Con mucho, mucho amor pero con un toque ácido para finalizar una hermosa velada celebramos San Valentín. A mi me encanta el limón es una de mis frutas favoritas y contiene mucha vitamina C que ahora en invierno nos hace mucha falta para combatir los catarros con este frio que estamos teniendo, y por ello me decidi sorprender para la cena de este día con unas tartitas dulcemente-amargas, y vaya si sorprendi, la sorprendida fui yo con lo buenas que estaban. Un fin de velada realmente exquisito.
Os recomiendo este postre, si os gusta el sabor del limón os encantará.
MINI TARTITAS DE LIMA-LIMON
Ingredientes:
Para la base:
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
1 pizca de sal
ralladura de limón
unas cuantas pasas
Para el almibar:
200 ml. agua
50 grs. de azúcar
1 chorrito de licor, yo puse cointreau
Para la crema de lima-limón:
1 lima
1 limón
2 claras de huevo
200ml. de nata
60 grs. de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
zumo de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Hacemos el bizcocho como un bizcocho genoves, separamos las claras de los huevos y batemos estas últimas con el azúcar hasta que triplique su volumen , añadimos las claras montadas , removemos de abajo-arriba y añadimos la harina. Por último incorporamos la ralladura de limón y las pasas ( opcional, pero le dan un toque especial). Ponemos la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 180ºC durante unos 10 minutos más o menos. Sacamos del horno y hacemos con el molde redondo de emplatar las bases de los pastelitos. Ponemos el molde en una bandeja con la base de bizcocho en el fondo y emborrachamos bien con el almibar que tenemos hecho con el agua, el azúcar, la corteza de limón y el licor. (Reservamos)
Rallamos la piel del limón y de la lima y los exprimimos. Remojamos la gelatina en agua fría. Hervimos 50 ml. de agua con 2 cucharadas de zumo de limón. Fuera del fuego, añadimos la gelatina escurrida y removemos bien hasta diluirla. Dejamos enfriar y agregamos el resto de los zumos y las ralladuras. Montamos la nata e incorporamos a la mezcla de la gelatina fria. Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar y mezclamos con el preparado anterior, despacito para que no se nos baje. Repartimos esta crema en los aros y sobre la base de bizcocho.
Hacemos la cobertura y para ello calentamos el azúcar con 10 cucharadas soperas de agua. Remojamos la gelatina. Fuera del fuego añadimos está bien escurrida y diluimos bien, a continuación agregamos el zumo de limón. Dejamos enfriar. Cuando la crema este cuajadita añadimos esta gelatina y dejamos en la nevera hasta el día siguiente mucho mejor para que los sabores se asienten. Retiramos el aro con cuidado y adornamos al gusto.
Un postre dulcemente-amargo super delicioso.
Repetiré muy pronto,¡¡esta muy pero que muy sabroso y además super digestivo!!
Con cariño
Bego
Hola begonia. mmhhh te he dicho antes que me encanta tu nombre? me parece un nombre muy amigable y dulce para la amistad. Mira estas tartitas estan de muerte lenta y apellizcos. Tienen una presentacion muy muy gourmet, me encantan, ya me imagino la de sabores mmmmmmm que ricas, Pues mira que te agradezco enormemente este post, ya que tengo un par de arboles cargados con muchos limones, pocos mas se 2500 limones cada uno diria yo, y mira que no exagero. Ya vere a quien mas le lleno las bolsas cuando vengan a visitarme. me alegro mucho de que la hayas pasado bonito en tu dia de san valentin, por aqui mi esposo y yo tambien celebramos y fue todo un exitos.
ResponderEliminarbesos y abrazo desde Costa Tica para ti.
Que rico, me encanta esta versión individual
ResponderEliminarEstá n preciosas las tartitas y seguro que muy ricas, ultimamente veo tantas tartas de limón que voy a tener que hacer yo una para que se me quite el gusanillo. Un beso.
ResponderEliminarSe ve preciosa y las tartas de limon me encantan ya que son muy refrescantes, besicos
ResponderEliminarBegonia desde que se abierto esta pantalla estoy salivando mas de la cuenta......la culpa la tienes tu poner estas fotos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, yo preparé algo parecido pero con mandarina y estaba sensacional. Me ha encantado la combinación lima-limón, debe de ser riquísima.
ResponderEliminarTe echaba de menos, tantos días sin ti.
Besotes!!!
Mi niña, vaya delicia de tartitas de lima limón,se ven espectaculares y el corte riquísimo.
ResponderEliminarMe llevo una de estas delicias.
Un besito enorme preciosa.
Bego ,que delicia de tartitas y la decoracion fabulosa me encanta
ResponderEliminarbesinos
Que delicia. Y así en tamaño mini molan!!!! Besiños.
ResponderEliminarWau! Qué bonitas, sabes lo que más me ha gustado? Que el bizcocho sea borrachillo, mmmm!!
ResponderEliminarBesos
Begonia...de escandalo...pedazo de tarta...esta la preparo, te lo aseguro!!!
ResponderEliminarBesos
Pues te han quedado deliciosas,y perfectas para el final de una cenita especial. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues a mi me encanta el limón, así que he tomado buena nota de la receta porque me la llevo para hacerla ya. Desde luego que un fin de cena apoteósico. Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta versión individual, se ven deliciosas y la presentación es divina!
ResponderEliminarque tartitas citricas mas espectaculares, la presentación de lujo. una gran idea para acabar una buena cena. besos
ResponderEliminarTe han quedado estpendas , menuda preciosidad! seguro que estaban deliciosas! bsss wapísima
ResponderEliminarAmiga, ya mismo me llevo esta receta, qué hermosas te quedaron, y con el sabor de limón deben estar deliciosas... la textura se ve genial, debo decirte que son espectaculares, un beso grande!
ResponderEliminarTe quedaron estupendas! y además tienen que estar riquísimas. Me encanta el limón, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
hola Bego!!
ResponderEliminarMe fascinan las tartas de limón y estas mini se ven de lo más cucas. Además, estoy segura de que sabían maravillosamente.
Un abrazo y buen finde :)
Que ricas, menuda combinación tan buena. Me pasa como a ti, el limón me gusta muchísimo y en respostería es un fijo de mi cocina.
ResponderEliminarbesos
A mi también me gusta mucho el limón, me encanta el sabor que aporta en las tartas y dulces en general, así que estas tartitas me las quedo. Buen finde.
ResponderEliminarEstán para darme un capricho.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado geniales, me encanta el toque ácido que deben tener. Seguro que estaban deliciosas.
ResponderEliminarBesitos,
Que rico, Begoña, estos postres me encantan, son fáciles y están super, super buenos....besotes y buen finde
ResponderEliminarBegoña, que postre más rico, me encanta!! ese toque ácido. La presentación preciosa. Que pases un buen carnaval. Besos
ResponderEliminarque buenas mnitartitas, q frescas y qué buenasss
ResponderEliminarA mi también me gustan los postres de limón, se ven muy ricos y en presentación pequeña queda muy chulo.
ResponderEliminarBesos.
Que rica y la presentación queda muy bien. tengo pendiente hacer una receta parecida con mandarina, así que tendré en cuenta tu receta. Un saludo!
ResponderEliminarReceta rica nó jjjj riquisimaaaaaa!!!! besitos.
ResponderEliminar¡Qué monada de tartitas y además riquísimas!
ResponderEliminarBesos
¡¡Que presencia tienen estas tartitas!!
ResponderEliminartienen que estar buenísimas
Un saludo desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encantan estas mini tartitas. Que postre tan rico y original. Saludos
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