Esta tarta la hice para el día de mi 35 cumpleaños. Un día que disfruté con mi familia a tope. Buenisima y muy fresquita.
Para el bizcocho:
5 huevos
200 grs. de azúcar
120 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
20 grs. de chocolate en polvoPara la crema:
100 grs de chocolate
30 grs. de azúcar
1 dl. de leche
30 grs. de mantequilla.Para el relleno:
4 hojas de gelatina
1/2 de nata
5 cucharadas soperas de azúcar
500 grs de fresas
Preparación:
Calentamos el horno a 180ºC. Batemos las yemas con el azúcar, tamizamos la harina con la levadura y el chocolate en polvo y añadimos al preparado de yemas. Batemos las claras a punto de nieve y envolvemos despacio a la masa. Vertemos en una bandeja previamente forrada con papel de cocina. Horneamos unos 12 minutos más o menos. Sacamos del horno y retiramos el papel vegetal. Recortamos los bordes del bizcocho y cortamos por la mitad para que nos quede dos rectangulos.
Preparamos la crema, para ello troceamos el chocolate y derretimos al baño maría junto con el azúcar, la leche y la mantequilla. Removemos de vez en cuando. Dejamos enfriar un poco y dividimos en dos partes. Repartimos la crema en los dos rectángulos de bizcocho y reservamos la que sobre.
Para el relleno, ablandamos las hojas de gelatina en agua fría. Montamos la nata con el azúcar. Retiramos tres cucharadas soperas de nata y disolvemos la gelatina bien escurrida, a fuego lento.
Despúes dejamos enfriar y añadimos a la nata restante. Separamos 1/3 del relleno y mezclamos con la crema de chocolate reservada. Lavamos las fresas. Hacemos una caja con papel vegetal con la misma medida del pastel, sujetandolo por las esquinas con celofán.En el fondo disponemos una de las bases de bizcocho con la parte untada de chocolate hacia arriba. Colocamos las fresas partidas a la mitad cubriendo toda la base del bizcocho. Rellenamos con la nata y colocamos la otra mitad de bizcocho con la parte cubierta de chocolate hacia el relleno de nata. Presionamos suavemente por todo el bizcocho para que la nata penetre bien por todas las fresas. Cubrimos el pastel con la crema de chocolate que teniamos reservada. Metemos la tarta en el frigorífico hasta que solidifique. Antes de servir decoramos con unas fresas troceadas y unas virutas de chocolate.
Un bocado delicioso!!
Aqui estoy soplando las velas, jajaja
Impaciente abriendo los regalos
Y estos son mis regalos
Bego
Begonia muchisimas felicidades!!! Te ha quedado una tarta precisa...imagino que debe estar riquísima...
ResponderEliminarBesos
Begonia, si somos de la misma quinta, ja,ja, yo también nací en el 76, aunque yo en enero. Me encanta esta tarta, aunque no se dónde has conseguido esas fresas.... Muchas felicidades, y que cumplas muchos más..... Un besazo.
ResponderEliminar¡Muchísimas Felicidades!
ResponderEliminarQué tarta más maravillosa.
Un abrazo.
Joan i Sara
Hola Begoooo, muchísimas felicidades!! unos regalos preciosos, sobre todo la tetera, una pasada de bonita. Y la tarta no veas, me ha encantado, se ve bonita y por supuesto riquísima!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola niña. Primero muchas felecidades por tu cumple, y por esa tarta que se ve de miedo.
ResponderEliminarLa verdad es que si en algo compensa la cocina, es en todas esas satisfaciones que al final recogemos y que tanto nos estimulan.
Muy lindos los regalitos ¿no?.
Besitos
Felicidades Bego!!!!! una tarta muy apetecible....
ResponderEliminarY los regalos estupendos el que más me ha gustado a sido el flan de corazón.....
Besitos
felicidades aunque sean con retraso. Ese corazón seguro que supo a gloria verdad? me llevo ese corte.
ResponderEliminarbexinos
Qué tarta tan divina! y qué guapa sales.
ResponderEliminarMuchas felicidades atrasadas!
Lo primero FELICIDADES!!! y por tu cara se ve que lo pasaste genial y la niña guapísima eh! muy bonita y seguro que buenísima la tarta y el flan un detallazo.
ResponderEliminarUn beso fuerte
Mmmmm que delicia de tarta!! Que pasada, feliz cumpleaños preciosa!!! Se te ve guapa y feliz ;)
ResponderEliminarMuchas felicidades! Te ha quedado una tarta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades, Qué celebración tan dulce, es una tarta buenísima.
ResponderEliminarBesos
Muchas Felicidades, y un estiron de orijillas, una tarta buenisima,. besicos,.
ResponderEliminarMuchas felicidades ,una tarta muy rica ,
ResponderEliminarY mira como la niña ya sigue los pasos de la mami ,seguro sera otra buena cocinera
Besinos
si que tiene que estar muy rica y veo que pasasteis un buen dia
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Felicidades,la tarta tiene muy buena pinta.besinos
ResponderEliminarMuchas felicidades!
ResponderEliminarLos regalos son muy bonitos, sobretodo el flan hecho por tu hija.
Y por supuesto la tarta se ve fantástica.
Besos.
Begonia felicidades aunque un poquito retrasadas, que rica tarta hiciste para celebrarlo y los regalos preciosos, todo un detalle el flan de tu hija.
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades Bego!!!!!!!! Vaya tarta que te has preparado, que maravilla!!!
ResponderEliminarUn besoazo,
Esther
Begonia, muchas felicidades Guapetona!!!!! Aunque con un poquito de retraso, pero mas vale tarde que nunca. Que tarta mas maravillosa, y seguro que estaba riquísima. Los regalos muy bonitos, pero el detalle de tu hija precioso!!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas felicidads!!
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta increible y el flan de tu hija también, me alegro que pasaras bonito día.
Estas guapísima!!
Muchas felicidades!!! y que sean muchos mas
ResponderEliminarbesitos
vaya detalle el flan de tu hija. una tarta preciosa me llevo la receta
ResponderEliminarque tarta mas rica, te ha quedado un cachito? Felicidades!
ResponderEliminarUn beso.