domingo, 6 de marzo de 2011
Merluza en cama de pimientos con revulto de ajetes y gambas
Cena preparada por mi esposo para un sábado noche. Tengo la suerte que tengo un esposo que también disfruta de la cocina y de la comida tanto como yo.
Este sábado me sorprendio con este plato, todo a mi gusto, verduras y pescado, me encanta.
Ingredientes:
merluza en rodajas
12 langostinos
1 manojo de ajos tiernos
1bote de pimientos del piquillo
1/2 vaso de martini blanco
1 puerro
4 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
perejil
Preparación:
Reservamos la merluza en rodajas de unos 3 cm. Cortamos el puerro en finisimos bastones de unos 6 cm. de largo y lo freimos en abundante aceite. Cuando empiecen a dorarse los retiramos sobre papel de cocina y reservamos. En una sartén caliente con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva freímos ligeramente los medallones de merluza a fuego medio, unos 4 minutos por cada lado. En otra sartén, saltearemos los ajos tiernos con los langostinos pelados, pero conservando la cabeza. Para preparar la salsa de pimientos, trituraremos con la batidora 6 pimientos de piquillo con un buen chorro de aceite de oliva y medio vaso de martini. A esta mezcla añadimos medio vasito de nata líquida. y volvemos a triturar.
Aderezamos los platos con una cama de pimientos del piquillo, sobre la que serviremos un medallón de merluza, y rellenaremos el hueco de la espina con el salteado de gambas y el ajo tierno. Acompañamos con la salsa de pimientos y el perejil picado. Decoramos por encima con los puerros fritos.
Lo acompañamos con un buen vasito de vino blanco y con una buena compañia.
El éxito esta asegurado.
Un saludo!!
Bego
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Ola
ResponderEliminargracias por tu visita y así de paso poder conocerte, que buena receta esta de merluza, me encanta.
me quedo por tu cocina, un besiño
Qué suerte de marido, el mío no sabe dónde está la puerta de la cocina... ;-)
ResponderEliminarcon las cosas ricas que preparas, seguro que la puerta si sabe donde esta.. jeje
ResponderEliminarBesos
Vaya Begonia hemos coincidido en el ingrediente principal, tú receta fantástica, con esa cama y el revuelto.
ResponderEliminarbesos guapaaa
feliz semana
Ains no sé que me llama mas la atención, las manos de tu marido o la receta jajajaja
ResponderEliminarEl toque de Martini, muy bueno.
ResponderEliminarPlato excepcional.
Un beso.
Joan i Sara
Qué bien que de vez en cuando cocinen para una, el plato está de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta!! Nunca he utilizado el martini para cocinar, pero estoy segura de que tiene que darle un puntito muy especial.
ResponderEliminarA que hora se come??????
ResponderEliminarMuy muy muy buena la receta!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Que ricura de receta madre mia,me la llevo que esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
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