lunes, 21 de febrero de 2011

Mantecadas de Astorga



Bueno, es fin de semana, toca hacer algo dulce para el desayuno del Domingo que ya se esta asomando. Ya me tardaba para poder disfrutar un poco de la familia.
Venga nos ponemos el delantal y a cocinar.
Hoy toca unas mantecadas.

Ingredientes:

4 huevos
250 grs. de mantequilla
300 grs. de harina
1 cucharadita de levadura royal
230 grs. de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo


Preparación:

Cortamos la mantequilla en trocitos pequeños y la disponemos en un cuenco a temperatura ambiente, hasta que esté blandita. Luego agregamos el azúcar y batemos todo con unas varillas eléctricas hasta obtener una crema suave.
Incorporamos los huevos uno a uno, batiendo continuamente haste que esten completamente integrados en la masa. Ponemos la harina,  la cucharadita de canela y la levadura y tamizamos sobre la masa. Seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Colocamos unas capsulitas grandes de magdalenas en la fuente del horno y las rellenamos con la masa resultante. Espolvoreamos por encima con azúcar.
Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 8 minutos, luego bajamos a 180ºC durante 12 minutos más.
Retiramos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.

Aunque las mantecadas suelen hacerse con moldes de papel cuadrado , si no se tienen a mano quedan igual de bien en las capsulas para magdalenas , las abrimos un poco y wuelaa!!

2 comentarios:

  1. que ricos !!! Me encantan !!!
    los he hecho en varias ocasiones y me gustan mucho
    Kris

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  2. Qué buenas tienen que estar. Vaya desayuno de lujo.
    Un saludin

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