Un delicado y exquisito postre para poner el broche final a una fiesta inolvidable. Sin duda que vuestros comensales quedaran con un muy buen sabor de boca y con ganas de más.
Postre que va dedicado a mi amiga Bea, "Bea este PARFAIT va por ti" jejeje. ("o sea" que ya te estoy viendo hacerlo ajajajaa).
PARFAIT DE TURRON DE JIJONA
6 yemas + 6 claras de huevo
150 grs. de azúcar1/2 litro de leche
6 hojas de gelatina remojadas en agua fría
250 grs. de turrón de jijona200 ml de nata
Un poco de caramelo líquido para decorar.
Preparación:
Batimos las yemas con 100 grs. de azúcar hasta que se blanqueen. Calentamos la leche, agregamos la mitad de leche a las yemas; diluimos bien y pasamos a un cazo. Vertemos el resto de la leche sobre las yemas y calentamos hasta que se espese, sin dejar de remover para evitar que se nos corte. Fuera ya del fuego, añadimos el turrón troceado y trabajamos la mezcla hasta que se disuelva completamente. Incorporamos la gelatina remojada y bien escurrida, mezclamos bien con la mezcla de turrón. Dejamos que se enfrie este preparado removiendo de vez en cuando. Montamos las claras a punto de nieve y la nata a punto de chantillí con los 50 grs. de azúcar restante. Mezclamos a la crema de turrón la nata con movimientos suaves de abajo-arriba y por último y de igual forma las claras a punto de nieve. Pasamos esta mezcla a moldes individuales y congelamos. Sacamos del congelador 10 minutos antes de servir, desmoldamos y decoramos con caramelo. También podemos ponerle un hilo de salsa de chocolate en lugar del caramelo.
Nos chuparemos los dedos. Un manjar.
Con cariño
Bego
Empezamos con el turrón, muy buena pinta este postre. Bss.
ResponderEliminarTodo lo que lleve turrón en casa es bien recibida la receta...me encanta Begonia!!!
ResponderEliminarBueno, nos encanta...
Besos
Holaaaa, me parece un postre extraordinario! esto tengo que hacerlo para mi suegra que le pierde el turrón de Jijona!
ResponderEliminarUn besoooo
Vamos, lo copio seguro. Con este postre quedas de "escándalo".
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández.
¡Menuda pinta tiene! ....mmmmmm...Estoy pensando que creo tener un para de tablestas de turrón de las navidades pasadas...jejeje...¡Creo que les ha llegado la hora...!
ResponderEliminarUn beote, mi solete.
Vamosalculete.
Que buenos !!, si los ve mi marido ya me los esta pidiendo!!, jajaja
ResponderEliminarbss
Hola Begonia. Es una delicia poder ver este postre pero más delicia debe ser poder saborearlo. Sin duda un postre ideal y que a todo el que lo pruebe debe sentirse que se encuentra en la gloria.
ResponderEliminarDe lujo.
Saludos
se que ya te lo he dicho mas veces pero cada vez que veo esa cocina me muero de envidia!!!! ese parfait todo un lujazo!!! besotes
ResponderEliminarSe ve riquisimo,te lo copio !!!! me muero por un trozo. Besos
ResponderEliminarTiene que estar muy rico,el turrón de jijona es mi favorito ,apunto la receta para esta navidad.besinos
ResponderEliminarMe encanta, el año pasado hice algo parecido con el turron que me habia quedado y esta buenisimo.El tuyo tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarbss
Nunca he hecho parfait, y hace tiempo que tengo ganas.
ResponderEliminarMe llevo tu receta que yo ya he comprado turrón!
Este postre se ve delicioso!! Me encantan el color y la consistencia que tienen.
ResponderEliminarHay que probarlo!!!
Un abrazo y buena semana
Uyyyyyyy que deliciosa tentación!!!
ResponderEliminarEste te lo copio seguro, y posiblemente será parte de mi cena de Navidad, ya casi puedo asegurtelo.
Normalmente hago un flan , pero es diferente. Este año quiero hacer cosas nuevas, que se note mi paso por vuestros blogs... será una especie de homenaje!!!
Saluditosssssssssss
Hay niña.Esto es demasiado para mis ojos...
ResponderEliminarCreo que lo voy a dejar para estas navidades...Por que por aquellos dias, bien verdad es que claudicamos todos...
DELICIOSO.
ya lo creo,perfecto!
ResponderEliminarSimplemente delicioso
ResponderEliminarBesos
Madre mía¡¡¡¡ se me hace la boca agua.Un beso
ResponderEliminarTe quedo delicioso, yo también hice flan de turrón...esto no ha hecho más que empezar y quedan dos meses para las Navidades!!
ResponderEliminarBesos guapa
Se ve delicioso, me encantan los postres que llevan turrón.
ResponderEliminarBiquiños.
Con este postre quedas como una reina en cualquier celebración, de lujo...
ResponderEliminarGuapa, lo estoy viendo en mi cena de Navidad con un hilillo de chocolate.... y deseo que el tiempo pase pronto jajajajaja
ResponderEliminarMuy rico y fácil. Excelente.
Besotes.
Que rico, con ese punto Navideño, perfecto postre para estas tan cercanas fiestas.
ResponderEliminarBesitos
Esto es nuevo para mí y me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Por favor, este parfait, es PERFECTO, osea!!!!! jjjj muchas gracias por tu dedicacion y esta prommetido que este no se escapa, k tengo una tableta por aki. Tiene mmuy buena pinta y fijo k mejor sabra. Hasta mañanaaaaaaaa, un besiyo
ResponderEliminarTiene que quedar muy suave, un buen postre ahora que ya empiezan a apareceerlos turrones en las estanterías del super.
ResponderEliminarBesos.
Hola Bego, de lujo este postre y como tu dices para estas fiestas,este lo hago prontito , me copio la receta, ya lo veras
ResponderEliminarun abrazo *********
Me lo apunto para Navidad!
ResponderEliminarBesos
¡Que pasada! debes de levitar a cada cucharada.
ResponderEliminarBesos
No me gusta el turrón de jijona pero ... desde luego tu postre tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Como me dices que no me chupe los dedos ..ya lo estoy haciendo ...es uno de los flanes que me chifla tomar ..sobre todo para estas fechas que vienen ...apuntado .bsss CASI VUELO CON EL TEMPORAL ...JAJA BSSSS MARIMI
ResponderEliminarAnotada esta receta para las Navidades, verás lo que triunfo :D
ResponderEliminarBesos.
Una receta deliciosa!!! Tomo nota.
ResponderEliminarBicos.
Hola Begonia!!!! Pero que buena pinta tiene este postre….
ResponderEliminarGracias por tu visita y amable comentario
bss manoli de natalykida
Un buen postre para navidad, te ha quedado divino!! Me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarUn postre delicioso y se me habia pasado ,es que no me entero jaja
ResponderEliminarBegonia ,muy bueno
besinos
Begonia ,,,que me lo apunto, que esrtoy en la tierra del turrónnnnnn, que tiene una pinta estupendisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Begonia! qué rico este postre! ni idea de lo que era un parfait. Me das unoooo? ummmmmm!!!
ResponderEliminarBesotes, guapa!!!!
Está diciendo a gritos, comeme, que maravilla, te ha quedado genial y seguro que rico a rabiar. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/