lunes, 6 de febrero de 2012

PESCADILLA RELLENA DE VERDURITAS



La pescadilla esta buenisima y tiene un  precio bastante económico, que es lo que miramos en esta época de crisis; por lo tanto podemos hacer una comida rica, sana y para todos los bolsillos con ingredientes de buenisima calidad. A veces nos complicamos  la vida pensando en que hacer de comer, cuando lo más sabroso esta en lo cotidiano solo hay que ser prácticos y combinar los distintos sabores que nos da nuestra naturaleza.
El plato de hoy es una hermosa pescadilla fresca  rellena de verduritas y alguna gambita.

PESCADILLA RELLENA DE VERDURITAS







Ingredientes:

1 pescadilla limpia y sin la espina central pero sin separar los filetes.
3 lonchitas de jamón serrano
1/2 cebolla
1 puerro
1 ajo
1 trocito de calabacin
1 trocito de pimiento verde
1 tomate
unas 12 gambitas peladas
sal y pimienta

Preparación:

Precalentamos el horno. Mientras tanto preparamos el relleno de la pescadilla y para ello ponemos una cazuelita con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Troceamos las verduras, el puerro, la cebolla el ajo y lo ponemos a pochar muy despacito. Cuando estas verduritas empiecen a estar transparentes, echamos el jamón serrano troceado y luego  las demás verduras el calabacin y el pimiento verde. El tomate será lo último en añadir por el agua que suelta. Cuando las verduras todas esten bien pochadas, ponemos las gambitas, nada, 1/2 minuto pues se hacen en seguida y tienen que ir al horno con la pescadilla después. Untamos una fuente para horno con un poquito de aceite y ponemos la pescadilla. Escurrimos bien las verduritas y rellenamos la pescadilla la cerramos ayudandonos con unos palillos. Metemos en el horno durante unos 25-30 minutos a 180ºC. Cuando este lista servimos de inmediato. La acompañamos con un pure o con lo queramos. Yo la servi con un poco de brecol al vapor.
Un plato interesante!!








Con cariño

Bego

28 comentarios:

  1. Begoña que cosas más ricas aprendo visitando tu blog.

    ResponderEliminar
  2. Una delicia y además sanísima, genial. De verduras hasta hoy no la había rellenado nunca.
    Besinos ;)

    ResponderEliminar
  3. No se puede pedir mas a una comida,,,, rica y supersana! Me encanta como te ha quedado. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Qué exquisito!! un plato de boda ;)

    ResponderEliminar
  5. Sensacional, te ha quedado fantástica, me la apunto ya que nunca sé como preparar la pescadilla. Ummm el relleno de verduritas le va como anillo al dedo.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  6. Riquísima, sana y bien de precio ¿qué mas se puede pedir?. Te ha quedado de lujo, un beso.

    ResponderEliminar
  7. Estupenda la pescadilla, yo nunca he intentado rellenarla, me da la sensación que se me va a desmoronar toda... pero te ha quedado de lujo así que lo intentaré. Además es una receta muy sana y deliciosa. Un saludo!!

    ResponderEliminar
  8. Otro relleno en pescado...hoy me preseguis los de mis blogs preferido...me encanta y lo preparare...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Madre mía, Begoña, vaya plato tan consistente has preparado, no sabes lo que me gusta, me encanta. Yo también tengo una receta de merluza rellena pero la próxima vez la voy a hacer como la tuya, se ve delicioso.

    un besazo, linda

    ResponderEliminar
  10. hola lo he probado con palometa nunca con pescadilla, habrá que lanzarse, un saludo, bonito blog

    ResponderEliminar
  11. Y tanto que es un plato interesante Begonia, lo que dices a veces nos complicamos y lo más corriente es lo más rico!!
    Beso guapa, me ha encantado la merluza.

    ResponderEliminar
  12. Y si te digo que no la he cocinado nunca? pues sí que sale bastante económico el plato y rico. Me gusta.

    besos

    ResponderEliminar
  13. tiene un aspecto riquisimo, la apunto para hacer que esto es es un gran plato de pescado. besos

    ResponderEliminar
  14. Que rico plato de pescado y el relleno de lo mas sano
    Me gusta mucho Begonia
    besinos

    ResponderEliminar
  15. Alguna vez la he rellenado parecida a ésta, éste relleno me encanta.


    Bicos.

    ResponderEliminar
  16. Que rico plato!!! Acabo de descubrir tu blog y me encanta todo lo que se cocina por aquí. Entonces con tu permiso me quedo. Un saludo

    ResponderEliminar
  17. Commo me gusta esta merluza , muy buena idea y muy sana.Besos.

    ResponderEliminar
  18. Es verdad que en ocasiones nos complicamos, hoy yo también he preparado un clásico y todos tan felices, y este platito tuyo también podemos aprovechar las verduritas que se quedan en el cajón. Bss.

    ResponderEliminar
  19. Un plato interesante... y yo añadiría que de rechupete!!
    No sólo es facilísimo de hacer sino que además puedes variar con diferentes rellenos!! Aunque este de verdura me ha encantado!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Aprovechando para que me lleves un trocito de esta rica pescadilla, pasate por mi blog que he colgado fotos d ela boda de mi hija.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Mucho más que interesante, excelente y muy muy rica.
    besos

    ResponderEliminar
  22. Bego, un plato muy sano y completo con las verduras y el pescado. Yo es que soy más de pescado que de carne.Una idea estupenda. Un beso

    ResponderEliminar
  23. Vaya pinta que tiene!! Me encanta tu blog. No te conocía, pero cuenta conmigo, que nos vamos a ver por aquí. Te invito a mi blog:
    http://cocinaconcalidad.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. no soy mucho de pescadilla pero para una lubin me lo anoto

    ResponderEliminar
  25. Me gusta mucho el pescado, de todas las formas posibles, pero así con sus verduritas, es que se me hace la boca agua. Por cierto, el chocolatarde vienen que ni pintado con el frio que hace!!!Besos

    ResponderEliminar
  26. Tengo que probar esta receta, me encanta la pescadilla y de esta forma seguro que está de muerte. Saludos!

    ResponderEliminar