lunes, 19 de septiembre de 2011

Conejo en salsa con nueces y castañas



CONEJO EN SALSA CON NUECES Y CASTAÑAS

Ingredientes:

1 conejo
100 grs. de  nueces
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 copita de vino blanco
1 vaso de caldo de verduras
romero fresco
sal
pimienta


Preparación:

Cortar el conejo en trozos para guisar. Pelar los dientes de ajo y picarlos muy finos. Trocear también las rebanadas de pan. Lavar el romero y secarlo bien.
Calentamos aceite en una cazuela y doramos los trozos de conejo por todos los lados. Retiramos de la cazuela y agregamos los ajos y el pan . Cuando empiezen a dorarse , volvemos a introducir el conejo. Removemos con una cuchara de palo y añadimos las nueces enteras, unas ramitas de romero. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos que se nos evapore el alcohos durante unos minutos. Añadimos el caldo de verduras y cocemos a fuego lento. Agregamos más caldo si fuera necesario. Cocemos mientras tanto las castañas en agua con sal. Pelamos y reservamos. Cuando este echo el conejo añadimos las castañas , removemos todo un poco. Servimos  el conejo con su salsita .
Y disfrutamos de un plato exquisito y muy sano.





Con cariño

Bego

18 comentarios:

  1. Un plato delicioso y ya con aire otoñal. Yo no como conejo pero me quedo la receta para hacerla con pollo, que me ha gustado mucho. Besoss!!

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  2. una receta estupenda, yo nunca he usado castañas para cocinar


    ¡¡besos¡¡

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  3. Que ya llega el otoño!!! ay, lo que me gustan las castañas, tengo que probarlas con conejo.
    ;)

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  4. Que pinta tan estupenda tiene este conejo besos

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  5. Holaaa!!! que rico se ve, nos gusta mucho en casa...gracias amiga lo pongo en mis pendientes, te deseo lo mejor. Besitos de Doris.

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  6. Este conejo lo tengo que preparar en casa, se ve delicioso...
    Besos

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  7. Delicioso!
    Y con castañas que me gustan tanto! tengo que probarlo.
    Besitos linda

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  8. Una receta de conejo diferente ,seguro que las castañas y nueces le daran un toque estupendo ,me gusta
    besinos

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  9. Para mi gusto exquisito! Pero en casa que son unos "repu" como dice Samira, nada de frutos secos en las comidas, ni contrastes dulce-salado, ni..., en fin! Que lo probaré para mi sola porque me parece estupendo!

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  10. Quedó riquissimo Begónia, me gusta mucho.

    Besitos!!

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  11. Es una carne que me encanta, casi siempre lo como al ajillo, esta salsa debe irle de maravilla, apuntada queda.
    Besos

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  12. Holaaa, en casa no gusta mucho el conejo por lo que lo compro poco pero a mi me encanta y me gustaría prepararlo así, tiene un aspecto fabuloso!
    Un besoooo

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  13. Ummm...se huele ya el otoño con este plato, con ricas nueces y castañas de temporada.
    Habrá que probarlo,no???
    Saluditossssssssss

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  14. Suelo cocinarlo, porque a mi marido le encanta, pero no lo puedo comer, tuvimos un conejo como mascota y nos da una pena terrible, pero este plato a mi costi le encantaria, un beso

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  15. Muchas gracias por tu visita e invitarme a tu cocina, con tu permiso me pierdo por su calorcillo y buenos olores.

    besitos

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  16. Que plato de conejo tan otoñal. En casa el conejo gusta a todos tenemos que probarlo así.

    Biquiños.

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  17. Que manera más original de comer el conejo !!!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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