domingo, 6 de marzo de 2011

Merluza en cama de pimientos con revulto de ajetes y gambas


Cena preparada por mi esposo para un sábado noche. Tengo la suerte que tengo un esposo que también disfruta de la cocina y de la comida tanto como yo.
Este sábado me sorprendio con este plato, todo a mi gusto, verduras y pescado, me encanta.

Ingredientes:

merluza en rodajas
12 langostinos
1 manojo de ajos tiernos
1bote de pimientos del piquillo
1/2 vaso de martini blanco
1 puerro
4 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
perejil


Preparación:

Reservamos la merluza en rodajas de unos 3 cm. Cortamos el puerro en finisimos bastones de unos 6 cm. de largo y lo freimos en abundante aceite. Cuando empiecen a dorarse los retiramos sobre papel de cocina y reservamos. En una sartén caliente con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva freímos ligeramente los medallones de merluza a fuego medio, unos 4 minutos por cada lado. En otra sartén, saltearemos los ajos tiernos con los langostinos pelados, pero conservando la cabeza. Para preparar la salsa de pimientos, trituraremos con la batidora  6 pimientos de piquillo con un buen chorro de aceite de oliva y medio vaso de martini. A esta mezcla añadimos medio vasito de nata líquida. y volvemos a triturar.
Aderezamos los platos con una cama de pimientos del piquillo, sobre la que serviremos un medallón de merluza, y rellenaremos el hueco de la espina con el salteado de gambas y el ajo tierno. Acompañamos con la salsa de pimientos y el perejil picado.  Decoramos por encima con los puerros fritos.

Lo acompañamos con un buen  vasito de vino blanco y con una buena compañia.
El éxito esta asegurado.

Un saludo!!

Bego

10 comentarios:

  1. Ola

    gracias por tu visita y así de paso poder conocerte, que buena receta esta de merluza, me encanta.

    me quedo por tu cocina, un besiño

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  2. Qué suerte de marido, el mío no sabe dónde está la puerta de la cocina... ;-)

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  3. con las cosas ricas que preparas, seguro que la puerta si sabe donde esta.. jeje
    Besos

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  4. Vaya Begonia hemos coincidido en el ingrediente principal, tú receta fantástica, con esa cama y el revuelto.
    besos guapaaa
    feliz semana

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  5. Ains no sé que me llama mas la atención, las manos de tu marido o la receta jajajaja

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  6. El toque de Martini, muy bueno.
    Plato excepcional.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  7. Qué bien que de vez en cuando cocinen para una, el plato está de lujo.
    Saludos

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  8. Que buena pinta!! Nunca he utilizado el martini para cocinar, pero estoy segura de que tiene que darle un puntito muy especial.

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  9. A que hora se come??????

    Muy muy muy buena la receta!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

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  10. Que ricura de receta madre mia,me la llevo que esta para chuparse los dedos.
    Mil besitos cielo.

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