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lunes, 21 de febrero de 2011
Panacota en salsa de frutos rojos
Ingredientes:
125 ml de nata liquida
600 ml de leche
110 grs. de azúcar
1 vaina de vainilla
5 hojas de gelatina
piel de una naranja
Para la salsa:
200 grs. de frutos rojos variados
50 ml de agua
70 grs de azúcar
zumo de 1 limón
Preparación:
Mezclar la nata con la leche en un cazo. Abrir la vaina de vainilla y espolvorear las semillas en la leche. Agregar el azúcar y la ralladura de naranja y poner a hervir. Cuando hierva apartar del fuego y dejar el cazo tapado durante 15 minutos para que la leche emulsione.
Poner las hojas de gelatina en remoho en un vaso de agua fria para que se ablanden. Volvemos a poner la preparación de leche a calentar, escurrimos la gelatina y disolvemos detro cuidadosamente. Colamos el preparado y repartimos en flanera individuales. Dejamos enfria en la nevera hasta que la panacota tenga la consistencia deseada.
Mientras preparamos la salsa. Mezclamos el azúcar con el agua y ponemos a calentar. Cuando el azúcar este disuelto y empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar. Trituramos los frutos rojos reservando algunas frambuesas o fresas para la decoración , mezclamos con el jarabe preparado y el zumo de limón. Pasarlo por un colador chino y dejar enfriar.
Desmoldamos la panacota con cuidado de que no se rompa y acompañamos con la salsa y los frutos rojos que dejamos enteros.
Bego
Hola Bego.
ResponderEliminarEncantada de conocerte y gracias por tu visita.
Hace cuatro meses yo estaba empezando, como tú, pronto tendrás el blog lleno de recetas.
Me quedo por aquí y te enlazo para no pederme nada de lo que hagas.
Un beso
Isabel
Muchas gracias Isabel.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico postre,es un clasico y se ve delicioso, dan ganas de meter la cuchara.
ResponderEliminarUn abrazo
Ohhh que bonito se ve este plato !!!
ResponderEliminarGraicas
Kris