PASTEL DE MANZANA Y ALMENDRA
ngredientes:
3 huevos
150 grs. de azúcar
100 grs. de almendra molida
50 grs. de harina
3 manzanas reinetas
3 cucharadas de almendra fileteada
un poco de mermelada de albaricoque
mantequilla y harina para el molde
*la función de la mermelada en estos casos es la de dar brillo a la tarta, podemos utilizar mermeladas de color neutro o claro o simplemente un almibar que hayamos preparado previamente.
Preparación:
Montamos los huevos con el azúcar. En otro bol mezclamos la almendra molida con la harina. Pelamos 2 manzanas y las rallamos. Las añadimos a la mezcla anterior, removemos todo y mezclamos con los huevos. Vertemos esta mezcla en un molde untado previamente con mantequilla y harina. Pelamos la otra manzana y cortamos en gajos finos, los colocamos alredor de la tarta dejando un hueco hacia el medio de la tarta donde cubriremos con las almendras fileteadas.
Metemos en el horno previamente calentado a 200ºC durante unos 20-25 minutos. Retíramos dejamos que se enfrie y desmoldamos. Pintamos la tarta con la mermelada por encima. Servimos.
Yo en este caso la acompañe de un trozo de helado de vainilla.
Una tarta realmente exquisita!!!Gusta a todos.
Con cariño
Bego
Ummmmmmmm si es que me imagino el olorcito y todo!!! Voy a tomar nota ya que me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Ummm, que rica receta, podrías presentarla al concurso que organiza el blog "el paraíso de los golosos", pues piden una receta con manzana y yo creo que esta tuya tiene muchas posibilidades de triunfar, en serio. Un saludo.
ResponderEliminarYa lo creo que esa tarta tienen que gustar ,el aspecto es excelente ,muy buena
ResponderEliminarbesinos
Uhm me gustan los ingredientes y la mezcla tiene que estar buenísima.Besicos.
ResponderEliminarque ricaaaa, las tartas de manzana me gustan todas y con almendra tiene que estar de lujo!!
ResponderEliminarBesos
Manzana y almendra, vaya combinación más buena y encima lo rematas con una bola de helado. Qué gozada
ResponderEliminarBesos
Me parece una convinacion, perfecta y creo que tiene que ser un éxito seguro.
ResponderEliminarMe la llevo..........
Manzanas y almendras, uuuuuh esto no me lo pierdo, tiene una pinta de lujo, un beso
ResponderEliminarUna delicia, me llevo un trozo.Un beso
ResponderEliminarVaya mezcla más ricaaa!!! Sabes que? te voy a copiar la receta y se la voy a pasar a mi madre, que ayer hizo un churro de tarta de manzana que vaya pr diosss!!! Rica quedó, pero tiene uns pinta un poco catastrofica!!! jajajaja Es que a mi madre las tartas de manzana le vuelven loca, así que me la llevo!!! Un besote de las pinuinas guapa! Muaccckkk
ResponderEliminarHola Begonia, casi puedo venir a visitarte!!! Levo queriendo hacerlo hace días, pero conmis problemas en la espalda cuando llevo un rato en el ordenador empiezo con las molestias y no llego a veros a todos,
ResponderEliminarHe estado viendo lo que has hecho desde que volviste y me gusta mucho todo, el conejo, la ensalada, los bizcochitos.... y la receta que has hecho en esta última ocasión se ve exuisita, me encantan los pasteles de manzana.
Besos,
Vaya pastel mas rico ,ahora que tengo manzanas la haré un día,besinos
ResponderEliminarQue bueno este pastel...de manzana...con lo que me gusta!!!
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, qué riquísimo pastel, me encanta, te ha quedado de lujazo!
ResponderEliminarUn besoooo
Otra tarta que tengo que probar sin remedio, me ha encantado. Un saludo...
ResponderEliminarcierto que debe ser exquisita y el toque de las almendras fantastico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una receta de pecado, almendras y manzanas, buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Esta me gusta seguro!!! manzana y almendra juntas...Uaaauaaaa!! deliciosa. Besoss!!!
ResponderEliminarQue nos gusta, seguro!!! Tiene un corte muy bueno y si dices que tiene sabor navideño, doy por hecho que nos encantará. Besinos.
ResponderEliminarEse pastel además de tener muy buena pinta, seguro que está muy rico.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Qué combinación tan afortunada, Bego, nunca la he probado pero la almendra y la manzana se me antojan un matrimonio exquisito.
ResponderEliminarTe felicito por la receta.
un besazo y buen finde
¡Que buenooooooooooooo!Y con su heladito y todo, que perdición.
ResponderEliminarUn besote.
BEGONIA ESTOS PASTELES ME CHIFLAN ..SIEMPRE HAGO ALGUNO Y ..DESAPARACEN EN UN SEGUNDO ...JAJA SEGURO QUE CON EL TUYO HA PASDO LO MISMO ..FOTOS PRECIOSAS BSSS MARIMI
ResponderEliminarDelicioso Begonia, manzanas y almedras quedan estupendas juntas
ResponderEliminarBego, siempre caigo rendida ante un pastel de manzana, que buenoooo..
ResponderEliminarBuen finde
Qué combinación más estupenda, me llevo un trocito...besitos y buen findeee
ResponderEliminarGuardame un poquito que buena tiene que tbesos
ResponderEliminarTiene que estar bien rico con estos ingredientes y solo hay que verlo. Me encanta llevar el sabor de navidad al resto del año. Me la apunto¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQue pastel mas rico Begonia!!!! Me encanta la manzana, y te ha quedado de lujo. Besitos guapa.
ResponderEliminarUyyy si que es fácil y rápida de hacer! parece toda una maravilla, como este finde vaya de mi abuela, la preparo si o si ^^
ResponderEliminarHoy me quedo con este pastel. Pinta de rechupete!
ResponderEliminarUhmmmmmmm!
Besotes
Me encantan las recetasque tienes por aquí! este pastel tieneque estar de muerte, y la quiche de arriba tiene una pinta buenísima también. Me quedo por aquí echando un vistazo. Saludos!
ResponderEliminarLa hice para el domingo y estaba ri-qui-si-ma!!! Un 10 vamos, te avisaré cuando la ponga en el blog.
ResponderEliminarUn besito
Hola otra vez la acabo de publicar, gracias otra vez por la receta.
ResponderEliminarun besito