lunes, 19 de septiembre de 2011
Conejo en salsa con nueces y castañas
CONEJO EN SALSA CON NUECES Y CASTAÑAS
Ingredientes:
1 conejo
100 grs. de nueces
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 copita de vino blanco
1 vaso de caldo de verduras
romero fresco
sal
pimienta
Preparación:
Cortar el conejo en trozos para guisar. Pelar los dientes de ajo y picarlos muy finos. Trocear también las rebanadas de pan. Lavar el romero y secarlo bien.
Calentamos aceite en una cazuela y doramos los trozos de conejo por todos los lados. Retiramos de la cazuela y agregamos los ajos y el pan . Cuando empiezen a dorarse , volvemos a introducir el conejo. Removemos con una cuchara de palo y añadimos las nueces enteras, unas ramitas de romero. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos que se nos evapore el alcohos durante unos minutos. Añadimos el caldo de verduras y cocemos a fuego lento. Agregamos más caldo si fuera necesario. Cocemos mientras tanto las castañas en agua con sal. Pelamos y reservamos. Cuando este echo el conejo añadimos las castañas , removemos todo un poco. Servimos el conejo con su salsita .
Y disfrutamos de un plato exquisito y muy sano.
Con cariño
Bego
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un plato delicioso y ya con aire otoñal. Yo no como conejo pero me quedo la receta para hacerla con pollo, que me ha gustado mucho. Besoss!!
ResponderEliminaruna receta estupenda, yo nunca he usado castañas para cocinar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ya llega el otoño!!! ay, lo que me gustan las castañas, tengo que probarlas con conejo.
ResponderEliminar;)
buena, completamente otoñal
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda tiene este conejo besos
ResponderEliminarHolaaa!!! que rico se ve, nos gusta mucho en casa...gracias amiga lo pongo en mis pendientes, te deseo lo mejor. Besitos de Doris.
ResponderEliminarEste conejo lo tengo que preparar en casa, se ve delicioso...
ResponderEliminarBesos
Delicioso!
ResponderEliminarY con castañas que me gustan tanto! tengo que probarlo.
Besitos linda
Una receta de conejo diferente ,seguro que las castañas y nueces le daran un toque estupendo ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Para mi gusto exquisito! Pero en casa que son unos "repu" como dice Samira, nada de frutos secos en las comidas, ni contrastes dulce-salado, ni..., en fin! Que lo probaré para mi sola porque me parece estupendo!
ResponderEliminarQuedó riquissimo Begónia, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos!!
Es una carne que me encanta, casi siempre lo como al ajillo, esta salsa debe irle de maravilla, apuntada queda.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, en casa no gusta mucho el conejo por lo que lo compro poco pero a mi me encanta y me gustaría prepararlo así, tiene un aspecto fabuloso!
ResponderEliminarUn besoooo
Ummm...se huele ya el otoño con este plato, con ricas nueces y castañas de temporada.
ResponderEliminarHabrá que probarlo,no???
Saluditossssssssss
Suelo cocinarlo, porque a mi marido le encanta, pero no lo puedo comer, tuvimos un conejo como mascota y nos da una pena terrible, pero este plato a mi costi le encantaria, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita e invitarme a tu cocina, con tu permiso me pierdo por su calorcillo y buenos olores.
ResponderEliminarbesitos
Que plato de conejo tan otoñal. En casa el conejo gusta a todos tenemos que probarlo así.
ResponderEliminarBiquiños.
Que manera más original de comer el conejo !!!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS