jueves, 19 de mayo de 2011
Centro de crema
PASTEL CENTRO DE CREMA
Ingredientes y preparación:
Para las planchas del bizcocho genovés utilize:
14 huevos
14 cucharadas de azúcar
15 cucharadas de harina
1 sobre de royal
la ralladura de un limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón. Reservamos. Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y echamos la ralladura de limòn y la harina con la levadura ,mezclamos bien con un batidor de mano. A continuación echamos las claras mezclando con cuidado de abajo a arriba para que no se nos bajen.
Repartimos la mezcla en tres bandejas de horno forradas con papel de horno bien extendida. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 8 minutos. Sacamos las planchas de bizcocho y retiramos con cuidado el papel de horno.
Para la crema pastelera:
6 yemas
10 cucharadas de azúcar
4 cucharadas colmadas de maicena
1 litro de leche
canela o vainilla para aromatizar
Para hacer la crema pastelera, pondremos a hervir la leche con una ramita de canela y una corteza de limón o bien con una vaina de vainilla. Cuando rompa el hervor, apartamos del fuego tapamos y dejamos que se temple un poco. Mientras en un cazo pondremos las yemas con el azúcar mezclamos todo bien y agregamos la maicena. Removemos todo bien hasta que este toda la mezcla sin grumos, ponemos al fuego y vamos incorporando la leche poco a poco y sin parar de remover. Dejamos que hierva hasta que empiece a espesar. Apartamos del fuego y reservamos tapado con film transparente para que no nos forme esa película dura por encima.
Una vez que tenia la crema pastelera hecha, la reparti en dos y a una de ellas le eche 4 cuharadas de cacao amargo en polvo para hacerla de chocolate.
Para el merengue italiano:
2 claras de huevo
200 grs de azúcar
1/2 vasito de agua
Para el merengue, ponemos en un cazo al fuego 150 grs. de azúcar y un vasito de agua y hacemos un almibar espeso y clarito. Batimos las claras y cuando esten medio montadas vamos agregandole los 50 grs. de azúcar despacito y sin parar de batir. Luego vamos incorporando el almibar muy despacito como en un hilo y batiendo seguido hasta que el merengue haya enfriando de todo. Si queremos acelerar el proceso podemos meter el bol en un poco de agua fria.
Montaje del centro
Preparamos un almibar ligero con agua, azúcar, canela, limón y unas gotitas de licor, para ir emborrachado las planchas de bizcocho según vayamos montando el centro.
Colocamos en una bandeja ya lista para presentar una de las planchas del bizcocho, lo emborrachamos con el almibar que tenemos preparado. Echamos encima de este la crema pastelera. Colocamos otra plancha de bizcocho encima, la emborrachamos y echamos la crema pastelera de chocolate. Por último colocamos la otra plancha de bizcocho la emborrachamos bien y encima le ponemos una capita fina de crema pastelera. Decoramos con el merengue. Y listo para degustar.
De esta tarta no tengo el corte dado que fue echa para un encargo y como imaginareis no podia entregarla empezada, aunque ganas no me faltaban,,, jajajaj.
Con cariño
Bego
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues tiene pinta de estar muy rica, una preciosidad de tarta, si señora. Un besito.
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarUn besín
La tarta desde luego se ve deliciosa, y ademas te quedo de maravilla...
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaba muy rica, porque el bizcocho mojado y con crema de dos clases, queda genial.
ResponderEliminarBesitos,
No soy capaz de hacer el merengue italiano, ni con thermomix, ni con kitchen aid, de ninguna manera.
ResponderEliminarTengo que volver a probar.
La tarta divina, está perfecta ;-)
No habría quedado muy fino entregar la tarta sin un trozo, pero nos imaginamos lo deliciosa que es y ya está.
ResponderEliminarBesos.
Que tarta tan bonita, con crema pastelera bien rica que tiene que estar.
ResponderEliminarBuen finde
Bego ,que tarta mas rica y bien elaborada ,todo un lujo
ResponderEliminarbesinos
Menuda tarta. Seguro que los del engargo se quedaron maravillados.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Que pedazo de tarta Bego...seguro que quedaron encantados!!
ResponderEliminarAunque no esta el corte se lo puede uno imaginar...riquísimo.
Besitos
Pedazo de Tarta y pedazo de Artista!!!.
ResponderEliminarEstas tartas no están al alcance de muchos...Me conformo con admirarlas!
Qué ricooooo seguro que quedaron super contentos con el encargo y repetirán ejj. besitos y feliz finde...
ResponderEliminarNunca he hecho merengue italiano, lo probaré.
ResponderEliminarSeguro que la tarta fue todo un éxito!
Bicos
Que buena esta receta. Puedo imaginar lo rica que estaba la tarta. Una pena no poder ver el corte, pero seguro estaba estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo, Bego!!
Te ha quedado una tarta muy bonita y muy elaborada!! qué mérito lo del merengue, para mi resulta misión imposible!
ResponderEliminarbesos
Hola Bego , yo tambien te digo que bonita presentación, y que apetitoso tiene que estar, te copio la receta
ResponderEliminarun abrazo ******
Gracias por tu comentario y por traerme a tu cocina, Begonia. Veo que tienes platos muy ricos, voy a seguir dándome una vuelta. Un saludo!
ResponderEliminarBego, esta es una tarta de una vez, el bizcocho asi mojadito, uuuuh me lo estoy imaginando, un beso
ResponderEliminarPues el corte nos lo imaginamos nosotros, porque esta receta es de auténtico lujo, me llevo la receta y la prueba, aunque más pequeña. Besitos.
ResponderEliminarcrema pastelera y bizcocho, has dado en mi vena sensible a eso no me puedo resistir
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
qué rica torta, me llevo la receta, me encanta la crema pastelera y aprendí a hacerla riquísima, así que seguro lo haré.
ResponderEliminarBesos
Qué tarta tan buena!! Me encanta que en vez de nata lleve merengue italiano porque me encanta! Lo intenté hacer una vez y no me salió, a ver si lo vuelvo a hacer pero con la KitchenAind y me sale :-)
ResponderEliminarbessiss
Seguro que les encanto, tiene una pinta divina.
ResponderEliminarBesos
Los dejarías con la boca abierta, que buena pinta tiene esa tarta, no quiero imaginar el interior. Que delicia!!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta, que seguro que la preparo.
Besotes!!!!
¡Que bonita te ha quedado!!! pero 14 huevos de bizcocho.... vaya cacho tarta. Un besin
ResponderEliminarOooooooooooh que rico tiene que estar. Un beso
ResponderEliminarHum! quanta novidade aprendi nesta receita! maravilha... bom domingo e uma semana espetacular para voce e familia. Beijos do brasil
ResponderEliminarQué apetecible este dulce y qué bien nos lo presentas. Así... ¿quien no sucumbe?
ResponderEliminarBesos.