viernes, 11 de noviembre de 2011

POLLO A LA NARANJA CON GRANADA







POLLO A LA NARANJA CON GRANADA

Ingredientes:

8 jamoncitos de pollo
4 naranjas y la raspadura de 2 de ellas
1 vaso vino dulce
1 cucharadas miel
1 manojo perejil
1 cebolla
1 granada
Aceite, sal y pimienta
harina

Ingredientes:

 Exprimimos las naranjas y rallamos la piel.( Reservamos).
 Picamos finamente la cebolla y el perejil.
 Cortamos la granada por la mitad y la desgranamos sobre un bol .( Reservamos).
 Salpimentamos y enharinamos los muslos de pollo y los marcamos en la sartén con un poco de aceite oliva virgen extra.
 Cuando la carne empiece a dorarse, incorporamos la ralladura de naranja y la cebolla picada. Removemos estos ingredientes y los rehogamos lentamente durante 5 o 6 minutos. A continuación, añadimos una cucharadita de harina, una pizca de perejil y el vino dulce y seguimos cocinando a fuego medio otros 4 ó 5 minutos para que el alcohol  se evapore. Agregamos el zumo de naranja y dejamos cocer a fuego medio durante aproximadamente  unos 15 minutos. Comprobamos siempre que no se nos quede seco en ese caso, añadiremos un poquito de agua, en mi caso no fue necesario. 
 Cuando el pollo esté tierno, espolvorearemos con el perejil picado, decoramos con la granada y aderezaremos la salsa con un chorro de miel. Servimos acompañado de una ensalada, de una patata cocida o asada o mismamente de un pure de patata, a gusto de cada uno. Yo lo acompañe de una ensaladita, para asi tener un plato rico , completo y saludable. Una combinación de sabores perfecta.







Con cariño

Bego

22 comentarios:

  1. que bueno, pedazo salsita de mojar pan, me quedo con la receta

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  2. Cuánta fruta... qué jugosidad, sabor y color le debe dar al pollo....

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  3. El otro día vi una receta muy parecida en "las mañanas de la 1" y pense esto tiene que estar muy bueno. Te quedo divino.
    Besos

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  4. Que bueno, nunca había visto usar la granada así, tiene que estar rico porque la combinación de sabores en buenísima. Un beso.

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  5. Y a mí que me encanta el pan, me acabaría la barra mojando con la salsa, jeje. Te invito a participar en mi concurso, es muy fácil!! Te dejo el enlace: http://www.recetasparatontos.com/2011/11/i-concurso-mi-receta-mas-facil.html. Saludos!

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  6. qué cosa más rica, tiene que tener un saborazo increíble. Yo pierdo el sentido por éstas recetas, donde hay dulce-salado
    Besos

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  7. ¡ Qué deliciosa receta !.
    Me gusta para ponerla en las fiestas navideñas.
    Un beso.
    Sara

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  8. Que rico el pollo con la naranja y granada! Qué combinación tan original! Bss

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  9. Es una receta con una salsa muy interesante ..me gusta el resultado ..y essas tortillas de bacalao riquisimas ..bsss y buen finde MARIMI

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  10. Me parece súper curiosa la combinación y tiene uqe estar buenísimo! me llevo un platito guapaa!

    besos

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  11. Que receta más delicosa!!!! Me encantaría tener un platito para comer ahora jeje

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  12. Que original con la granada. Estos jamoncitos se ven muy ricos.
    Besos

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  13. Me encanta la naranja ,asi que ese pollo tiene que tener un sabor buenisimo con esa salsina
    besinos

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  14. ¡¡que receta tan rica y tan original!! te ha quedado genial. me encanta el pollo!!
    besotes
    Sonia

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  15. ¡Qué buena pinta! Tengo una receta de pollo a la naranja pero no lleva granada, la idea me atrae muchísimo, ahora bien, el día que la haga, mejor no compro pan ¿verdad?...

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  16. Una reeta estupenda y muy original.
    Besitos guapa

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  17. Con tanta fruta tiene que tener un toque sabroso.
    Besos.

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  18. Hola Begonia. Una receta de pollo muy original. Esa salsa que acompaña al pollo debe estar muy sabrosa y la granada le da un toque muy colorido.
    La guardo porque estoy seguro que la haré.
    Saludos

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  19. He hecho pollo a la naranja pero nunca le habia echado granada, creo que puede ser un toke original.

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  20. Como se me ha podido pasar este pollo...maravilloso, es nuestra carne de cabecera, ademas todo le va bien!!!
    Besos

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