domingo, 29 de enero de 2012

FIDEUA DE LANGOSTINOS Y ALMEJAS

FIDEUA DE LANGOSTINOS Y ALMEJAS




Ingredientes:

10 langostinos
350 grs. de almejas
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
pimiento rojo
un puñadito de carne de berberechos
fideua
caldo de pescado o agua en su defecto
aceite de oliva virgen extra, sal y perejil picadito

Preparación:

Picamos los puerros, la cebolla, el pimiento y el tomate y reservamos por separado. Ponemos la cazuela en el fuego con un chorrito de aceite de oliva. Ponemos la cebolla y el puerro y dejamos pochar a fuego suave. Mientras retiramos a los langostinos la cabeza y los pelamos.
Yo con las cascas de los langostinos y una cabecita de pescado hice un caldito que colé y reserve.
Cuando tengamos pochado la verdura añadimos el pimiento rojo y el tomate, asimismo ponemos las cabezas de los langostinos y dejamos hacerse con las verduras apretandolas para que suelte todo el jugo. Cuando las hayamos exprimido bien retiramos y tiramos. Añadimos el caldo y dejamos que este hierva. Cuando rompa el hervor añadimos la fideua y ponemos las almejas los berbechos y los langostinos. Dejamos que se haga la pasta y retiramos, es importante que nos quede al dente. Ponemos sal al gusto y espolvoreamos con perejil picado. Servimos enseguida.
Un plato buenisimo.!!!






Con cariño

Bego

31 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene esta fideua...te quedo estupenda...las fotos desde luego asi lo dicen, te copio la receta ahora mismo!!!
    Besso

    ResponderEliminar
  2. Qué receta tan deliciosa Bego!!! Aquí los frutos de mar son bastante caros, he probado algunas veces los langostinos y realmente son exquisitos, lo que nunca probé son las almejas, pero puedo asegurar que viniendo de tu maravillosa mano, esto debe estar riquísimo!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta,seguro que esta muy rico,lo peor sera el precio del marisco.besinos

    ResponderEliminar
  4. Bego ,me encanta como te quedo esa fideua ,se ve jugosina y me imagino el sabor tan rico que le dan los mariscos ,lo dicho todo un platazo
    besinos

    ResponderEliminar
  5. Bego me gusta mucho la fideua y esta tuya esta de vicio y me imagino el sabor con el marisquito y me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué lujazo de receta! Lástima que tenga alérgicos al marisco...

    besos

    ResponderEliminar
  7. Es uno de los platos preferidos de mi casa y se ve muy bueno, besos

    ResponderEliminar
  8. Como me gusta la fideua , el colorido es maravilloso
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  9. Que pinta tan buena, Bego, a mí también me encanta la fideua y la tuya se ve fantástica.

    un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta buenísima y con esos ingredientes seguro que está de lujo. Un beso.

    ResponderEliminar
  11. ¡Uno de mis platos favoritos!

    Besos

    ResponderEliminar
  12. ¡¡me encanta la fideua!! y si es con marisco mejorrr....

    ResponderEliminar
  13. Que rica fideuá Begonia...me encanta!!
    Muchas felicidades por tu receta ganadora de la entrada anterior que se me había pasado.Te lo mereces guapa que la receta es muy buena!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Si la ve mi marido alucina, le encantan estos fideos gordos, yo me la quedo igual pero con fideos finitos. Besos

    ResponderEliminar
  15. Qué ricooooooooo! aunque yo a los fideos así los llamo fideos a la cazuela... jejeje. Lleve el nombre que lleve, lo que no hay duda es que el plato me lo como, todiiiiiiiiiito todo!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  16. Begonia cielo,vaya lujo de fideuá,madre mía que delicia¡¡¡
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  17. Vaya plato de fideuá más rico!!! Me encanta como te ha quedado. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. La fideua es una de las pastas preferidas tanto con carne como con pescado es una autentica delicia. Te ha quedado super apetecibles. Un besazo

    ResponderEliminar
  19. Que pena que en mi casa la fideua no cae demasiado bien porque yo la haria con mucho gusto pero mejor me la comeria.

    ResponderEliminar
  20. Hola niña. Creo que con los ingredientes que has elegido para esta fideua, nada te puede fallar...
    Que rica.
    Me quedo visitando tus cositas y te sigo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Esta fideua está para chuparse los dedos, con todos los ingredientes que has escogido es imposible quedar mal.
    Sensacional, vamos que el próximo domingo me tienes en casa para comer.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  22. Madremiaaaa sabes el tiempo que hace que no como una fideuá, y lo que me gusta??? es que a mi marido no le gusta, y por no discutir con el no la hago, pero después de ver este plato con esta pinta tan deliciosa, discuto y lo que haga falta, pero en breve me como una fideua como esta!!!!! faltaría mas jajajaj
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  23. Qué rica!!!! Aunque a mí la fideuà me gusta más con un fideo más fino, pero ya se sabe... para gustos los colores... y tu fideuà tiene una pinta fabulosa!!
    Por cierto, acabo de ver en el post de abajo lo de tu receta ganadora y publicada en una revista!!! Enhorabuena, guapa!! No me extraña que estés orgullosa ... para no estarlo!!
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  24. Que rica, tiene una pinta estupenda, además me recuerdas que hace tiempo que no hago.
    besos

    ResponderEliminar
  25. Este plato de pasta marinero pide a gritos que nos lo comamos ya. Quiero un platito, nada más que un platito y probarlo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Tiene una pinta estupenda, y es el plato preferido de mis hijas y la única forma de que la pequeña coma pescado.

    Besitos

    http://hadasenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  27. Begonia tengo una cosita para ti en mi blog! Pásate por mi cocina! Espero que te guste

    ResponderEliminar
  28. Que rica, me encanta la fideua y ésta que has preparado es una maravilla.
    Buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  29. Una fideua bien rica!
    Y enhorabuena por tu receta ganadora y por la entrevista en la revista "secretos de cocina"..., a este paso tendremos que decir "yo ya la conocía cuando tenía un blog", ja, ja
    Besazos

    ResponderEliminar
  30. Que rica, con lo que me gusta a mi la fideua...tiene una pinta estupenda, a mi me gusta acompañarla con alioli, me lo pusieron en un restaurante de Castellón así y desde entonces la acompaño con esa salsa. Ah, enhorabuena por tu receta ganadora. Un besito.
    http://cocinandoconteruca.blogspot.com/

    ResponderEliminar