jueves, 10 de marzo de 2011
Ternera asada con verduras y pimientos
Ingredientes:
1 Kg de falda s/h de ternera (troceada en trocitos pequeños)
guisantes 2 tazitas
3 zanahorias
8 cebollitas pequeñitas enteras
1 puerro
1 pimiento rojo
2 ajos
pimienta negra, sal
aceite de oliva virgen extra
una tazita vino blanco
una tazita de agua
Preparación:
Ponemos en una cacerola aceite de oliva, un chorro. Laminamos los ajos y doramos, añadimos las cebollitas y dejamos dorar. Ponemos la carne salpimentada en la cacerola y dejamos que se dore por los dos lados.
Luego pondremos las zanahorias en rodajas gruesas, el pimiento rojo en trozitos algo grandes, el tomate pelado en cuartos y los guisantes.
Dejamos unos 2 minutillos que se mezcle todos los sabores bien y ponemos el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol.
Ponemos y tacita de agua y dejamos cocer la carne hasta que este tierna, yo la hice en la olla rápida por lo tanto en 10 minutitos la tenia tierna, tierna.
Mientras tanto cocemos la patata para hacer el pure.
Servimos la carne con la verdura y el pure de patata.
Buen provecho a todos.
Bego
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
al yayo le encanta carne preparada asi, muy rica
ResponderEliminarBego que rica la carne con esos ingredientes muy buena.
ResponderEliminarBego no conozco donde tú vives pero yo creo que no es dificil que encuentres trigo.
Buenas!!! que rica esta carne asi, estoy por aquí gracias a tu visita, y la verdad que me ha gustado como es tu blog, asi que yo también me quedo por aquí para seguirte y ver estas recetas tan deliciosas. Un beso
ResponderEliminarHola, estupenda la receta, te ha quedado deliciosa, la falda de ternera, para mí, es lo más jugoso, soy hija y nieta y biznieta de carniceros, me encanta, enhorabuena, besos.
ResponderEliminarExcelente receta, con una combinación de ingredientes muy adecuada. Seguro que estaba muy rica porque la pinta es estupenda.
ResponderEliminarbesos!
Un plato estupendo y muy consistente.
ResponderEliminar