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domingo, 30 de enero de 2011

CREMA CATALANA

Ingredientes:

750 grs de leche
5 yemas
125 grs de azúcar
30 grs de maicena
1 ramita de canela
1 limón
100 grs de azúcar

Preparación:

Lava bien el limón, sécalo y retira la piel con un cuchillo, procurando quitar lo máximo de la parte blanca porque resulta un poco amarga.
Poner la leche en una cazuela con el azúcar la piel de limón y la ramita de canela. En cuanto rompa a hervir retiramos del fuego , tapar y dejar que se temple y tome sabor a limón y canela.
Poner las yemas en un cazo, añadimos la maicena y batemos todo con la varilla manual. Incorporamos la leche tibia en un hilo y sin dejar de remover. Pon el cazo al fuego y dejar cocer a fuego lento , removiendo con una cuchara de madera hasta que obtengas una crema lisa y espesa.
Reparte la crema en cazuelitas individuales y dejar enfriar. En el momento de servir, espolvorear la superficie con el azúcar y quemarla con el soplete.

Este es el fabulos resultado.

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