viernes, 30 de diciembre de 2011

Tronco de navidad relleno de crema de turrón

Bueno que tal os dejo la Nochebuena y la Navidad? Estais preparadas ya para Fin de Año. Cuanto preparativo para todo y luego pasa todo en un abrir y cerrar de ojos. Madre mia,  pero asi es la vida mismo, corre el tiempo y los años que da gusto.
 Os dejo este tronco de Navidad que en mi casa fue una vez más la delicias de todos. Le encanto a toda la familia.  Deseo que os guste.
Bueno voy al grano pues ando algo apuradita de tiempo, me tarda un monto ya volver a la  normalidad, aunque estas fechas me encantan,transtornan un poco el día a día. Quizás sea la última entrada ya de este año 2011 por eso quiero aprovechar para agradeceros a todos vuestros comentarios y vuestras visitas que tan importantes son para mi. Gracias por todo y desearos a todos lo mejor para este año nuevo que empieza ya.
Que paseis un buen Fin de Año y que empeceis con buen pie el Año Nuevo.
Tened cuidado con el champán y los dulces navideños!!!!

Feliz Año 2012!!!






TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE CREMA DE TURRÓN


Ingredientes:

Para el bizcocho:

5 yemas
4 claras a punto de nieve
65 grs. de azúcar
65 grs. de maicena
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal


Para la crema de turrón:

1/2 l. de leche
200 grs. de turrón de jijona
1 cucharada  de maicena
3 yemas

Para la cobertura:

100gr. de mantequilla
150 grs. de chocolate fondant
1 cucharadita de café preparado
1 yema
50 grs. de azúcar glass
una pizca de sal


Preparación:

Preparamos primero la crema de turrón, para eso ponemos la leche a hervir . Cuando la leche rompa a hervir desmenuzamos el turrón en ella y disolvemos por completo. Reservamos. En un cuenco ponemos la yema de huevo y el azúcar glas, mezclamos todo esto muy bien y añadimos la cucharada de maicena. Cuando la mezcla este bien batida agregamos la leche y volvemos a poner al fuego hasta que la crema espese. Apartamos del fuego y tapamos la crema con film transparente para que no se le ponga la costra por encima.
Ahora preparamos el bizcocho. Batimos las yemas con el azúcar , la esencia de vainilla y una cucharada de agua hasta que doblen su volumen. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Juntamos las claras con las yemas con movimientos envolventes para que no se bajen y echamos la harina con la levadura tamizadas. Mezclamos todo con cuidado y ponemos en la bandeja del horno bien nivelado la superficie. Horneamos unos 8 o 10 minutos a una temperatura de 180ºC. Cuando este echo retiramos del horno . Retiramos el papel parafinado y emborrachamos el bizcocho con un almibar que abremos preparado antes. Ponemos la crema de turrón y enrollamos el brazo con cuidado para que no se nos rompa. Reservamos en el frigórifico mientras preparamos la cobertura de chocolate.
Para la cobertura ponemos el chocolate a fundir a baño María. En un bol batemos la mantequilla con el azúcar glas y una pizca de sal hasta formar una crema. Añadimos la yema, el café y el chocolate derretido y batemos hasta que la crema este lisa. Cubrimos el tronco con esta crema y adornamos como más  nos guste.







Con cariño
Bego

20 comentarios:

  1. Que buena pinta no me extraña que les encantara a todos ,lo del puntito del café excelente!
    me lo copio a ver si me sale algo que se le parezca!;-) Felices fiestas y muy buena entrada de año Wapísima.Bssss

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  2. Tiene una pinta estupenda... muy buena opción para la cena de Nochevieja :-)

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  3. No ha sido buena idea entrar teniendo hambre, ahora quiero un trozo!!!! jajajajaja. Te quedo muy bonita la presentación.

    Besitos

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  4. tengoq ue decir que te ha quedado impresionante!! Me ha gustado mucho ese relleno, lo tengo que probar!. Yo tambiénq uiero desearte una muy feliz entrada de año!!!Muchos besos!

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  5. Te ha quedado con una pinta fantastica Begonia tambien voy hacer uno para el fin del año a ver como me vou a salir jejeje

    Besitos Guapa e te deseo un Feliz Año Nuevo con todo de bueno e mucha salud...

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  6. Nuestros mayores deseos de paz y felicidad para el próximo año...para ti y toda tu familia...aunque no nos conocemos en persona compartimos muchísimas mas cosas que con cualquiera que tenemos a nuestro lado....
    Un beso y feliz año....

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  7. Hola Begonia. Un estupendo tronco el que has preparado. El año pasado hice yo uno, este año por falta de tiempo no he podido intentarlo. Viendo el que has hecho me dan ganas de meterme en la pantalla y tratar de llegar. Debe estar muy rico. La pinta es deliciosa.
    Aprovecho para desearte que pases una feliz NocheVieja y que tengas un muy feliz año 2012.¡Ah! y que los Reyes Magos te traigan muchos regalos.
    Saludos

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  8. Te quedo un tronco con un aspecto buenisimo ,seguro que con ese relleno de turron estara divino
    Besinos y feliz salida y entrada de año

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  9. Que delicia de tronco,y que corte tiene,con ese relleno navideño al cien por cien, me ha encantado. Un abrazo y una Feliz noche
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. que maravilla de tronco!!!..
    te ha quedado precioso!!..muy navideño
    y el bizcocho se ve muy esponjoso ..tomo nota que a mi siempre me sale muy seco para mi gusto..
    feliz año nuevo!!..
    un beso!!

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  11. Hay dos cosas que nunca he hecho todavía por Navidad: un tronco como el tuyo (precioso, por cierto) y la casita de jengibre... Quieres creer que me dan pereza?
    Del año que viene no pasa!
    Aprovecho y te dejo mis mejores deseos para tí y los tuyos en este año que comienza. Nos vemos!
    Besazos!

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  12. Que bonito el tronco de navidad! debe de estar bien rico jo yo no me atrevo la verdad.
    Bueno que pases un año nuevo bien bonito alrededor de la gente que quieres, un besooo

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  13. La pinta es estupenda y la crema del relleno...mmmmmm...en cuanto me pase el empacho lo preparo con una tableta de turrón que me queda.

    ¡Feliz año nuevo!

    Zulima.

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  14. Un tronco de Navidad muy rico.Feliz Año Nuevo.Besos.

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  15. ñammmm!! que ricooo!!
    tendré que intentar hacerlo!
    me gusta tu blog!
    te sigo!
    pásate por el mío y si te gusta puedes seguirme :D
    theheavenofbeauty.blogspot.com

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  16. Que delicia de receta, me encanta, tanto como tu blog, me quedo aquí como seguidora.
    te invito a visitar mi blog, espero que te guste, y si es así, puedes hacerte seguidora.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  17. Ay! Qué rico y bonito te ha quedado!
    Del próximo año no pasa sin que lo haga!
    Besotes y feliz 2012!

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