jueves, 16 de febrero de 2012

MINI TARTITAS DE LIMA-LIMON


Con mucho, mucho amor pero con un toque ácido para finalizar una hermosa velada celebramos San Valentín. A mi me encanta el limón es una de mis frutas favoritas y contiene mucha vitamina C que ahora en invierno nos hace mucha falta para combatir los catarros con este frio que estamos teniendo, y por ello me decidi sorprender para  la cena de este día con unas tartitas dulcemente-amargas, y vaya si sorprendi, la sorprendida fui yo con lo buenas que estaban. Un fin de velada realmente exquisito.
Os recomiendo este postre, si os gusta el sabor del limón os encantará.








MINI TARTITAS DE LIMA-LIMON

Ingredientes:

Para la base:

2 huevos
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
1 pizca de sal
ralladura de limón
unas cuantas pasas

Para el almibar:

200 ml. agua
50 grs. de azúcar
1 chorrito de licor, yo puse cointreau

Para la crema de lima-limón:

1 lima
1 limón
2 claras de huevo
200ml. de  nata
60 grs. de azúcar
4 hojas de gelatina neutra

Para la cobertura:

zumo de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Hacemos el bizcocho como un bizcocho genoves,  separamos las claras de los huevos y batemos estas últimas con el azúcar hasta que triplique su volumen , añadimos las claras montadas , removemos de abajo-arriba y añadimos la harina. Por último incorporamos la ralladura de limón y las pasas ( opcional, pero le dan un toque especial). Ponemos la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 180ºC durante unos 10 minutos más o menos. Sacamos del horno y hacemos con el molde redondo de emplatar las bases de los pastelitos. Ponemos el molde en una bandeja con la base de bizcocho en el fondo y emborrachamos bien con el almibar que tenemos hecho con el agua, el azúcar, la corteza de limón y el licor. (Reservamos)
Rallamos la piel del limón y de la lima y los exprimimos. Remojamos la gelatina en agua fría. Hervimos 50 ml. de agua con 2 cucharadas de zumo de limón. Fuera del fuego, añadimos la gelatina escurrida y removemos bien hasta diluirla. Dejamos enfriar y agregamos el resto de los zumos y las ralladuras. Montamos la nata e incorporamos a la mezcla de la gelatina fria. Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar y mezclamos con el preparado anterior, despacito para que no se nos baje. Repartimos esta crema en los aros y sobre la base de bizcocho.
Hacemos la cobertura y para ello calentamos el azúcar con 10 cucharadas soperas de agua. Remojamos la gelatina. Fuera del fuego añadimos está bien escurrida y diluimos bien, a continuación agregamos el zumo de limón. Dejamos enfriar. Cuando la crema este cuajadita añadimos esta gelatina y dejamos en la nevera hasta el día siguiente mucho mejor para que los sabores se asienten. Retiramos el aro con cuidado y adornamos al gusto.

Un postre dulcemente-amargo super delicioso.
Repetiré muy pronto,¡¡esta muy pero que muy sabroso y además super digestivo!!








Con cariño

Bego

32 comentarios:

  1. Hola begonia. mmhhh te he dicho antes que me encanta tu nombre? me parece un nombre muy amigable y dulce para la amistad. Mira estas tartitas estan de muerte lenta y apellizcos. Tienen una presentacion muy muy gourmet, me encantan, ya me imagino la de sabores mmmmmmm que ricas, Pues mira que te agradezco enormemente este post, ya que tengo un par de arboles cargados con muchos limones, pocos mas se 2500 limones cada uno diria yo, y mira que no exagero. Ya vere a quien mas le lleno las bolsas cuando vengan a visitarme. me alegro mucho de que la hayas pasado bonito en tu dia de san valentin, por aqui mi esposo y yo tambien celebramos y fue todo un exitos.
    besos y abrazo desde Costa Tica para ti.

