domingo, 13 de marzo de 2011
Rape en salsa de naranja
Un plato fácil, rápido y con estilo, de esos que quedas bien.
Ingredientes:
800 grs. de rape limpio
3 naranjas
3 chalotas
150 ml de sidra
100 grs. de mantequilla
pimienta y sal
Preparación:
Pelar y picar en rodajitas las chalotas. Lavar las naranjas y pelar 2 de ellas. Cortar la piel en juliana y escaldarlas durante 1 minuto en agua hirviendo ( hacer esta operación 3 veces más) . Reservamos.
Exprimimos las 3 naranjas y reservamos el jugo. Salpimentamos el rape.
Untamos una fuente para horno con mantequilla, y disponemos las chalotas cortadas en el fondo, ponemos el rape cortado en trozos encima. Rociamos con el zumo de naranja y la sidra. Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos más o menos. Pasado este tiempo sacamos del horno, quitamos el pescado y reservamos al calor. Mientras tanto echamos en un cazo el jugo de la cocción y la juliana de naranja y ponemos todo a reducir a fuego vivo. Cuando haya reducido los jugos a la mitad agregamos la mantequilla en trocitos, batiendola hasta que se derrita. Rectificamos de sal si es necesario. Sacamos del fuego. Servimos el pescado con la salsa de mantequilla a la naranja.
Yo lo acompañé con unas patatitas pequeñas cocidas al vapor.
Un plato exquisito.
Feliz tarde de domingo a todos
Saludos
Bego
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Andaba yo buscando una receta de pescado con naranja y no me convencian.
ResponderEliminarEsta me ha encantado.Queda un plato de lujo.
Un beso
Pescado y naranja....ummmm una buena pareja no?
ResponderEliminarMe encanta el pescado con naranja. Y el rape, que decir de él, riquisimo.
ResponderEliminarBesos
Un pescado riquísimo y con naranja que bueno, igual esta receta vale para cualquier pescado, la probaré.
ResponderEliminarUn beso
Delicioso plato mi niña y esa combinación con naranja y sidra es todo un lujo.
ResponderEliminarMe llevo la receta,hay que probar esta delicia.
Feliz tarde de Domingo y mil besitos.
Que lujazo de plato...tiene que ser una maravilla de sabor!!
ResponderEliminarBesos
No he comido nunca rape, lo he usado para hacer fumet
ResponderEliminarTu plato tiene una pintaza increible
Kris
Estupendo plato, el rape está para chuparse los dedos y con esa salsa..........me quedo con la receta, besos.
ResponderEliminarRape, uno de mis pescados preferidos y así preparado me encanta.
ResponderEliminarAnotada queda la receta.
Un beso.
Sara
Tiene que aportar un contraste exquisito este plato. Lo probaré. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com
ResponderEliminarBegonia, encantada de haber entrado en tu cocina, es estupenda, buenísima la receta del rape con esa salsa de naranja, sidra, ... tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y de ésta manera ahora conocer el tuyo. Me encanta. Enhorabuena!!
besos
mmmm q riiicoooo!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa por pasarte por mi blog y quedarte un rato! me alegro de que te haya gustado! al igual que me quedo yo por tu cocina, porque si es la de la foto, es realmente preciosa!
ResponderEliminarSaludos Compostelanos guapísima!
bs. lamam
Pues yo también me voy a quedar en tu blog! Sólo tengo una duda... ESA ES TU COCINA????? ayyyysss y yo que estaba super contenta con la mia!!!! jajaja.
ResponderEliminarSi hubiera tenido ayer esta receta... al final tuve que inventar, menos mal que salío bueno el rape que si no...
Besitos!
hola,Begonia,me he pasado por tu blog,y estoy viendo cosas muy interesantes,las pastitas con almendras y el rape a la naranja,por ejemplo,de muy buena pinta,siempre es muy interesante ver
ResponderEliminaropiniones,recetas de otras personas y detalles. muchas gracias.un saludo