domingo, 23 de octubre de 2011
Magdalenas de chocolate y vainilla
MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y VAINILLA
Ingredientes:
5 huevos
200 grs. de harina
60 grs. de cacao en polvo
150 grs. de azúcar
160 grs. de mantequilla
20 grs. de azúcar vainillado
1/2 sobre de levadura en polvo
Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC. Trabajamos la mantequilla hasta conseguir el punto pomada y mezclamos los dos tipos de azúcar. Batir todo junto y vamos agregando los huevos uno a uno sin parar de batir. Tamizamos en un bol la harina junto con el cacao en polvo y la levadura. Agregamos a la masa y mezclamos muy bien. Ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes de las magdalenas un poquito más de la mitad. Horneamos durante unos 15-20 minutos a 170ºC y con calor solo por abajo. Comprobamos que estan cocidas introduciendo un palillo y si este sale limpio, retiramos nuestras magdalenas del horno. Dejamos enfriar antes de servir.
Nota: la mitad les hice una cobertura con 3 cucharadas de mantequilla blanda, 3 cucharadas de queso mascarpone y 4cucharadas de azúcar glass. Mezclar todo muy bien hasta obtener una mezcla bien homogénea. Meter la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y adornar por encima las magdalenas. Adornar con pepitas de chocolate o virutas.
Con cariño
Bego
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que magdalenas más ricas. Se ven deliciosas y muy bonitas.
ResponderEliminarMe ha encantado esa cobertura de Mascarpone.(ese queso me pierde) Son para no parar de comer.
Un abrazo y buen domingo
Que cosa más ricas, se ven deliciosas.Un abrazo de tu amiga... nos vemos.
ResponderEliminarque ricas, para esta tarde con un cafe vienen genial
ResponderEliminarUnas magdalenas muy buenas y te quedaron muy monas adornadas ,de sabor seguro que estan estupendas
ResponderEliminarbesinos
Qué chulas y ricas!
ResponderEliminarDe mi entero gusto: larpeirada y de chocolate, ja, ja
Besotes
qué cosa más rica. Con el fresquito que hace hoy aquí, un café y un par de tus madalenas sería una merienda perfecta
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, qué preciosas han quedado y que ricas! menuda tentación para estos días de otoño!
ResponderEliminarUn besooo
que pinta¡¡¡ y que buenas con ese frosting, te han quedado estupendassss.
ResponderEliminarbesitosss guapa
feliz semana
Hola guapetona muchisimas gracias por tu comentario, las magdalenas se ven divinas y riquisimas.Saludos.Buena semana.
ResponderEliminarBueno no se si se publico el comentario anterior asi que repito.Muchisimas gracias por tu comentario, las magdalenas se ven divinas y riquisimas.Saludos y buena semana.
ResponderEliminarummmm deliciosas y el contracte de colores geniales
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo. Riquisimo y muy bonito. Besosss!!!
ResponderEliminarQue magdalenas mas buenas Begonia...el otro día las hicimos nosotros por primera vez con crema de chocolate y a la vuelta no habia ninguna, jejejejeje...Ande Andarán!!!
ResponderEliminarqué ricas las magdalenas y el frosting muy chulo.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado estupendos y ricos me encantan besos
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarLas magdalenas me encantan y si llevan chocolate ni te cuento pero si además llevan esa cobertura.....ya es una locura!! Hummmmmmmmmmm
Besossssss
Hola, la quinoa casi se puede decir que no tiene sabor, es neutra, absorbe los aromas y sabores de los demás productos, yo la probé por primera vez este verano y he repetido.
ResponderEliminarBesos.
Uyyyyyyy ..la tarde vá de magdalenas jajja
ResponderEliminarEs que con estos dias de lluvia ya se apetece encender horno, verdad?
Se ven muy ricas y apetitosas!!!
Saluditossssssssssss
¡Uhhhhhhh esto se lo preparo yo amis hijos y no se van de casa en la vida!
ResponderEliminarQue rica esa cobertura y que facilita.
Besos
¡¡Uy!!que pinta!! y con el frío que hace, me comía un par con un chocolate calentito ummmm. Me llevo una con la cobertura..o mejor dos. Un beso
ResponderEliminarVaya pinta que tienen estas magdalenas, y lo bonitas que han quedado!!! Besitos.
ResponderEliminar