domingo, 13 de noviembre de 2011

TEJAS DE ALMENDRA

TEJAS DE ALMENDRA










Ingredientes:


175 grs. de almendra granulada
150 grs. de azúcar
40 grs. de harina
1 huevo grande o 2 pequeños ( yo utilice 2 pequeños y caseros)


Preparación:

En un bol ponemos los ingredientes secos y mezclamos todo muy bien. Luego vamos agregando los huevos y removemos todo junto hasta que tengamos todo bien mezclado. Forramos una bandeja con papel de horno y con un pincel pintamos con una gotita de aceite. Ayudandos de una cuchara vamos poniendo pequeños montoncitos bien separados entre si para que no se junten ( en una bandeja de horno ponemos 9 montoncitos de la mezcla.) . Con un tenedor aplastamos bien los montoncitos y metemos en el horno que tendremos precalentado a 180-190ºC durante unos 8-10 minutos o hasta que veamos que nuestras tejas empiezan a dorarse, en ese momento retiramos del horno. Tenemos preparado un rodillo o un tubo para ir colocando las tejas para darles la forma. Inmediatamente según las retiramos del horno con una espátula vamos sacando las tejas y poniendolas en el rodillo. Enfrian enseguida por eso este proceso tiene que ser rápido.
Son una auténtica delicia para comer solas, o acompañando un helado, unas natilla etc...lo que nosotros queramos.









Con cariño

Bego

29 comentarios:

  1. te quedaron divinas y con huevos caseritos ,,,que lujazo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado muy bien, a ver si me animo un día con ellas que me gustan mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado muy bonita y la pintan que tiene es empezar con ellas y agotarlas besos

    ResponderEliminar
  4. Este postre es el dulce favorito de mi sobrina Eva, me las apunto y se las hago... besos de Doris.

    ResponderEliminar
  5. Que bonitas te han quedado. Buena semana.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta ,te las copio sin contemplaciones! Bsss wapa.

    ResponderEliminar
  7. Que ricas te quedaron ,yo las suelo hacer sin la almendra ,las proximas las hare asi
    besinos

    ResponderEliminar
  8. Hola Begonia!! Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!

    ResponderEliminar
  9. Que ganas les tengo a éstas galletas, las tuyas te han quedado mejor que las compradas, me apunto tu receta, un beso.

    ResponderEliminar
  10. Mira que están ricas, te han quedado preciosas.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Mira que te quedaron bien las tejas...me encantan!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que bien te an quedado,muy bonitas,y mirando un poco tú blogs me ha encantado y te sigo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Qué lindas te quedaron. Y no es complicado hacerlas... cada vez que vengo a verte me quedo con una nueva receta en el apartado de pendientes :)
    Un abrazo y que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  14. Que ricura niña, y con almendras me encantan, un beso

    ResponderEliminar
  15. mmmm tejas que ricas. Uno de mis postres preferidos de niña cuando iba a casa de mis abuelos!! que recuerdos!! cualquier postre de almendra me gusta mucho!
    mil gracias por una receta que muestras bastante sencilla. Apuntadísima a mi lista de pendientes!
    besitos desde mi cocina

    CocinArte
    http://ginieskicthen-virlova.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Que ricas las tejas de almendra!! Te han quedado sensacionales.
    Bicos.

    ResponderEliminar
  17. Me encantan tus recetas y esta sobre todo, me la copio para hacerla. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Pero que delicia de blog que tienes y vaya recetas me han gustado muchisimo solo de ver las fotos, ya se pueden saborear me quedo como seguidora y te invito a que te pases por el mio ;_)

    ResponderEliminar
  19. Me gusta mucho tu blog, curiosa receta nunca habia escuxado hablar de ella. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  20. De estas tejas me pedía yo unas cuantas y no para hacerme una casa.

    ResponderEliminar
  21. Qué bonitas te han quedado!!! Me encantan!!! Besos.

    ResponderEliminar
  22. Begonia!! Te han quedado espectaculares!!! Me han gustado mucho. Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Qué pinta tienen en las fotos...seguro que te han quedado buenísimas para un buen almuerzo o una buena merienda ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
  24. Que ricas y sobre todo que faciles de hacer, tomando nota de la receta que para aconpañar un cafetin van de lujo.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  25. Gracias

    En algunas pastelerías, entre otros ingredientes, hacen las tejas con florex. Acá se explica qué es, según viene al principio de la ficha técnica del fabricante (Puratos) sobre Florex:

    Descripción
    Preparado en polvo para florentina y otras especialidades pasteleras.

    Aspecto físico
    Producto en polvo de color blanco o ligeramente amarillento.

    Composición
    Jarabe de glucosa, azúcar, aceites vegetales refinados, dextrosa, leche entera en polvo,
    emulgente: lecitina de soja E322.

    Aplicaciones
    Método para florentina:
    Mezclar 200 g. de florex con 100-150 g. de almendras fileteadas, poner la mezcla en un
    papel apto para horno. Hornear a 200 oC durante 10 - 12 minutos.

    -------------------------

    El documento completo está en http://www.sendspace.com/file/1f99op

    Hay un resumen en el sitio web de la empresa: http://www.puratos.es/es/Products-recipes/our-product-range/patisserie/0020342000C321%28florex%29.jsp

    Acá se trata la masa o pasta florentina: http://recetas.radaf.es/recetas/pasta-florentina/2553

    Saludos

    ResponderEliminar
  26. Ya las hice hace tiempo, pero me había olvidado los ingredientes.
    Voy as seguir tus consejos y tu receta.
    saludos

    ResponderEliminar