacer las hamburguesas. Aplastamos las hamburguesas y ponemos en una plancha caliente, haciendolas por ambos lados.
Montaje de las hamburguesas
Hojas de lechuga
Tomate en rodajas
Aros de cebolla
Tranchetes
Mostaza y ketchupAbrimos los panecillos y colocamos las hojas de lechuga, encima las rodajas de tomate, los aros de cebolla la hamburguesa de pollo y los tranchetes. Mostaza o ketchup o ambas cosas a gusto del consumidor.
Una auténtica hamburguesa rica y muy sana, 100% casera.
Con cariño
Yo estoy contigo, no hay nada mejor que comerse una hamburguesa casera y el pan hecho por ti, qué delicia y sabes lo que te comes ejej. Te ha quedado riquísimo...Besitos y feliz semana guapa...
ResponderEliminarBegonia como tienen que estar esas hamburguesas con el pan casero, todo un lujo, seguro. Con lo que me gusta hacer pan me llevo tu receta, con la harina de centeno todavía no he hecho pan, asi que voy a probarlo y te cuento.
ResponderEliminarQue linda es tu gatita, tiene cara de buena chica.
bsts. maite
Así con pan casero, todo sabe mejor.
ResponderEliminarBesos
Sara
Yo pienso igual,donde se ponga lo casero que se quite lo demas.
ResponderEliminarSí Yo también las hago caseras y voy variando, unas veces de pollo, pavo, ternera, sobre todo, a mi niño le encanta y es una manera de que coman carne porque si le pongo el filete de ternera se lo come peor, total picas la carne y se la comen que da gusto.
ResponderEliminarTe ha quedado mejor que las compradas.
Besitos y buena semana
A mi me pasa igual que a tí, me gusta prepararlo todo en casa, hasta el ketchup, así sabemos todo lo que comemos. y es un lujazo. Besitos.
ResponderEliminarEstupendas hamburguesas caseras. ¿Se puede pedir algo mejor?. Me han encantado!!
ResponderEliminarUn abrazo
Estupendas esas hamburguesas con pan de casa y carne de primera.... yo también las preparo a veces (con pan comprado) , pero aunque os suene a "traición culinaria", también me gusta ir al Burguer de vez en cuando...!no lo puedo remediar! pero tienen un toque de sabor diferente, que a mi me encanta aunque sea artificial... Un besote
ResponderEliminarUna hamburguesa de lujo, qué pasada de pan, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Unas hamburguesas de categoria!Todo caserito,que mas se puede pedir.
ResponderEliminarBesets.
Qué rico el pan de centeno, todo muy sano y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Muy ricas, no solo pienso que como las hamburguesas caseras no hay nada, sino también pienso lo mismo del pan, que por cierto te ha quedado bárbaro.
ResponderEliminarbesitos guapa,
Pero que apetitosas te quedaron esas hamburguesas y pan casero ,por supuesto que ni comparacion con las compradas
ResponderEliminarBesinos
Hola Begonia, visitando mis blog amigos he dado con el tuyo, y me ha gustado mucho todo lo que he visto, como estas hamburguesas caseras que son una delicia, yo también las hago en casa, me quedo como seguidora, y espero que nos sigamos viendo. Besitos guapa!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarVaya pinta más buena! Además haciendo todo artesanal (incluida la hamburguesa y el pan) tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarBonito y apetitoso blog. ;)
Unna hamburguesas de superlujo con esos bollitos tan ricos!!
ResponderEliminarTe quedaron genial Begonia:
Besito y que tengas buena semana.
Begonia, que ricura de pan y de hamburguesa, nunca las como fuera, hago tambien mi pan y mis hamburguesa, como tu, y quedan riquisimas, un besito
ResponderEliminarMe encantan las hamburguesas, sí! de lujo con su pan caserito........ y tan sanas...... ummmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarUn besote!
me tengo que hacer con una panificadora, y ese pan relleno de hamburguesa debe estar riquísimo.
ResponderEliminarme quedo por tu cocina como seguidora. besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Hola Bego! Muchísimas gracias por tu visita :)
ResponderEliminarYa te sigo desde hace un tiempito, tienes un blog chulísimo y me encantan tus recetas!
Y que decirte de esta hamburguesa tan rica, los panecillos tienen una pinta exquisita! :)
Un besote enorme y gracias de nuevo :)
Vaya pintaza que tienen estos panecillos. Se ven riquísimos!
ResponderEliminarYo evito comer cosas preparadas fuera de casa, cada día me gustan menos. No hay comparación, sabes lo que comes y que está hecho con cariño.
Un abrazo y que tengas una buena semana
Coincido, las cosas caseras siempre son mejores, primero porque uno sabe cómo las hace, y segundo porque el sabor es incomparable, esa hamburguesa se ve deliciosa, que le pegaría un mordisco ya mismo!!! y el pan te salió genial, a esa receta me la llevo.
ResponderEliminarBesotes
Una hamburguesa de 10 y el pan se ve fantástico, nada como lo casero.
ResponderEliminarBesos
Que tiemblen los de Burger King y compañía,¡ odio esas hamburguesas!. Donde esten estas caseras..... Te ha quedado el pan fenomenal. Un besin
ResponderEliminarNo he probado nunca las hamburguesas caseras porque en casa sólo me gustan a mí :-) Gracias por compartir la receta, tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarbessiss
Te han quedado estupendas, el pan se ve genial, que buena miga y el rellenito de mi gusto.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaaa
Hola Begonia
ResponderEliminar¡¡muchas gracias por visitar mi blog y quedarte!! Ahora me toca a mi ver el tuyo y es precioso, y la primera receta q veo es este pan, ahora q me he cogido la panificadora hace poco y estoy probando.
Tienes unas recetas estupendas, encantada de encontrarte
besotes
Silvia