martes, 12 de abril de 2011
Pimientos del piquillo con merluza y gambas
PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON MERLUZA Y GAMBAS
Ingredientes:
1 bote de pimientos del piquillo
450 grs. de filetes de merluza (sin piel ni espinas)
8 colas de langostinos
250 grs. de gambas peladas
30 grs. de harina
1 cebolla
1 dl. de vino blanco
1/2 litro de caldo de pescado
30 grs. de mantequilla
pimienta y sal
Para la salsa:
200 ml. de caldo de pescado
75 cl. de nata líquida
15 grs. de harina
25 grs. de mantequilla
Para los crujientes de queso:
25 grs. de queso Emmental rallado
Preparación:
Limpiamos los filetes de merluza de pieles y espinas y los troceamos en trozos. Cortamos las colas de gambas en trocitos. Pelamos la cebolla y picamos finamente .
Calentamos la mantequilla en una sarten antiadherente y rehogamos la cebolla picada a fuego lento durante unos 8 minutos. Removemos con una cuchara de madera.
Añadimos las colas de gambas troceadas y los filetes de merluza, sazonamos con sal y pimienta al gusto, y agregamos el vino blanco. Subimos un poco el fuego y cocemos todo unos 2 minutos para que el vino reduzca un poco. Espolvoreamos con la harina, cocemos 2 minutos más y agregamos el caldo de pescado. Cocemos todo junto a fuego muy lento durante 12-15 minutos, o hasta que haya espesado, y dejamos entibiar.
Para la salsa, colocamos la mantequilla en una cazuela y añadimos la harina, calentamos todo durante 2 minutos. Cubrimos con el caldo de pescado y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego lento. Añadimos la nata líquida y cocemos durante 4 minutos más. Removemos de vez en cuando con una cuchara de madera o unas varillas manuales. Transcurrido este tiempo , apartamos del fuego y reservamos.
Para los crujientes, extendemos el queso emmental rallado sobre un papel de hornear. Metemos en el horno bajo el grill, precalentado a 200ºC durante unos 4 minutos o hasta que el queso se funda y empiece a tomar color. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Luego retiramos el papel y troceamos.
Rellenamos los pimientos del piquillo, con la preparación de merluza y gambas. Decoramos con los crujientes de queso y servimos con la salsa bien caliente.
Yo los acompañé de unas colas de langostinos a la plancha. (opcional)
Para preparar el caldo usamos una cabeza de merluza y la espina central junto con las cabezas de los langostinos. Cocemos todo junto en una olla y dejamos hervir unos 12-15 minutos, pasado este tiempo colamos el caldo.
Un plato rico,rico.
Con cariño
Bego
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Te han quedado buenísimos! te confieso que no soy amiga de las gambas y demás animalillos de mar pero el otro día en una boda me los pusieron con ese relleno y me encantaron! conclusión: me guardo tú receta!! jajaja
ResponderEliminarbesos guapa
Nunca he hecho los pimientos del piquillo rellenos, ya va siendo hora pq tu receta me ha encantado!
ResponderEliminarUn besazo guapísima,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Agradable y sabrosa receta !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Con lo que me gustan los pimientos del piquillo rellenos, esta receta tan rica y con tan buena pinta tengo que hacerla yo si o si. Besitos!!
ResponderEliminarVoy a dejar de mirar vuestras cocinas ahora mismo o acabaré babeando literalmente...ja,ja. Me lo comía ahora mismo!!!. Un beso
ResponderEliminarBego un placer que nos hayas encontrado, esto nos da la oportunidad de descubrir tu estupendo blog. Desde este momento aquí nos tienes siguiéndote y aprendiendo y disfrutando de tu cocina. Muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarUn Manjarabrazo.
P.D.: Estos pimientos tienes que estar de rechupete…
Deben estar buenísimos con las gambas, te han quedado de película,yo los relleno de atun y bechamel, estupendos,besos.
ResponderEliminarRiquísimos estos pimientos y la presentación muy buena. Besos.
ResponderEliminarHace poco los preparé yo para una comida y tuvieron mucho éxito.Un beso
ResponderEliminarViendo tus entradas me da la sensación que estoy en un restaurante de 5 Tenedoressssssssssss, que maravilla Begonia.
ResponderEliminarLas pastitas infantiles me han dejado con la boca abierta, eres una artista.
Besitos.
Así los hace mi madre, exactamente iguales!
ResponderEliminarYo los prefiero con bacalao, pero así mismo me encantan.
Besinos
ufff que cosa más rica !!
ResponderEliminarme encantan los pimientos del piquillo, rellenos
de lo que sea
Besitos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Me encantan estos pimientos del piquillo, yo los suelo preparar con rape o bacalao en vez de merluza, pero tengo que probar estos también. Un beso.
ResponderEliminarHolaaa, me encantan los piquillos rellenos, son mi gran debilidad!! rellenos de merluza no los he hecho nunca, pero no voy a tardar jajajjaj
ResponderEliminarUn besooo
los pimientos del piquillo son buenísimos y si encima los rellenas aun más, con tú relleno me parecen estupendos.
ResponderEliminarQue pinta¡¡¡¡
Que buena presentación, con los ingredientes que lleva tiene que estar riquísimo, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Begonia , que lo sepas que esto es un cuadro de Picasso y no se puede comer.
ResponderEliminarBesitos
Yo los hago con bacalao, pero estos tienen una pintaza....me gusta mucho este relleno!!
ResponderEliminarBesos
Bego! Me encantan los pimientos rellenos, por lo general los suelo comer de bacalao, el otro dia rellenos de atún y éstos tuyos tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
me gusta cualquiera de los ingredientes que lleva así que tiene que estar ¡¡delicioso!! Una receta estupenda. Un beso
ResponderEliminarmmm que rico, me encanta
ResponderEliminar¡Pero que ricos se ven! me ha entrado el hambre sólo de ver las fotos.
ResponderEliminarUn abrazo, Bego.
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com
Te han quedado muy ricos. Me encantan los piquillos y uno de los rellenos que mas me gustan es este.
ResponderEliminarBesos,
¡Cómo me gustan los pimientos del piquillo rellenos! Siento debilidad por ellos. Me encanta la receta :D
ResponderEliminarBesos.
Qué presentación tan elegante!! Te han quedado genial!!
ResponderEliminarbessisssss
A mí me hablan de pescado y yo saltó,que estupendo te quedó, el acompañamiento y presentación esquisita,cariños y abrazos.
ResponderEliminarOtra idea para rellenar pimientos, me gustan muchísimo. Muy buena presentación.
ResponderEliminargracias por tu visita.
Besitos
Con el trabajito que dan!!! pero estan tan ricos ..... te han quedado de lujo, pasa unos poquitos !!!!!
ResponderEliminarCon ese relleno tan selecto seguro que estarían para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besito
Un relleno de lujo... y eso de que sobren unos cuantos langostinos para adornas y hacer boca... ¡perfecto!
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