domingo, 8 de mayo de 2011

Solomillo de cerdo envuelto en hojaldre



Solomillo de cerdo en hojaldre


Ingredientes:

2 solomillos de cerdo en filetes
2 puerros
300 g de setas
100 g de jamón serrano
2 plancha de hojaldre
1 bolsa  de espinacas
unos  piñones
2 dientes de ajo
1 huevo ( para pintar el hojaldre)
Aceite de oliva virgen extra , sal y pimienta.

Yo hice 8 hojaldritos con estos ingredientes. Cada plancha de hojaldre la corte en cuatro.


Preparación:

En una sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ponemos en el fuego. Troceamos el  puerro y echamos  en la sarten a dorarse . Bajamos el fuego para que se nos vaya pochando despacito. Mientras picamos las setas en trocitos pequeños y añadimos con los puerros. Lavamos las espinacas y  troceamos en juliana, añadimos al sofrito  y dejamos todo junto pocharse sobre unos 5 minutos, un minuto antes de retirar echamos los piñones. Retiramos del fuego y dejamos que se temple.
Salpimentamos los filetes de solomillo  y los marcamos en una sarten (solo marcar pues se acaban de hacer en el horno). Dejamos templar un poco .
Mientras extendemos el hojaldre y cortamos en trocitos para hacer los paquetitos.



Ponemos en uno de los trozos de hojaldre un filete de solomillo, encima ponemos un poquito del sofrito, colocamos otro filete de solomillo y encima otro poco de sofrito.


Cerramos el hojaldre como si fuera una empanadilla y seguimos asi hasta terminar los filetes.  Pintamos con huevo batido los paquetitos. Precalentamos el horno a 180ºC y metemos en el horno  durante unos 15-20 minutos hasta que esten doraditos. Sacamos y servimos.




Un plato muy rico, teneis que probarlo merece la pena.


Con cariño
Bego

29 comentarios:

  1. Que buena pinta que tiene este solomillo. Tengo yo ganas de prepararlo así, porque entra por los ojos. Debe de ser una auténtica delicia, me anoto la receta.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  2. Te sorprendera!! Esta muy bueno.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que buena receta de domingo. Delicioso, con las espinacas me encanta. besos.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno, nunca lo he comido así, lo tendré que probar, te ha quedado estupendo y muy apetitoso, un besico.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el solomillo con hojaldre ,le da un toque crujiente idal
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Bego: Pero que rico se ve este plato. Son las 2 de la tarde, esto empieza a ser una necesidad. Qué antojo me ha entrado!!

    ResponderEliminar
  7. Amiga, eso tiene una pinta para chuparse los dedos, aquí debo decirte que recién me levanto y todavía no estoy pensando en el almuerzo, pero de buena gana me comería unas porciones de ese plato

    ResponderEliminar
  8. Hola, que bien me viene esta receta que tengo un solomillo que no se que hacer con el y me da que lo hare asi que tiene muy buena pinta, gracias por compartir la receta.

    Hay un regalito en mi blog para ti .

    muackss

    http://lacocinadesabela.blogspot.com/2011/05/cocinas-unidas.html

    ResponderEliminar
  9. Me parece una idea genial, estoy pensando en organizar un buffet para el cumple de Xavi y me parece genial!!!
    Gracias Bego!
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Hola, guapa! seguro que está riquísimo! yo nunca lo he hecho, pero cada vez que os lo veo hacer me entran más ganas! jajajaja. Besotes, guapa!

    ResponderEliminar
  11. Que rico tiene que estar, yo preparé uno con solomillo y paté, quedó delicioso.

    La próxima vez lo prepararé así.

    Un paso a paso de cine, Begonia.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el hojaldre y con este relleno hace que sea un plato especial!
    Bicos

    ResponderEliminar
  13. Tengo hojaldre, me gusto mucho como te quedo, esta semana sin falta lo preparo para los niños.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Tiene que estar buenísimo con las espinacas. Una receta de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Esta receta es de lujo. Que rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta tiene con las espinacas y envuelto en el hojaldre.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. este es de los clasicos que me encantan

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Son recetas que siempre triunfan, deliciosa.

    ResponderEliminar
  19. Unos hojaldres exquisitos. Me encantan las recetas con hojaldre, tanto en dulce como en salado, esta es muy rica.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  20. Begonia lo prometido es deuda aqui vengo de visita y tienes una cocina preciosa¡¡¡¡

    La receta estupenda, nunca hice el solomillo con hojaldre pero habrá que probar viendo el tuyo jeje

    Besitosssss y gracias por seguirme, me quedo en un rinconcito ;)

    ResponderEliminar
  21. Me ha encantado la receta, tiene que estar muy rico,
    Saludos,

    Cecilia

    ResponderEliminar
  22. Hola Bego, gracias por haber visitado mi blog y darme a conocer el tuyo. Me quedo por aqui, para poder seguir todas las delicias que preparas. Un abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  23. Lo probaré porque tiene una pinta genial, además en hojaldre no he hecho nunca una carne.
    Un besito

    ResponderEliminar
  24. gracias por visitar mi blog, me hace mucha ilusion! espero leer mas comentarios tuyos por alli, yo te sigo tambien!
    Un besito ^^

    ResponderEliminar
  25. Me encanta el solomillo y el hojaldre, pero nunca he preparado esta receta, y tiene una pinta exquisita. Yo también me quedo en tu cocina.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Me encanto cuando lo hice, hace mucho ya, creo que fue en mi aniversario, y lo tengo editado, pero me has dado ganas de repetirlo, muy buena entrada, besos

    ResponderEliminar
  27. Este plato no lo dejo escapar.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Mira que intenté hacer una vez el solomillo con hojaldre de una pieza entero y no me quedó nada bien, tendré que probar el tuyo a ver que tal me va ;-)

    bessiss

    ResponderEliminar
  29. Me encantó esta receta. La copio en intentaré que me salga rica como a tí. Con ella quedarás genial en cualquier reunión que tengas en casa. Gracias.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hdez.

    ResponderEliminar