jueves, 10 de marzo de 2011
Quiche de champiñones , puerros y emmental
Ya empiezan estos días soleados de primavera. Hace frio todavía, pero ver el cielo despejado y con un sol brillante en todo su esplendor, cuando tenemos todo el día para nosotros sin horarios, esto no tiene precio.
Te levantas por la mañana, un desayuno completo, disfrutando de cada bocado, sin prisas, con charlas...etc, y luego preparas una comida para la familia tranquilamente, tienes toda la mañana para ti, uhmmm... Me encantan los domingos.
Este quiche lo hice este domingo y os lo subo hoy para compartirlo con todos vosotros.
Bueno voy con la receta.
Ingredientes:
1 base de pasta brisa
3 puerros
1 ajo
300grs. de champiñones
1 ramita de perejil
150 grs. de nata liquida
3 huevos
100 grs. de queso emmental rallado
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Preparación:
Picar los puerros despues de lavarlos bien. Laminamos los champiñones. Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos un molde con la pasta brisa. Pinchamos la base con un tenedor y horneamos 5 minutos. Rehogamos los puerros con un poco de aceite de oliva virgen extra. Agregamos los champiñones y el ajo. Salpimentamos, añadimos el perejil picadito y retiramos del fuego. Mezclamos esta preparción con los huevos batidos, la nata líquida y el queso. Vertemos sobre la masa y horneamos a 180ºC durante 30 minutos. Servimos tibia.
Un abrazo a todos
Bego
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Qué alimento tienen las quichés, además te comes un par de trozos y te quedas casi que no te entra más. Qué bonitas fotos.
ResponderEliminarUn beso
Que rico el quiche, ahora cuando empiezan los días soleados apetecen estas cositas y salir al campor verdad?
ResponderEliminarSol sí, pero qué frío, verdad? Todavía nos queda alguna invernada hasta abril...
ResponderEliminarTengo que hacer quiches esta tarde, pequeñas y luego las congelo, así siempre hay algo en la nevera rico cuando vienen esos amigos con los que no cuentas...
Besinos
Si que se empiezan a animar los dias...que bien!!
ResponderEliminarLa quiche tiene una pinta estupenda.
Besos
Hola! gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora. Por aquí hago y lo mismo. no conocía tu blog, está muy chulo y muy buenas recetas. Lo visitaré cada vez que hagas algo nuevo! un besote
ResponderEliminarYo también te agradezco que te hayas hecho seguidora ...Te seguiré a partir de ahora la pista!
ResponderEliminarUn beso!