domingo, 30 de enero de 2011
Tarta helada de whisky
Esta tarta .. no tengo palabras para describirla, solo deciros que la hagais "merece la pena".
Ingredientes:
Para la base:
Un bizcocho genovés
Para el relleno:
150 grs. de azúcar
600 ml de nata
4huevos
80 grs de leche
50 ml de whisky
1 sobre de gelatina neutra
Para el almibar:
100grs de azúcar
un vasito de agua
whisky
Para la cobertura:
3 yemas + 1 huevo entero
150 ml de agua
150 grs de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
Almendra tostada en granito para decorar
Preparación:
Hacemos un bizcocho genovés y reservamos.
Hacemos un almibar con el azúcar el vasito de agua y el whisky. Con este almibar emborrachamos el bizcocho genovés .
Ponemos en un cuenco la nata y 50 grs de azúcar y montamos hasta obtener una nata bien firme. Reservamos en la nevera.
Aparte montamos las claras de los 4 huevos con otros 50 grs. de azúcar y unas gotitas de limón, hasta que esten bien firmes también. Reservamos en la nevera.
En un vaso echamos la leche y ponemos la gelatina.
En un cazo ponemos al fuego las yemas, el azúcar ( los otros 50 grs.), el whisky y la leche con la gelatina. Mezclamos todo hasta que emulsione bien. Apartamos del fuego y dejamos enfriar. Cuando este frio se lo echamos a la nata despacito y vamos mezclando con cuidado para que no se baje la nata. Lo mismo hacemos con las claras que mezclamos a continuación de forma envolvente de abajo a arriba para que no bajen. Cuando tengamos todo bien mezclado echamos en el molde donde tenemos el bizcocho genovés.
Reservamos en la nevera durante unas 3 horas más o menos mientras vamos haciendo la cobertura.
Para la cobertura echamos en un cazo las 3 yemas y el huevo entero , el azúcar y el agua ponemos al fuego.
Metemos en un vasito con agua fria las hojas de gelatina. Cuando esten hidratadas las echamos a la mezcla anterior. Revolvemos bien y dejamos enfriar.
Cuando este fria esta cobertura quitamos la tarta de la nevera y echamos la cobertura . Guardamos otra vez en la nevera otras 2 horas.
Pasado este tiempo sacamos y decoramos con la almendra en granitos y en el centro de la tarta ponemos azúcar moreno y quemamos con un soplete. Metemos en el congelador hasta el día siguiente.
Sacamos 1 hora antes de consumir. Podemos acompañar con un chorrito de whisky.
La verdad que es una tarta que me sorprendio es fresquita y muy sabrosa...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario