lunes, 2 de mayo de 2011

CHARLOTA DOS SABORES

Os quiero felicitar a todas las mamas del mundo, espero y deseo que hayais pasado un día bien bonito y agradable, yo pase un domingo fantástico, con mi familia.
Os voy a dejar un trozito de poema que me escribio ayer mi hija Celia.
El poema empieza asi:

Felicidades!!!!
A mi mama

Madre, que impusiste tu valor
con gran sentimiento
el día de mi nacimiento.
Recuerdo tus lindos cuentos
y de tu voz los bellos cantos
con los que me dormias
en tu sedoso cuerpo.
Madre , bella y adorada
le pido a Dios tenerte siempre cerca
con esos cantos
que de pequeña me cantabas.

Por que eres la mejor mamá
Te quiero.

Celia
Un poema que emociona y  llega al fondo del alma a cualquier madre del mundo .


Bueno y  yo como tenia que corresponder en una pequeña parte a esta preciosa celebración les deleite con este pedazo pastel que estaba bueno no, lo siguiente, jajajaj
Os dejo con la receta.





CHARLOTA DOS SABORES


Ingredientes:

175 grs. de chocolate negro
400 ml. de café
2 huevos
50 grs. de azúcar
6 hojas de gelatina
300 ml. de nata
50 ml. de licor de naranja ( o cualquier otro licor ron,etc...)

Para decorar:

lenguas de gato
3 bombones ferrero
una hojita de menta

Preparación:

Ponemos el chocolate en trozos en un cacito junto con 150 ml. de café y calentamos hasta que el chocolate se derrita. Añadimos el resto de café y llevamos al punto de ebullición, removiendo de vez en cuando. Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas. Agregamos la mezcla de café y chocolate poco a poco, sin parar de remover, y volvemos a poner esta mezcla en el fuego . Cocemos hasta que empiece a espesar ligeramente. Incorporamos el licor y  la gelatina (remojada antes en agua fria y muy bien escurrida). Removemos hasta que este bien mezclado todo. Dejamos enfriar.
Montamos la nata, y mezclamos con la preparación anterior. Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos también con movimientos envolventes. Pasamos a un molde redondo, y reservamos en la nevera al menos 10 horas, mejor si es de un día para otro. En el momento de servir colocamos las galletitas alrededor de la tarta, los bombones y la ramita de menta.
Os aviso  "una dulce tentación".

Con cariño

Bego

43 comentarios:

  1. Te ha quedado sensacional esta charlotta. Parece de revista y seguro que está buenísima!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado chulisima!Y seguro que mejor sabra...el poema de Celia precioso,felicidades.
    Besets.

    ResponderEliminar
  3. Bueno, que charlota más estupenda. Te ha quedado preciosa y seguro sabía aún mejor.
    El poema de tu hija... qué te puedo decir, una dulzura.
    Un abrazo y que pases una buena semana.

    ResponderEliminar
  4. Una deliciosa charlota para celebrar un día tan especial en familia!!
    Bicos

    ResponderEliminar
  5. Madre mía Bego, ¡Qué perfección! Vaya corte que tiene esta charlota.
    Felicidades Guapa!
    Besitos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que bonito poema, me ha gustado mucho y como tú bien dices llega al alma de cualquier mamá.
    La charlota te ha quedado genial, que rica y bonita.
    besoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué cosa tan rica!, me encantan las charlotas, hace tiempo que estoy por hacer una pero entre una cosa y otra... en fin, ¡esta tiene una pinta DELICIOSA, yo quiero un cachín!. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Qué bonito poema, menudo detalle. Y la charlota tiene una pinta deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Primero que nada, qué bonito lo que te escribió tu hija, en segundo lugar, ya mismo estoy guardando esta receta en mis favoritos, si tiene una pinta estupendaaaa

    ResponderEliminar
  10. buuuf...que maravilla de tarta...con lo que me gusta mi la mezcla de chocloate y café..por dios!!

    y el poema..precioso....estarias muy emocionada..me lo imagino..
    un besito

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado de lujo y de sabor mmmmmmmmmmm me lo imagino y me pongo mala.

