ZARZUELA DE RAPE, LANGOSTINOS Y MEJILLONES
Ingredientes:
1kg de cola de rape
1/2 kg. de mejillones
2 tomates
8 langostinos
250 grs. de almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 dl de vino blanco
1 ramita de perejil
Pimentón dulce
1 cucharada de harina
3 cucharadas de aceite de oliva
sal , pimienta y una guindilla
Preparación:
Pelamos los tomates y troceamos. Pelamos la cebolla y el diente de ajo y picamos finamente. Lavamos el perejil , secamos y picamos también muy fino.
Limpiamos los mejillones retirando todas las impurezas que tengan. Ponemos los mejillones en una olla y los cocemos al vapor durante 3 minutos, deben quedar poco hechos. Abrimos con un cuchillo y desechamos una de las valvas. Cortamos la cola de rape en trozos gruesos y salpimentamos. Pasamos los trozos por harina y reservamos. Vertemos el aceite en una cazuela y doramos el rape 1 minuto por cada lado. Retiramos y reservamos. En el mismo aceite, rehogamos la cebolla picada durante 5 minutitos, a fuego lento. Añadimos el ajo picado y el tomate troceado y cocemos durante 4 minutos más. Vertemos el vino blanco, subimos la intensidad del fuego y cocemos durante 1 minuto. Salpimentamos y espolvoreamos con el perejil picado y el pimentón. Agregamos los mejillones, las almejas los trozos de rape y los langostinos. Tapamos la olla y cocemos 3 minutos . Servimos caliente.
Con cariño
Deluxe total. Me encanta esta receta ;-)
ResponderEliminarOhh vaya plato más rico !!!!
ResponderEliminarLA COCINA DE LAS PINUINAS
a mi hermana le sale de lujo y yo me he vuelto comodona y dejo que la haga ella
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
wowww de 10!!!con esos ingredientes.. de lujo!!
ResponderEliminarUn besote guapa
Dios mío que plato tan delicioso, se ve espectacular, me gustaría hacerlo un sábado para el almuerzo en familia, ummm rico.
ResponderEliminarBesos.
¿y como va a estar malo con esos ingredientes?, es imposible. Me encanta éste plato
ResponderEliminarBesos
Un autentico plato de lujo...En casa nos encanta el pescado y nunca lo preparamos así, a ver si nos animamos por que tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarBesos
Caramba Bego...este es un plato de cinco tenedores!!! Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Begonia, este plato es para darse un homenaje, te ha quedado delicioso, estoy que me relamo, ummmm. Besos.
ResponderEliminarBEGO...ESTA ZARZUELA ...esta mucho mejor que la OPERA LA TRAVIATA ...JAJA ..vamos que ni me lo pienso ..MENUDO FESTIN .... INCREIBLE ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarMe voy a tú casa a comer, me encanta la zarzuela.
ResponderEliminar¡DELICIOSO, DELICIOS, DELICIOSO!, pero qué plato fantástico, madre del amor hermoso me has dejado con la boca abierta, perfecto para ahora mismo. ¡ME LO COMOOO!. Un besín.
ResponderEliminarBego ,menuda cazuela mas rica ,esto es menut de domingos jaja
ResponderEliminarbesinos
Un plato de categoría, de buena gana me comía hoy un platito así.
ResponderEliminarBesos
Que maravilhoso prato, adorei o blog está fantástico! Recheado de boa comidinha!!
ResponderEliminarVem conhecer a minha cozinha, está sempre de portas abertas :))
Beijinhos
Sandra
http://docuraseespeciarias.blogspot.com
Qué apetitosa la zarzuela, te ha quedado para comer sin parar.
ResponderEliminarBesos.
Vaya cosa rica pero claro con esos ingredientes te ha quedado un señor plato.
ResponderEliminarBesos,
Una receta de fiestas, y de las buenas, me encanta todo lo que lleva, un besito
ResponderEliminarExquisito y espectacular plato.
ResponderEliminarSaludos desde "Mi cocina"
Esta zarzuela me encanta, te ha quedado muy rica. Me llevo tu receta con tu permiso. Besitos guapa...
ResponderEliminarque rico!!..no le falta detalle a esta zarzuela..
ResponderEliminarte ha quedado de lujo..
un beso
Uff, que bueno Begonia!! ésta zarzuela es exquisita, me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Las Zarzuelas son laboriosas, pero...¡ qué ricas!.
ResponderEliminarComida de fiesta!!
Bego,menuda exquisitez nos has preparado y este es uno de mis platos favoritos,las fotos invitan a comerselo todo,madre mia¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme guapísima.
Toda una exquistez, un plato de lujo..
ResponderEliminarBesos!
Pero que bueníiiiiisima pinta tiene
ResponderEliminarBesotes
Alaaa qué platito más rico, a qué hora me has dicho que comemos???
ResponderEliminarbesos
Qué bueno! Me encanta esta zarzuela que has preparado!! Yo también me apunto a cenar :-)
ResponderEliminarbessiss
Qué rico se ve todo eso! hay ingredientes que desconozco o no conseguiría, pero me quedo mirando la foto y diciendo "ummmmmm" qué ricooo
ResponderEliminarBuenoooooooooo, madre mia , eso no es de un 10 es de un 200 .me lo llevo.
ResponderEliminarBesitos guapisima
ES un plato de lujo, Bego, a mí me encantan todos los ingredientes, en especial el rape que me rechifla.
ResponderEliminarun besito
Tiene que estar bien rico porque la pinta no puede ser mejor.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog, un saludo.
Vaya plato de lujo!!! A mi me gusta así con rape, para mi es un pescado espectacular y encima sin espinas.
ResponderEliminarUn besito
jooooooo que ricooooooo me imagino que por llegar la ultima ya no queda un poquito para mi
ResponderEliminarYo primero me como el pescado, luego dejo el tenedor y empiezo con las gambas y todas esas cosas........ pero con la mano! chupando las gambas y mis dedos cada poco......... y el pan al lado para mojar en esa salsa estupenda.......... buaaaaaaaaaaaah! SUPERIOR!!!!!
ResponderEliminarUn besazo, guapa!
Pero que cosa mas rica Bego!, esta cazuela me la comia yo como Locasitilla!!
ResponderEliminarHace siglos que no como algo ni parecido!
Mil besitos linda!!!!
Begonia si es que eres una cocinera profesional que platos pleparas, que suerte tienen los que se sientan en tú mesa. Un beso
ResponderEliminarPero que cosita más buena, me quedo por tu blog que como todo sea igual.
ResponderEliminarLa foto de la cocina de la portada me la pido, pol dio que maravilla.
un besin y ya tienes una nueva seguidora, te invito a que te pases por el mio.