jueves, 17 de febrero de 2011

Pastel de chocolate San Valentin


Con esta receta quiero participar en el concurso de postres del blog http://cocinadesara.blogspot.com/ es el primer concurso que participo. Vamos a vivir la experiencia.

Ingredientes:
300 grs. de chocolate negro troceado
100 grs de mantequilla
4 huevos
100 grs. de azúcar
2 cucharadas soperas de harina
sal


Preparación:

Ponemos el chocolate en un cacito al baño María hasta que se derrita. Añadimos la mantequilla y revolvemos cuidadosamente hasta mezclar todo bien. Reservamos.
Batimos las yemas de los huevos con el azúcar hasta que la mezcla sea esponjosa, incorporamos el chocolate derretido,  la harina y la sal.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos con cuidado a la mezcla del chocolate para que la masa suba suavemente .
Untamos con mantequilla un molde . (yo use un molde de silicona en forma de corazón), vertemos la mezcla. Metemos en el horno precalentado a 170ºC durante 20 a 25 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Adornamos a gusto , en este caso decore con unas fresas laminadas y nata montada alrededor.

Nota: esta mejor de un día para otro.
Consejo: La calidad de los ingredientes es esencial en esta receta. Poner un buen chocolate con un 75% de cacao . Si deseais un pastel más esponjoso añadir un cucharadita de levadura royal.



Preparación: en tan solo 15 minutos + 20 minutos de horno
FACILISIMO Y RIQUISIMO.


Bego.

8 comentarios:

  1. Genial !!!! SUERTE !!!! Esta tarta tiene una pinta deliciosa !!!
    Saludos

    Kris !!!

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  2. muchas gracias Kris, la verdad es que es muy fácil de hacer y esta requete..buena!!!! demasiado diria yo...:)))
    Un abrazo!!

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  3. Que cosita mas rica! Que bonita te ha quedado, mandame un trocito para tomar de postre ^-^ Gracias por participar y mucha suerte :)

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  4. Hola Begonia!encantada de conocerte. Muchas gracias por dejar un comentario en mi blog, gracias a eso he descubierto este tuyo que tiene muy buena pinta. Me quedo en él como seguidora tuya. Por cierto, estoy celebrando un sorteo por mis 100 seguidores, no te interesa participar?. Un saludo.

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  5. Que preciosidad de pastel. Usaste cremor tartaro o algo similar para que la nata te quedara tan bien montada?
    Cuando adorno algun pastel no me queda con tanta consistencia.
    Un saludin

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  6. No no use nada, solamente la nata y el azúcar, y batir bastante,pero siempre teniendo cuidado de que no se corte.
    Besos

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  7. Pero que riquisiiimo!!! me encanta!!!! te la copio para cuando deje la dieta! besicossss


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  8. Hola Begonia! Se que hace 3 años de esta receta pero si estaba rica seguro que la has repetido. Quería preguntarte la textura de la tarta, es tipo mousse, brownie, bizcocho, pudding, flan de queso...? Es que quizá la hago la semana que viene y como no hay foto del corte... Enhorabuena por tu blog!

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