domingo, 4 de diciembre de 2011

DELICIA DE PRALINÉ DE TURRÓN

 

Un postre ideal para estas fechas que se nos avecinan, es una forma de comer turrón sin que resulte tan empalagoso.

DELICIA DE PRALINÉ DE TURRÓN








Ingredientes:

Para el praliné:

150 grs. de azúcar
1 dl de agua
140 grs. de almendra laminada
un poquito de aceite para untar.

Para la crema de turrón:

75 grs. de azúcar
1 cucharada sopera de maicena
5 dl. de leche
2 yemas
4 hojas de gelatina neutra
2 claras
150 grs. de turrón de jijona


Preparación:

Para el praliné:

Ponemos en el fuego el azúcar  con el agua hasta obtener un caramelo. Añadimos la almendra laminada y movemos bien. Vertemos el preparado sobre una superficie untada con aceite y con un molde vamos cortando discos.

Para la crema:

Mezclamos el azúcar con la harina y las yemas de huevo. Batemos bien y añadimos un poquito de la leche.
Aparte ponemos el resto de la leche a hervir y deshacemos el turrón en ella. Cuando tengamos bien disuelto el turrón añadimos la mezcla de las yemas. Dejamos en el fuego removiendo bien hasta que la crema vaya espesando. Apartamos. Ponemos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fria para que se ablanden. Cuando esten blanditas , añadimos a la crema removemos bien y dejamos templar. Batimos las claras a punto de nieve y añadimos , mezclando cuidadosamente de arriba - abajo para que no se bajen.
Ponemos unos aros de emplatar y colocamos en el fondo un disco de praliné, rellenamos con la crema y encima ponemos otro disco. Dejamos enfriar en la nevera, yo lo hice de un día para otro. Desmoldamos y adornamos al gusto.

Un postre exquisito para estas fechas con un sabor a turrón increible.








Con cariño

Bego

24 comentarios:

  1. Begonia, siempre bien, bueno muy bien, pero hoy te has superado...menudo postre, me estoy derritiendo ahora mismo ante la pantalla...soy fanatica del turron, pero esto es sublime...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Que rico!! tomo nota para los postres de las próximas fiestas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Begonia un postre buenisimo y es otra opcion ,para el turron de jijona
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Un postre estupendo para las fiestas, tomo buena nota.

    ResponderEliminar
  5. Vaya postre mas rico, a este paso cuando lleguemos a las fiestas ya hemos comido de todo.besinos

    ResponderEliminar
  6. Begonia, un postre riquísimo!!! Te ha quedado de lujo!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Antes se compraba y comía el turron y con el que sobraba se hacía o se intentaba hacer cosas ricas. Ahora me hacéis comprar el turron y esconderlo para que no se lo coman para hacer estas cosas ricas!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Una idea fantástica para culminar una de las comilonas que se avecinan.
    Buen día

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que es un postre espectacular! La presentación es de lujo, me encanta. Tengo una duda..., el praliné cuando lo cortas, lo haces en frío o todavía algo caliente? Un beso

    ResponderEliminar
  10. Que postre tan rico, ideal para estas fechas que se avecinan, Bego.

    Las fotos muy chulis y el praline de muerte lenta!!!

    Besitos y que tengas una linda semana.

    ResponderEliminar
  11. Si que es un postre especial para navidad,aunque no me importaria tomarme uno ya mismo,te han quedado espectaculares .Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Hola Carmen, el praliné lo corto algo caliente, porque al ir enfriando se va poniendo muy duro.
    Besiños

    ResponderEliminar
  13. Que buen postre, Bego. Una forma diferente y gustosa de tomar turrón.
    Muy buena idea para servir en las fiestas que se nos avecinan.
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  14. Me ha encantado este postre tan navideño, tiene una presentación magnífica, me lo apunto.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Justo lo que andaba buscando!
    Me voy corriendo a ponerlo en práctica!
    Ya te cuento!
    Besotes

    ResponderEliminar
  16. Un postre exquisito para las fiestas que se avecinan.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. Que delicioso debe de estar. Justo lo que apetece después de una cena de esas que tomaremos en las fiestas.

    Me gustan mucho también tus fotos.

    ResponderEliminar
  18. BEGOÑA ...la tarta anterior y este preline de turron ...es una opcion ideal para estas navidades ..que me apunto ya ...este año seguro hago cosas diferentes ...yo te invito a unos cupcakes de fondant bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  19. Un postre bien rico y navideño, tomo nota¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  20. ¡Ohhhhhhhhhh queda finó, fino! ideal para una mesa de lujo.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Este postre además de rico es navideño 100%, me llevo un poquito para el café. besitos y buen findeeee

    ResponderEliminar
  22. Creo que esta delicia es el postre seleccionado por mi para la noche buena de este año, que por primera vez sere anfitriona, recibo 22 personas en mi departamento en Buenos Aires y estaba viendo posibilidades para la parte dulce de la cena.... esta prealine de turron me ha parecido muy original y aparenta ser deliciosa
    gracias por el paso a paso!

    ResponderEliminar
  23. Diossssssssss... es una verdadera delicia como su nombre indica!!!
    Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar