martes, 12 de abril de 2011

Pimientos del piquillo con merluza y gambas



PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON MERLUZA Y GAMBAS

Ingredientes:

1 bote de pimientos del piquillo
450 grs. de filetes de merluza  (sin piel ni espinas)
8 colas de langostinos
250 grs. de gambas peladas
30 grs. de harina
1 cebolla
1 dl. de vino blanco
1/2 litro de caldo de pescado
30 grs. de mantequilla
pimienta y sal


Para la salsa:

200 ml. de caldo de pescado
75 cl. de nata líquida
15 grs. de harina
25 grs. de mantequilla

Para los crujientes de queso:

25 grs. de queso Emmental rallado


Preparación:


Limpiamos los filetes de merluza de pieles y espinas y los troceamos en trozos. Cortamos las colas de gambas en trocitos. Pelamos la cebolla y picamos finamente .
Calentamos la mantequilla en una sarten antiadherente y rehogamos la cebolla picada a fuego lento durante unos 8 minutos. Removemos con una cuchara de madera.
Añadimos las colas de gambas troceadas y los filetes de merluza, sazonamos con sal y pimienta al gusto, y agregamos el vino blanco. Subimos un poco el fuego y cocemos todo unos 2 minutos para que el vino reduzca un poco. Espolvoreamos con la harina, cocemos 2 minutos más y agregamos el caldo de pescado. Cocemos todo junto a fuego muy lento durante 12-15 minutos, o hasta que haya espesado, y dejamos entibiar.

Para la salsa, colocamos la mantequilla en una cazuela y añadimos la harina, calentamos todo durante 2 minutos. Cubrimos con el caldo de pescado y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego lento. Añadimos la nata líquida y cocemos durante 4 minutos más. Removemos de vez en cuando con una cuchara de madera o unas varillas manuales. Transcurrido  este tiempo , apartamos del fuego y reservamos.

Para los crujientes, extendemos el queso emmental rallado sobre un papel de hornear. Metemos en el horno bajo el grill, precalentado a 200ºC durante unos 4 minutos o hasta que el queso se funda y empiece a tomar color. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Luego retiramos el papel y troceamos.

Rellenamos los pimientos del piquillo, con la preparación de merluza y gambas. Decoramos con los crujientes de queso y servimos con la salsa bien caliente.
Yo los acompañé de unas colas de langostinos a la plancha. (opcional)








Para preparar el caldo usamos una cabeza de merluza  y  la espina central junto con las cabezas de los langostinos. Cocemos todo junto en una olla y dejamos hervir unos 12-15 minutos, pasado este tiempo colamos el caldo.

Un plato rico,rico.

Con cariño

Bego

30 comentarios:

  1. Te han quedado buenísimos! te confieso que no soy amiga de las gambas y demás animalillos de mar pero el otro día en una boda me los pusieron con ese relleno y me encantaron! conclusión: me guardo tú receta!! jajaja

    besos guapa

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  2. Nunca he hecho los pimientos del piquillo rellenos, ya va siendo hora pq tu receta me ha encantado!
    Un besazo guapísima,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  3. Agradable y sabrosa receta !!!
    Besos
    Sara

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  4. Con lo que me gustan los pimientos del piquillo rellenos, esta receta tan rica y con tan buena pinta tengo que hacerla yo si o si. Besitos!!

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  5. Voy a dejar de mirar vuestras cocinas ahora mismo o acabaré babeando literalmente...ja,ja. Me lo comía ahora mismo!!!. Un beso

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  6. Bego un placer que nos hayas encontrado, esto nos da la oportunidad de descubrir tu estupendo blog. Desde este momento aquí nos tienes siguiéndote y aprendiendo y disfrutando de tu cocina. Muchas gracias por tu comentario.
    Un Manjarabrazo.
    P.D.: Estos pimientos tienes que estar de rechupete…

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  7. Deben estar buenísimos con las gambas, te han quedado de película,yo los relleno de atun y bechamel, estupendos,besos.

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  8. Riquísimos estos pimientos y la presentación muy buena. Besos.

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  9. Hace poco los preparé yo para una comida y tuvieron mucho éxito.Un beso

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  10. Viendo tus entradas me da la sensación que estoy en un restaurante de 5 Tenedoressssssssssss, que maravilla Begonia.

    Las pastitas infantiles me han dejado con la boca abierta, eres una artista.

    Besitos.

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  11. Así los hace mi madre, exactamente iguales!
    Yo los prefiero con bacalao, pero así mismo me encantan.
    Besinos

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  12. ufff que cosa más rica !!
    me encantan los pimientos del piquillo, rellenos
    de lo que sea

    Besitos

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  13. Me encantan estos pimientos del piquillo, yo los suelo preparar con rape o bacalao en vez de merluza, pero tengo que probar estos también. Un beso.

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  14. Holaaa, me encantan los piquillos rellenos, son mi gran debilidad!! rellenos de merluza no los he hecho nunca, pero no voy a tardar jajajjaj
    Un besooo

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  15. los pimientos del piquillo son buenísimos y si encima los rellenas aun más, con tú relleno me parecen estupendos.
    Que pinta¡¡¡¡

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  16. Que buena presentación, con los ingredientes que lleva tiene que estar riquísimo, me la apunto.
    Besos

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  17. Begonia , que lo sepas que esto es un cuadro de Picasso y no se puede comer.

    Besitos

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  18. Yo los hago con bacalao, pero estos tienen una pintaza....me gusta mucho este relleno!!
    Besos

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  19. Bego! Me encantan los pimientos rellenos, por lo general los suelo comer de bacalao, el otro dia rellenos de atún y éstos tuyos tienen que estar deliciosos.
    Un beso

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  20. me gusta cualquiera de los ingredientes que lleva así que tiene que estar ¡¡delicioso!! Una receta estupenda. Un beso

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  21. ¡Pero que ricos se ven! me ha entrado el hambre sólo de ver las fotos.
    Un abrazo, Bego.

    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

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  22. Te han quedado muy ricos. Me encantan los piquillos y uno de los rellenos que mas me gustan es este.

    Besos,

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  23. ¡Cómo me gustan los pimientos del piquillo rellenos! Siento debilidad por ellos. Me encanta la receta :D

    Besos.

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  24. Qué presentación tan elegante!! Te han quedado genial!!

    bessisssss

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  25. A mí me hablan de pescado y yo saltó,que estupendo te quedó, el acompañamiento y presentación esquisita,cariños y abrazos.

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  26. Otra idea para rellenar pimientos, me gustan muchísimo. Muy buena presentación.

    gracias por tu visita.

    Besitos

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  27. Con el trabajito que dan!!! pero estan tan ricos ..... te han quedado de lujo, pasa unos poquitos !!!!!

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  28. Con ese relleno tan selecto seguro que estarían para chuparse los dedos.
    Un besito

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  29. Un relleno de lujo... y eso de que sobren unos cuantos langostinos para adornas y hacer boca... ¡perfecto!

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