    ResponderEliminar
  12. Te quedo genial y seguro que buenísima .besinos

    ResponderEliminar
  13. Muy bonito el poema de tu hija. Seguro que te emocionaría.
    El postre te ha quedado superior, tiene que estar de miedo, chocolate y café para mí casan a la perfección.

    Besitos linda,

    ResponderEliminar
  14. Un poema muy bonito, la tarta tiene una pinta buenisima, un besico

    ResponderEliminar
  15. Una maravilla de entrada, la foto es muy buena me la amplié para verla bien, Fantástico.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Holaaaa, qué riquísima tarta para una bonita celebración! aunque yo no soy de días establecidos, siempre me gusta ver como lo habéis celebrado. Tiene que estar riquísima!! y la presentación, desde luego sobra decir que es de diez!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  17. Hola Bego, bonito poema y la tarta que te has marcado es toda una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado el poema, mi hija tiene siete años y tardará algunos años en escribir algo así, aunque me hice un llavero que ella misma ha colgado en mis llaves, con eso y con verlos despertar felices me conformo. Y esa pedazo de tarta es estupenda para celebrar un día tan bonito.

    ResponderEliminar
  19. El poema de la niña ,para emocionar y la tarta de la mami ,para comer y no parar
    besinos

    ResponderEliminar
  20. Te quedó perfecta, qué corte tan bueno, de escaparate!!

    ResponderEliminar
  21. Un poema precioso,
    aun más entrañable siendo de tu hija.
    Felicidades a las dos.
    Tu charlota espectacular.

    Un saludo y buena semana.

    ResponderEliminar
  22. pedazo de pastel y pedazo de poema, seguro que te emocioneste es que llega al alma


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  23. Qué poema tan bonito! Me ha gustado más que la chalota :-)

    bessiss

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado fenomenal, preciosa presentación y precioso poema, menudos detallazos !!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Que entrada más bonita y que poema más emotivo,felicita a tu hija por qué es precioso y mi enhorabuena para ti por ese pedazo de carlotta que quita el sentido.
    La presentación es inmejorable,madre mia que lujazo.
    Feliz semana y un besote enorme guapísima.

    ResponderEliminar
  26. Hola Begonia, buenos días, que bonito el poema que te ha escrito tu hija, es precioso y la charlota que rica, que bien decorada, te ha quedado de maravilla, apunto la receta, un beso.

    ResponderEliminar
  27. Precioso poema el de tu hija, imagino tu emoción al leerlo. La charlota exquisita con los dos sabores ummmh, chocolate y café que delicioso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Que requete buena ha salido ..y que preciosa presentacion ..me encanta bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  29. Qué poema tan bonito, tu hija es un encanto.
    La tarta divina, tuvo que ser un día muy dulce.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Peazo poema y el pastel no queda atrás. Un besote

    ResponderEliminar
  31. Gracias por avisar Begonia, pero no sólo es "una dulce tentación". También es una tentación imposible de resistir.

    ResponderEliminar
  32. Una tarta divina y un poema muy bonito.
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. Hola Begoña,

    No me extraña que te haya gustado el poema que te escribió tu hija, es precioso. Se nota que está hecho con mucho cariño y eso para una madre siempre es una enorme satisfacción.

    Y que mejor recompensa para ella que esta charlota. Me encanta la mezcla de sabores: chocolate, café y naranja. Una delicia.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  34. Qué bonita te ha quedado y qué dedicatoria más chula también! de 10 todo!

    besos

    ResponderEliminar
  35. Begonia: Te ha quedado de cine, pero del bueno, enhorabuena niña.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  36. El poema de tu hija, precioso.

    Y esta charlota te ha quedado de lujo, las fotos son una maravilla, parecen de revista, Begonia.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  37. Hola! Muchísimas gracias por tu visita! :)

    Me ha encantado descubrir tu blog, haces unas cosas riquísimas!

    La tarta te ha quedado preciosa, y que fotografías. Una maravilla.

    Un besote enorme

    ResponderEliminar
  38. Que tarta más preciosa niña !!!
    que manos tienes !!!
    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    ResponderEliminar
  39. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  40. Gracias a todos por vuestra atención y comentarios.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  41. la charlota tiene una pinta exquisita parece de revista.
    un saludo bonita

    ResponderEliminar