lunes, 9 de enero de 2012

PECHUGA DE PAVO RELLENA CON UVAS

Este fue otro plato que puse estas navidades, en casa nos gusta mucho las pechugas de pavo y asi rellenas estan de lujo. Os ánimo a todos a que las probeis, es realmente un plato riquisimo y muy fácil de hacer. Se hace en un periquete!!











PECHUGA DE PAVO RELLENA CON UVAS


Ingredientes:

1 pechuga de pavo abierta
300 grs. de carne picada de cerdo
8 lonchas de panceta o bacon
100 ml. de vino blanco
100 ml. de caldo de carne
300 gr. de uvas
100 grs. de nueces
2 lonchas de jamón serrano
unos champiñones
1 ramita de tomillo, 1 hoja de laurel
1 cebolla
aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Preparación:

En un  cazo ponemos una cucharada de aceite de oliva. Cortamos el jamón serrano en trocitos pequeñitos y mezclamos con la carne picada de cerdo, echamos la mezcla en el cazo para hacerla un poquito. Salpimentamos y retiramos del cazo.
Cogemos la pechuga de pavo y la salpimentamos. Le ponemos la carne extendiendo bien por todo, ponemos los champiñones por encima, las  nueces y la enrollamos. Cubrimos con la panceta y la atamos con hilo de cocina o bien metemos en una red. ( Yo la meti en una red).
Ponemos una sarten al fuego con una cucharada de aceite, cuando éste este caliente doramos la pechuga bien por todos los lados. Retiramos y la pasamos a una fuente de horno. Pelamos la cebolla y la picamos. Añadimos dos cucharadas de aceite más a la sarte y rehogamos la cebolla a fuego lento, hasta que este transparente. Agregamos las uvas y una hoja de laurel, salpimentamos y vertemos el vino blanco. Subimos la intensidad del fuego y dejamos que el vino reduzca durante unos 2 minutitos. Vertemos el caldo de carne y cocemos durante otros 2 minutos más. Colocamos esta preparación en la fuente junto con la pechuga de pavo. Añadimos una ramita de tomillo y cocemos en el horno, precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo retiramos la fuente del horno y servimos enseguida.










Con cariño

Bego

22 comentarios:

  1. Pero que buena pinta, y con esos ingredientes seguro que en mi casa no falla. Me encanta.
    Me llevo la receta
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas buenaaaaa!! Que pasada de rollito...me encanto!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Begonia ,seguro estaban estupendas con ese relleno tan rico
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Desde luego es un lujo de plato... yo siempre hago la cena en Nochebuena y no me complico, paletilla al horno para todos, pato para mi hermana y para mí.
    Un día tengo que lanzarme..

    ResponderEliminar
  5. que bien begonia!..se ve un plato precioso..
    ya se ve que comisteis de lujo..
    un beso..!!

    ResponderEliminar
  6. Yo también hice pechugas rellenas, jaja pero de otras cosas.

    Se ve muy jugosa, me la guardo.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Riquísima, me gusta mucho la combinación. Tomo buena nota, porque esto seguro que cae en casa.

    Besos y feliz semana!!!

    ResponderEliminar
  8. Se ve un roti deliciosos, y acompañado con las uvas aún mejor, y más navideño si cabe. Aunque este plato se puede preparar en cualquier época del año, y por eso me lo voy a apuntar. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Con ese estupendo relleno tiene que quedar un plato fabuloso.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  10. Desde luego tiene una pinta soberbia esta pechuga rellena de uvas! Un saludo y feliz año!

    ResponderEliminar
  11. Jooo que bonita y rica presentación tienen estas pechugas, no???
    Y ademas con las uvas 100 x 100 navideño total... felicidades!!!

    ResponderEliminar
  12. Deve ser muito bom, com a mistura de sabores doces e salgado. :)

    ResponderEliminar
  13. Nunca me había imaginado la combinación de pechuga con uvas, pero seguro que está buenísima! Con tu permiso tomo nota de la receta. Por cierto, ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
    http://cocinajesussanchez.com/
    http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez

    ResponderEliminar
  14. El relleno es estupendo, pero el acompañamiento también.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Una maravillosa receta, no me extraña que guste tanto en casa.
    Un besote

    ResponderEliminar
  16. Begonia, que lujazo de plato. Te ha quedado impresionante y debe estar riquisimo.

    Un besito enorme guapa,

    ResponderEliminar
  17. Ummmm... qué rica, Begonia! queda jugosita? yo les tengo manía a las pechugas, y eso que las como, ¿eh?... pero prefiero el muslo, que no es tan seco.....
    Con tu relleno seguro que están fantásticas, y la mar de festivas!
    Besos, guapa!

    ResponderEliminar
  18. Muy rica receta y bonita presentación. Besos

    ResponderEliminar