jueves, 16 de junio de 2011
Rollitos de lenguado con salsa de cítricos
ROLLITOS DE LENGUADO CON SALSA DE CITRICOS
Ingredientes:
8 filetitos de lenguado
1 naranja
1 limón
2 puerros
2 cucharadas de uvas pasas
40 grs. de mantequilla
Pimienta y sal
Preparación:
Exprimimos la naranja y el limón. Ponemos las pasas en remojo con agua durante una media hora.
Rallamos la naranja y el limón, hasta obtener una cucharadita de ralladura de cada uno. Reservamos.
Pelamos los puerros y los cortamos en rodajitas al bies.
Salpimentamos los filetes de pescado y dejamos marinar en una fuente honda con el zumo de limón, durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo enrollamos y sujetamos con hilo de cocina.
Rehogamos los puerros a fuego muy lento en una sartén con la mitad de la mantequilla durante unos 8 minutos. Agregamos los rollitos de pescado y cocemos unos 2 minutos más. Añadimos la ralladura , las pasas y el zumo de naranja y cocemos durante 4 minutos más. Retiramos los rollitos de lenguado y los puerros. Dejamos reducir los jugos de cocción a fuego fuerte durante 2 minutos. Añadimos el resto de la mantequilla, salpimentamos , y ligamos la salsa ligeramente.
Servimos los rollitos calientes con los puerros, las pasas y la salsa de citricos.
Un plato muy rico.
Con cariño
Bego
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Amiga, qué rico!!! Al pescado le va muy bien el toque cítrico, estoy segura que esos rollitos están deliciosos!!
ResponderEliminarDelciciosos...pintan genial y tienen que estar buenísimos!!
ResponderEliminarBesos!
Un plato mas que rico, se ve delicioso y la combinacion de sabores con los citricos seguro esta para comerse minimo unos 2 rollitos!!
ResponderEliminarun beso
becky
http://mamaehijacocinando.blogspot.com
Un plato perfecto rico, y apetisante! Al pescado le va muy bien el toque de limón!
ResponderEliminarbesos
Da muy buenas sensaciones esta receta que popr supuesto tendremos que probar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Un plato de pescado muy rico y la salsa estupenda
ResponderEliminarBesinos
Que forma más sabrosa de preparar el lenguado.
ResponderEliminarMe encanta como has preparado el pescado asi, y me llevo de postre un trocito de tu tarta de chocolate y vainilla ejje. besitos y feliz finde...
ResponderEliminarMuchas gracias por tu mensaje en nuestro blog. Nos hace mucha ilusión porque estamos empezando. He dado un "paseito" por el tuyo y tienes muchas recetas interesantes... También nos hemos hecho seguidoras, así iremos viendo estas cosas tan ricas que haces. Saludos desde Valencia.
ResponderEliminarEs una receta excelente, con una pinta muy buena y seguro que muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Que ricos lenguados has preparado....
ResponderEliminarTenian que estar deliciosos de verdad!!
Besos
Qué bonita la presentación y la salsa de citrícos muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, qué ricos deben de estar! has preparado un plato bien bueno y nutritivo!
ResponderEliminarUn besooo
Bego que cosa más rica y más ligerita !!!! Este es un plato light pero a la vez delicioso
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Un plato de lujo Bego, te copio la receta
ResponderEliminarun abrazo ********
Que bueno Bego, nosotras también utilizamos mucho los cítricos para salsas de nuestras receta, tenemos por ejemplo en Lacajita una receta de pollo a los cítricos.
ResponderEliminarPásate a verla.
Besines
Nieves y Elena
Anda que me llamas para probarlo,muy bueno te lo recordare,pero bueno ya tengo la receta ,la hago yo. Un beso
ResponderEliminarti invito da me se ti va!
ResponderEliminarBego, que receta tan deliciosa. Me encanta el lenguado y la salsa de citrícos le va de maravilla.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Hola a cabo de descubrir tu blog que me ha encantado, muy buenos los lenguados en salsa de cítricos,desde hoy te sigo.Cuando quieras puedes venir a verme.Saludos.
ResponderEliminarCon lo temprano que es y se me está haciendo la boca agua. Buenísimo!!
ResponderEliminarUn beso y otro para chispita
Delicioso, con un toque cítrico fresco y ligerito, ideal para el verano. Saludos
ResponderEliminarEstas salsitas me encantan. Aportan frescura a un buen plato como el que nos presentas hoy.
ResponderEliminarUn abrazo
Que riquiiiiiisimo tiene que estar éste lenguado con esa salsa. Me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo
Begonia, paso por tu blog porque he visto que te eras seguidor en el mio. me ha encatnado tu blog, asi que me quedo por aqui.
ResponderEliminarA mi también me encantado con esta salsita
Besots
Bego que buen plato con el calor que hace estas comidas son las que apetecen, te han quedado genial.
ResponderEliminarQué rico, qué delicado......... absolutamente fantástico! me encanta!
ResponderEliminarUn besote!
Qué combinación de ingredientes tan interesante! Mi madre hace lomo de cerdo a la naranja pero con lenguado debe estar riquísimo!!
ResponderEliminarbessiss
Me encanta el pescado, el lenguado lo preparo muchas veces a la noche, asi que tomo tu receta prestada que hay que probarla.
ResponderEliminarbesines
MUY MUY RICO.
ResponderEliminarLO IMITARE DE INMEDIATO
Un plato muy apetecible y sano.Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso