jueves, 16 de junio de 2011

Rollitos de lenguado con salsa de cítricos



ROLLITOS DE LENGUADO CON SALSA DE CITRICOS


Ingredientes:

8 filetitos de lenguado
1 naranja
1 limón
2 puerros
2 cucharadas de uvas pasas
40 grs. de mantequilla
Pimienta y sal

Preparación:

Exprimimos la  naranja y el limón. Ponemos las pasas en remojo con agua durante una media hora.
Rallamos la naranja y el limón, hasta obtener una cucharadita de ralladura de cada uno. Reservamos.
Pelamos los puerros y los cortamos en rodajitas al bies.
Salpimentamos los filetes de pescado y dejamos marinar en una fuente honda con el zumo de limón, durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo enrollamos y sujetamos con hilo de cocina.
Rehogamos los puerros a fuego muy lento en una sartén con la mitad de la mantequilla durante unos 8 minutos. Agregamos los rollitos de pescado y cocemos unos 2 minutos más. Añadimos la ralladura , las pasas y el zumo de naranja y cocemos durante 4 minutos más. Retiramos los rollitos de lenguado y los puerros. Dejamos reducir los jugos de cocción a fuego fuerte durante 2 minutos. Añadimos el resto de la mantequilla, salpimentamos , y ligamos la salsa ligeramente.
Servimos los rollitos calientes con los puerros, las pasas  y la salsa de citricos.








Un plato muy rico.

Con cariño

Bego

31 comentarios:

  1. Amiga, qué rico!!! Al pescado le va muy bien el toque cítrico, estoy segura que esos rollitos están deliciosos!!

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  2. Delciciosos...pintan genial y tienen que estar buenísimos!!
    Besos!

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  3. Un plato mas que rico, se ve delicioso y la combinacion de sabores con los citricos seguro esta para comerse minimo unos 2 rollitos!!
    un beso
    becky

    http://mamaehijacocinando.blogspot.com

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  4. Un plato perfecto rico, y apetisante! Al pescado le va muy bien el toque de limón!
    besos

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  5. Da muy buenas sensaciones esta receta que popr supuesto tendremos que probar.
    Un abrazo.
    Sara

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  6. Un plato de pescado muy rico y la salsa estupenda
    Besinos

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  7. Que forma más sabrosa de preparar el lenguado.

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  8. Me encanta como has preparado el pescado asi, y me llevo de postre un trocito de tu tarta de chocolate y vainilla ejje. besitos y feliz finde...

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  9. Muchas gracias por tu mensaje en nuestro blog. Nos hace mucha ilusión porque estamos empezando. He dado un "paseito" por el tuyo y tienes muchas recetas interesantes... También nos hemos hecho seguidoras, así iremos viendo estas cosas tan ricas que haces. Saludos desde Valencia.

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  10. Es una receta excelente, con una pinta muy buena y seguro que muy rica.
    Saludos
    Jorge.

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  11. Que ricos lenguados has preparado....
    Tenian que estar deliciosos de verdad!!
    Besos

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  12. Qué bonita la presentación y la salsa de citrícos muy rica.
    Besos.

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  13. Holaaaa, qué ricos deben de estar! has preparado un plato bien bueno y nutritivo!
    Un besooo

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  14. Bego que cosa más rica y más ligerita !!!! Este es un plato light pero a la vez delicioso

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  15. Un plato de lujo Bego, te copio la receta
    un abrazo ********

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  16. Que bueno Bego, nosotras también utilizamos mucho los cítricos para salsas de nuestras receta, tenemos por ejemplo en Lacajita una receta de pollo a los cítricos.
    Pásate a verla.
    Besines
    Nieves y Elena

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  17. Anda que me llamas para probarlo,muy bueno te lo recordare,pero bueno ya tengo la receta ,la hago yo. Un beso

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  18. Bego, que receta tan deliciosa. Me encanta el lenguado y la salsa de citrícos le va de maravilla.

    Besitos guapa,

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  19. Hola a cabo de descubrir tu blog que me ha encantado, muy buenos los lenguados en salsa de cítricos,desde hoy te sigo.Cuando quieras puedes venir a verme.Saludos.

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  20. Con lo temprano que es y se me está haciendo la boca agua. Buenísimo!!
    Un beso y otro para chispita

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  21. Delicioso, con un toque cítrico fresco y ligerito, ideal para el verano. Saludos

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  22. Estas salsitas me encantan. Aportan frescura a un buen plato como el que nos presentas hoy.
    Un abrazo

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  23. Que riquiiiiiisimo tiene que estar éste lenguado con esa salsa. Me encanta!!
    Un abrazo

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  24. Begonia, paso por tu blog porque he visto que te eras seguidor en el mio. me ha encatnado tu blog, asi que me quedo por aqui.
    A mi también me encantado con esta salsita
    Besots

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  25. Bego que buen plato con el calor que hace estas comidas son las que apetecen, te han quedado genial.

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  26. Qué rico, qué delicado......... absolutamente fantástico! me encanta!
    Un besote!

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  27. Qué combinación de ingredientes tan interesante! Mi madre hace lomo de cerdo a la naranja pero con lenguado debe estar riquísimo!!

    bessiss

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  28. Me encanta el pescado, el lenguado lo preparo muchas veces a la noche, asi que tomo tu receta prestada que hay que probarla.

    besines

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  29. MUY MUY RICO.
    LO IMITARE DE INMEDIATO

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  30. Un plato muy apetecible y sano.Tiene una pinta deliciosa.
    Un beso

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