miércoles, 4 de mayo de 2011

Flan montañés




FLAN MONTAÑES

Ingredientes:

370 grs. de leche evaporada
370 grs. de leche condensada
370 grs. de queso fresco
7 huevos
unas gotas de esencia de vainilla

Para el caramelo:

150 grs. de azúcar
unas gotas de limón


Preparación:

Precalentamos el horna a 200ºC. Ponemos el azúcar en un cazo con unas gotas de limón y cocemos  suavemente hasta obtener que se disuelva. Seguimos la cocción a fuego medio hasta que se empiece a caramelizar. Retiramos del fuego y verter en el fondo de un molde para flan.
Batimos la leche evaporada y la condensada, el queso, los huevos y la vainilla con la batidora. Vertemos la mezcla en un molde caramelizado. Tapamos con papel de aluminio e introducimos en un recipiente con agua.
Cocemos a baño María en el horno a 180ºC durante una hora y cuarto más o menos. Retiramos y dejamos que repose unos 15 minutos. Desmoldamos sobre una fuente y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.


Con cariño

Bego

35 comentarios:

  1. Que rico flan no lo conocía, y tiene que estar de vicio, y muy suave.
    besitoss guapaaaaa

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  2. Ese flan lo tengo en pendientes¡¡¡¡¡¡tiene que estar buenisimo
    Besos

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  3. Tiene que estar buenísimo,entre flan y tarta de queso.besinos

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  4. Madre que bueno, delicioso.
    Besos

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  5. Ayer me quedé con las ganas de verlo. Es delicioso!!
    Besitos
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  6. Que pinta más deliciosa la de este flan !!!

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  7. Begonia...con tu flan y mi leche frita, bien merece aplazar " la operación biquini"....
    Lo haré seguro!!

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  8. que rico!!! mañana compro el ingredientre que me falta y lo pruebo....

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  9. Eso tiene una pinta que no se puede creer, con lo que me gusta el flan!!!
    Felicitaciones, te quedó que dice "comeme"

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  10. Muy interessante e que pinta deliciosa tiene el flan Begónia, gracias por compartir,

    besitos!!

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  11. De los postres tradicionales es el flan el que más me gusta, pero el tuyo no lo he probado jamás, y tiene que estar delicioso. Me he encantado.
    Besos

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  12. Este flan tiene una pinta de rechupete. Bonita la presentación!

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  13. ¡Me lo comooo, qué rico tiene que estar, el queso le debe dar un punto ricorico!.

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  14. Hola guapa, tiene que estar de vicio, gracias por la receta!!!

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  15. Seguro que es delicioso y muy cremoso. Me ha encantado y debe estar buenísimo.

    Besitos,

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  16. Nunca lo he probado con el queso, debe estar riquisimo, besos

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  17. Tiene que estar muy rico y cremoso.Un beso

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  18. Que flan más tentador, se ve delicioso.
    Besitos

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  19. ¡ Cómo nos ha gustado esta receta !
    A favoritos que va !!
    Un beso.
    Joan i Sara

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  20. Que ricooooo....los flanes son el postre de los postres, todas las variedades me gustan!!!
    Te quedo divino!!
    Besos

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  21. Este es un super flan, super sabroso. No lo conocía, pero ha de estar para chuparse los dedos.
    Besos.

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  22. Menudo flan, mejor dicho super flan ya que con esos ingredientes tiene que estar buenisimo!! Un beso

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  23. ¡Que delicia! me encantan los flanes.

    Besos

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  24. Qué receta tan rica y tan enriquecida con las leches que le has puesto, seguro que está delicioso.

    Preciosa la charlota que has hecho para el día de la madre, te ha quedado espectacular.

    un beso

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  25. Tiene una pinta deliciosa!!!!!!!!!!!!!
    un besazo

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  26. Begonia, éste flan es realmente exquisito. Me encanta!!
    Un abrazo

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  27. Holaaaa, con lo que me gustan los flanes!! lo de la leche condensada es lo único que no me va mucho, pero que vamos, que puedo hacer una excepción perfectamente jajajajja
    Ha quedado de lujo!!
    Un besoooo

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  28. Menudo flan ,por dios ,que pinta mas buenisima ,te quedo estupendo
    besinos

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  29. Me apunto la receta muy buena, ya te contare.

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  30. Pintaza, receta perfecta para dejar el plato limpio.
    Buen finde

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  31. Lo de montañés es por el queso ????? y las fotos como siempre tan artisticas ...
    Besitos

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  32. Me encanta el flan que nos has mostrado, los ingredientes ya me gustan solos, así que unidos ni te cuento!! jeje

    bessisss

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  33. Parece facicilito de preparar y la decoración con las fresitas te quedo estupenda!

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