No podía esperar más tiempo sin hacer esta maravilla de tarta que vi en el blog de "Calohe", quede impresionada con la presentación . Estuvo dandome vueltas por la cabeza un día y otro y otro...ya no podia más, casi soñaba con ella, y el otro día dije "basta ya, esto no puede ser" y me puse manos a la obra.
Esta tarta es copiada del blog de Calohe, este es su enlace http://laslibretasdecalohe.blogspot.com/, creo que ya todos conoceis, para el que no lo conozca que no dude en visitarlo, no tiene desperdicio.
Bueno....este fue el resultado....
"Tarta Comtessa especial"
Ingredientes:
Para el helado:
1 litro de nata
6 claras de huevo
200 grs. de azúcar
Para las láminas de chocolate:
1 tableta de chocolate negro 70% de cacao
Preparación:
Fundimos el chocolate al baño María , yo lo fundi en la chocolatera. Cuando este derretido extendemos en un papel de horno, que nos quede bien extendido en una capa fina. Llevamos a la nevera y dejamos que se enfrie.
Mientras montamos la nata con 100 grs. de azúcar. Reservamos.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve con los otros 100 grs. de azúcar restantes. Cuando tengamos las dos mezclas unimos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se nos baje.
En un molde rectangular lo forramos con film y vamos poniendo una capa de esta mezcla y láminas de chocolate, y asi hasta terminar . Metemos en el congelador unas cuantas horas hasta que este bien congelado .
La verdad que tiene un sabor exquisito. Se acabo lo de comprar más tartas heladas. No se puede comparar.
¡¡FELIZ SEMANA SANTA A TODOS VOSOTROS!!!
Con cariño
Bego
Holaaaa, ha quedado una tarta de lo más espectacular!! una maravilla que no me extraña viniendo de Calohe!
ResponderEliminarUn besoooo
madre mía con lo que me gusta el helado comtessa, y lo fácil que me lo has puesto, gracias por compartirlo, un abrazo.
ResponderEliminarAmiga la verdad me quedé con la boca abierta con esta receta, debe ser espectacular, me encantan los postres helados, desde ya te digo que la guardo en mis favoritos porque seguramente la voy a hacer, qué delicia!!!
ResponderEliminarBego: Pero que tarta más buena! Tiene una pinta increíble. Me la quedo.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias.
No me puedo creer que con estos pasos salga un helado tan logrado, que pinta tan buena Bego.
ResponderEliminarBesos
Tiene que ser más buena que la de una marca conocida. Te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBesos.
que maravilla!!!...te la copio con tu permiso..
ResponderEliminarun beso
Te ha quedado deliciosa. Yo también quedé cautivada por la contesa que preparó y la tengo pendiente.
ResponderEliminarBesos guapa,
Hola, Felicidades por tu trabajo es fantastico.
ResponderEliminarLa haré que esta tarta en casa nos gusta a todos.
Un beso
Pues esta es la tarta preferida de mi padre, la come casi todos los día, así que probaré con la receta por si le gusta más que la comprada. Desde luego la pinta es espectacular. Un beso.
ResponderEliminarBegoniaaaaaaaaaaaaaa te "robo" esta receta, madre míaaaaaaaa que cosa más buena
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que delicia! me parece que no vas a ser tu la única en preparar ésta exquisited. No tardaré mucho. Estupenda receta.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Bego!!
ResponderEliminarAy pero qué bella tu gran cocina!!
Gracias por pasar a visitarme, ahora soy yo quien viene de visita a tu lugar y de paso me quedó a compartir un pedacito de esta rica tarta =)
Saludos desde Chile
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
Te ha quedado estupenda, es mas facil de lo que yo pensaba.Un besico
ResponderEliminarSimplemente sensacional!!! Me ha encantado esta receta y te la voy a copiar, porque tengo que prepararla.
ResponderEliminarBesotes!!!
Especialmente felicitarte por la tarta que acabo de ver y por estas páginas tan inspiradoras que has escrito y mostrado. Besos!
ResponderEliminarHola Begonia, me gusta tu cocina, huele a comida rica rica. Como éste helado, que tiene que estar de muerte. NO se me habría ocurrido jamás hacer comtesa,pero me parece una pasada.
ResponderEliminarBesos
A mis hijos esta tarta les encanta, así que con tu permiso la tengo copiada para prepararla en breve.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por entrar en mi blog. Esa comtessa tiene que estar de muerte. Me gusta tu gatita , yo también tengo una, muy ariscota pero será que es muy vieja, no de joven también lo era., ya divago. Boy a darme un paseíto por tu blog
ResponderEliminarAy, madre........... pero qué receta nos has puestoooooooo!!!!!!!!!!!!??????????????? jolín, con lo que me gusta a mí la contesa!!!!! me la apunto fijo, en verano caerá alguna vez!!!!!!!!! sí, sí, sí!!!!
ResponderEliminarARTISTA!!!!!
Holaaaa!! yo también la vi en el estupendo blog de calohe y se la "robe" con su permiso..¡claro! para cuando haga más calorcito. Te ha qudado estupenda!! y ya me imagino el sabor ummmm.
ResponderEliminarUn besiño y buen domingo
Que bueno tu periodico en edicion especial!!!!! y el heladito estupendo.
ResponderEliminarBesos
Que buena tarta para este tiempo que se aprosima
ResponderEliminarme quedo con la receta
un abrazo *******
Muchsimas gracias guapetona, y vaya tarta helada, esta es la favorita de mi chico. Te voya copitear la receta y creo que se la voy a hacer para el día de su cumple que es dentro de nada. Porque la verdad me ha encantado la presentación y se ve muy facilita de hacer!!! Me gustan mucho tus presentaciones!!!Besicooosss!!!
ResponderEliminarAlaaaa qué bueno!!! me parece súper original, he visto la miniatura visitando algún otro blog y he venido rauda y veloz, qué pintaza!!!
ResponderEliminarBesos.
Buenas noches.
ResponderEliminarSencillamente espectacular...si sabe como se ve....ummmmmmmmmmm, me la copio.
Un saludo
begonia a las 11 de la mañana se me ha echo la boca agua, dios que sensación y que bien lo has descrito. a eso le llamo tener pasión por la cocina, al explicarlo lo vives y ademas lo trasmites. ole ole y ole tengo que probar ha hacerla un abrazo
ResponderEliminarMadre mia!!! Qué cosa más buena y con una presentación estupenda y encima falicita.... Nunca se me hubiera ocurrido que fuese tan sencillo y mira si la habré comido veces. Un beso
ResponderEliminarHola he llegado a tu blog buscando una receta y me he encontrado con esta maravilla, una receta muy clásica y que encima parece súper fácil. ¡Habrá que hacerla! Un beso
ResponderEliminarUn diez, le pondría yo a este helado.
ResponderEliminarMe había perdido esta entrada!
ResponderEliminarTe quedó genial!
Y gracias por tus cariñosas palabras!
Me encanta el encarte periodístico, yo quiero uno, ja, ja!
Besotes
No conocía esta receta, me encanta ese helado. Tengo que probarla....
ResponderEliminarBicos.