lunes, 6 de diciembre de 2010

Brioche relleno de jamón serrano y queso


Ingredientes:

500 gr. de harina
25 gr. de levadura
50 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
50 gr. de mantequilla + un poco para pincelar la masa
250 gr. de leche
jamón serrano y queso ( yo también le puse jamón cocido)

Preparación:

Para la masa:

Ponemos en un cuenco la leche , el azúcar, la sal y la mantequilla, ponemos a calentar en el micro todo junto no mas de 1 minuto. Sacarlo y disolver la levadura por completo, si no se disuelve bien es que no esta demasiado caliente.
Ponemos en un bol la harina y echamos la mezcla en el centro, amasamos con una cuchara de madera hasta que se nos separe la masa de las paredes del bol, luego sacamos la masa y amasamos bien con las manos .
Dejamos reposar 6 minutos la masa.
Estiramos la masa hasta formar un rectangulo, pincelamos con la mantequilla derretida toda la superficie y rellenamos con el jamón y el queso. Enrrollamos como si fuera un brazo de gitano. Pintamos con huevo batido y dejamos levedar 1 hora hasta que doble más o menos su volumen.
Luego volvemos a pintar con huevo  y horneamos unos 35 o 40 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.....y luego aaaa degustarrrr.... mmmmummmm 

Esta foto es hecha antes de poner a levedar

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