domingo, 23 de octubre de 2011

Magdalenas de chocolate y vainilla



MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y VAINILLA

Ingredientes:

5 huevos
200 grs. de harina
60 grs. de cacao en polvo
150 grs. de azúcar
160 grs. de mantequilla
20 grs. de azúcar vainillado
1/2 sobre de levadura en polvo


Preparación:

Precalentamos el horno a 170ºC. Trabajamos la mantequilla  hasta conseguir el punto pomada y mezclamos los dos tipos de azúcar. Batir todo junto  y vamos agregando los huevos uno a uno sin parar de batir. Tamizamos en un bol  la harina junto con el cacao en polvo y la levadura. Agregamos a la masa y mezclamos muy bien. Ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos los moldes de las magdalenas un poquito más de la mitad. Horneamos durante unos 15-20 minutos  a 170ºC y con calor solo por abajo. Comprobamos que estan cocidas  introduciendo un palillo y si este sale limpio, retiramos nuestras magdalenas del horno. Dejamos enfriar antes de servir.

Nota: la mitad les hice una cobertura con 3 cucharadas de mantequilla blanda, 3 cucharadas de queso mascarpone y 4cucharadas de azúcar glass. Mezclar todo muy bien hasta obtener una mezcla bien homogénea. Meter la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y adornar por encima las magdalenas. Adornar con pepitas de chocolate o virutas.











Con cariño

Bego

21 comentarios:

  1. Que magdalenas más ricas. Se ven deliciosas y muy bonitas.
    Me ha encantado esa cobertura de Mascarpone.(ese queso me pierde) Son para no parar de comer.
    Un abrazo y buen domingo

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  2. Que cosa más ricas, se ven deliciosas.Un abrazo de tu amiga... nos vemos.

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  3. que ricas, para esta tarde con un cafe vienen genial

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  4. Unas magdalenas muy buenas y te quedaron muy monas adornadas ,de sabor seguro que estan estupendas
    besinos

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  5. Qué chulas y ricas!
    De mi entero gusto: larpeirada y de chocolate, ja, ja
    Besotes

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  6. qué cosa más rica. Con el fresquito que hace hoy aquí, un café y un par de tus madalenas sería una merienda perfecta
    Besos

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  7. Holaaaa, qué preciosas han quedado y que ricas! menuda tentación para estos días de otoño!
    Un besooo

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  8. que pinta¡¡¡ y que buenas con ese frosting, te han quedado estupendassss.
    besitosss guapa
    feliz semana

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  9. Hola guapetona muchisimas gracias por tu comentario, las magdalenas se ven divinas y riquisimas.Saludos.Buena semana.

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  10. Bueno no se si se publico el comentario anterior asi que repito.Muchisimas gracias por tu comentario, las magdalenas se ven divinas y riquisimas.Saludos y buena semana.

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  11. ummmm deliciosas y el contracte de colores geniales

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  12. Te ha quedado de lujo. Riquisimo y muy bonito. Besosss!!!

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  13. Que magdalenas mas buenas Begonia...el otro día las hicimos nosotros por primera vez con crema de chocolate y a la vuelta no habia ninguna, jejejejeje...Ande Andarán!!!

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  14. qué ricas las magdalenas y el frosting muy chulo.
    Besos.

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  15. Te han quedado estupendos y ricos me encantan besos

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  16. Hola!!
    Las magdalenas me encantan y si llevan chocolate ni te cuento pero si además llevan esa cobertura.....ya es una locura!! Hummmmmmmmmmm

    Besossssss

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  17. Hola, la quinoa casi se puede decir que no tiene sabor, es neutra, absorbe los aromas y sabores de los demás productos, yo la probé por primera vez este verano y he repetido.
    Besos.

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  18. Uyyyyyyy ..la tarde vá de magdalenas jajja
    Es que con estos dias de lluvia ya se apetece encender horno, verdad?
    Se ven muy ricas y apetitosas!!!
    Saluditossssssssssss

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  19. ¡Uhhhhhhh esto se lo preparo yo amis hijos y no se van de casa en la vida!

    Que rica esa cobertura y que facilita.

    Besos

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  20. ¡¡Uy!!que pinta!! y con el frío que hace, me comía un par con un chocolate calentito ummmm. Me llevo una con la cobertura..o mejor dos. Un beso

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  21. Vaya pinta que tienen estas magdalenas, y lo bonitas que han quedado!!! Besitos.

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