    ResponderEliminar
  2. Que rico, me encanta esta versión individual

    ResponderEliminar
  3. Está n preciosas las tartitas y seguro que muy ricas, ultimamente veo tantas tartas de limón que voy a tener que hacer yo una para que se me quite el gusanillo. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Se ve preciosa y las tartas de limon me encantan ya que son muy refrescantes, besicos

    ResponderEliminar
  5. Begonia desde que se abierto esta pantalla estoy salivando mas de la cuenta......la culpa la tienes tu poner estas fotos.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado genial, yo preparé algo parecido pero con mandarina y estaba sensacional. Me ha encantado la combinación lima-limón, debe de ser riquísima.

    Te echaba de menos, tantos días sin ti.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  7. Mi niña, vaya delicia de tartitas de lima limón,se ven espectaculares y el corte riquísimo.
    Me llevo una de estas delicias.
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  8. Bego ,que delicia de tartitas y la decoracion fabulosa me encanta
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Que delicia. Y así en tamaño mini molan!!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  10. Wau! Qué bonitas, sabes lo que más me ha gustado? Que el bizcocho sea borrachillo, mmmm!!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Begonia...de escandalo...pedazo de tarta...esta la preparo, te lo aseguro!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Pues te han quedado deliciosas,y perfectas para el final de una cenita especial. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Pues a mi me encanta el limón, así que he tomado buena nota de la receta porque me la llevo para hacerla ya. Desde luego que un fin de cena apoteósico. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta esta versión individual, se ven deliciosas y la presentación es divina!

    ResponderEliminar
  15. que tartitas citricas mas espectaculares, la presentación de lujo. una gran idea para acabar una buena cena. besos

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado estpendas , menuda preciosidad! seguro que estaban deliciosas! bsss wapísima

    ResponderEliminar
  17. Amiga, ya mismo me llevo esta receta, qué hermosas te quedaron, y con el sabor de limón deben estar deliciosas... la textura se ve genial, debo decirte que son espectaculares, un beso grande!

    ResponderEliminar
  18. Te quedaron estupendas! y además tienen que estar riquísimas. Me encanta el limón, así que me apunto la receta.

    Un beso y buen finde!

    ResponderEliminar
  19. hola Bego!!
    Me fascinan las tartas de limón y estas mini se ven de lo más cucas. Además, estoy segura de que sabían maravillosamente.
    Un abrazo y buen finde :)

    ResponderEliminar
  20. Que ricas, menuda combinación tan buena. Me pasa como a ti, el limón me gusta muchísimo y en respostería es un fijo de mi cocina.

    besos

    ResponderEliminar
  21. A mi también me gusta mucho el limón, me encanta el sabor que aporta en las tartas y dulces en general, así que estas tartitas me las quedo. Buen finde.

    ResponderEliminar
  22. Te han quedado geniales, me encanta el toque ácido que deben tener. Seguro que estaban deliciosas.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  23. Que rico, Begoña, estos postres me encantan, son fáciles y están super, super buenos....besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  24. Begoña, que postre más rico, me encanta!! ese toque ácido. La presentación preciosa. Que pases un buen carnaval. Besos

    ResponderEliminar
  25. que buenas mnitartitas, q frescas y qué buenasss

    ResponderEliminar
  26. A mi también me gustan los postres de limón, se ven muy ricos y en presentación pequeña queda muy chulo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Que rica y la presentación queda muy bien. tengo pendiente hacer una receta parecida con mandarina, así que tendré en cuenta tu receta. Un saludo!

    ResponderEliminar
  28. Receta rica nó jjjj riquisimaaaaaa!!!! besitos.

    ResponderEliminar
  29. ¡Qué monada de tartitas y además riquísimas!

    Besos

    ResponderEliminar
  30. ¡¡Que presencia tienen estas tartitas!!
    tienen que estar buenísimas
    Un saludo desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

    ResponderEliminar
  31. Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar