lunes, 28 de marzo de 2011

Bocaditos de merluza y gambas


Ingredientes:

Para la salsa:

1 puerro
1 cebolla
1vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 tomate
1 pimiento verde italiano
7 ajetes
sal, aceite de oliva virgen extra

Para los bocaditos:

2 huevos
2 cucharadas de pan rallado
250 grs. de gambas
800 grs. de merluza
harina





Preparación:

Ponemos en una olla el pescado a hervir. Cuando este cocido, retiramos y dejamos enfriar.
Ponemos también en un cazo las gambas peladas a cocer en una poca de agua. Reservamos cuando esten cocidas.
Mientras en una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Picamos finamente la cebolla, el puerro y los ajetes y pochamos a fuego muy suave. Cuando este bien pochadito ponemos el tomate pelado cortado en cuadraditos y añadimos una cucharadita de harina. La tostamos un poquito y vertemos el vino blanco y un cuarto de  litro de agua sin parar de remover. Dejamos reducir durante 4-5 minutos. Rectificamos de sal y reservamos la salsa.




Para preparar los bocaditos, desmigamos la merluza y ponemos en un cuenco. Picamos también las gambas que teniamos reservadas. Mezclamos las dos cosas y agregamos los huevos batidos, el pan rallado, el sal y mezclamos todo bien. Hacemos las bolitas, las pasamos por harina y las freimos en una sarten con abundante aceite hasta que esten doraditas. Vamos sacando los bocaditos y añadiendolos a la salsa. Cocinamos todo junto unos 5-6 minutos a fuego lento. Servimos calientes acompañadas de una buena ensalada.

Buen provecho!!

Con cariño
Bego

26 comentarios:

  1. Se ven muy ricos, la merluza es un pescado muy versátil para cocinar, acá no somos muy de comer pescado, la verdad que no sé por qué, porque es riquísimo, sano, y hoy por ejemplo compré unas milanesas de boga (pescado de río argentino) y me costaron la mitad que las milanesas de carne de vaca... gracias por estas ideas.

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  2. Qué ricos bocaditos, Bego, qué completo y qué sabroso con esa merluza, me encanta.

    Me llevo tu receta, me apetece mucho hacerlo.

    Besazo y gracias por felicitarme el cumple

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  3. una pinta excepcional Bego, ademas una magnifica forma de que las niñas coman pescado... me llevo tu receta
    un saludo
    www.lasguisanderas.com

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  4. Me encantan las albondigas de pescado!!!! estas estan para mojar pan....... y un vinito blanco de rueda, jo!!! se me hace la boca agua....

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  5. Esos bocaditos te han quedado geniales con la salsa tan rica que les has hecho.

    Besos,

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  6. Ricos Bego, muy ricos. Cada día me gusta más esta cocina tuya!
    Besos

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  7. Que bueníiisima pinta tienen estos bocaditos de merluza y gambas......tomo nota
    Besotes, guapa

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  8. Que receta más buena...te la voy a copiar, me encanta!!
    Besos guapa.

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  9. Que delicia de bocaditos, me guardo la receta para preparla algún dia de estos.
    Un abrazo

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  10. Mmmmmmmm muy rico!

    Me pregunto cuando fabricaran una pantalla que se pueda meter la mano.

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  11. No soy muy de pescado pero así preparado con gambas estoy segura de que me encantará! La salsita debe ser de mojar pan!!

    bessisss

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  12. Muy ricos Bego estos bocaditos, aunque no consigo ver la foto me los imagino.
    Besotes

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  13. Esta mezcla es riquísima y encima en salsita más buena aún.
    Besos

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  14. Esto tiene que estar pa quitar el sentido y además engañar a los niños para que coman pescado.
    Me gusta la receta.
    Un beso.

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  15. Hola Begoña, aqui estoy devolviendote la visita.
    estos bocaditos deben de estar riquisimos.
    Me quedo mirando tu blog un ratito mas
    Un besote

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  16. Hola Begoña, muchismas gracias por pasarte por mi Blog, te devuelvo la visita y con tu permiso por aqui me quedo.
    Unos bocaditos realmente deliciosos.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  17. Esta es la típica receta que me encanta.
    Gracias por compartirla!
    Besotes

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  18. Begonia, es un placer conocer tu blog. La receta de los bocadillos la pienso hacer en estods días que no se como carne. Me quedo para seguirte. Un beso, Nathalie(mundo bizcocho)

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  19. Muy ricos, la salsita debe estar de muerte lenta, no me lo quiero ni imaginar con una barra de pan, un beso

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  20. Deliciosos niña!!!!!! merluza y gambas para chuparse los dedos

    Un besito

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  21. Buenisimos!! Y con ingredientes que casi siempre hay en el congelador de cualquier casa para hacerlos cuando nos apetezcan.Bss Esther

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  22. ¡¡Qué delicia de bocaditos!! Tomo nota, en casa a niños y mayores nos gustará comer pescado de este modo.
    Hace tiempo viniste a mi blog y te debía la visita de vuelta, me ha encantado tu blog, me quedo a seguirte, ¿ok? ¡¡Besitos!!

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  23. ¡Pero que rico se ve esto, Bego! Me lo apunto... mmm... se me hizo la boca agua...
    Un abrazo y gracias
    http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com

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  24. Hola Begoña!
    Entré a tu blog y me enamoré de una! jejeje me encantó la foto de la cocina que tienes, preciosa!
    Y esta receta me encantó también, sin duda la apunto!
    Saludos desde Atlanta!
    Moon

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